Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(260 - 269)
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 17:44
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
PurPur, у вас другие реалии и другие доходы у среднего слоя.
у нас чтобы отказаться от своей зарплаты-жена должна получать ну совсем уж копейки. И тогда поменять копеечную работу на домохозяйствование в квартире. То бишь-уборку отнюдь не загородного дома в 600 квадратов, а задрипанной квартирки в 60 в лучшем случае метров :-) Готовку из дешевых продуктов и развоз детей по бесплатным кружкам. Тогда может ее домохозяйство окупится :-) Если же ее зарплата хоть в полтора раза выше,чем у няни-то окупится уже ее работа,особенно,если на работе она будет развиваться с повышением зарплаты :-) ну или садик/продленка в помощь :-) еще дешевле-и тогда уже и зарплата тысяч в 30 пойдет в дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 17:52
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Реальный пример из жизни. у нас в классе бывшем есть родительница в родкоме. она мать двоих детей, в нашем классе у нее младшая дочка. тетка не работает, занимается "любимым делом"-общественница в школе-входит в наш родком и в совет школы. Не знаю,кто у нее муж-но судя по одежде ее и дочери-живут они очень скромно. недавно она вылезла с предъявлением мне претензий-что моя дочь попросила на чаепитии кусочек торта с розочкой(ах как она посмела!). блин, мы не богачи,но попрекать кусками и считать кто сколько съели-я таким не занимаюсь... и мой ребенок попросил кусочек торта с розочкой-потому что мы живем так,что кусочек торта достается каждому, а не только достойному :-) и моя разумеется не заморачивается тем-заслужила ли она право съесть свой кусок... очень хотелось эту даму послать.. работать... а не сидеть на шее у мужа и не заниматься любимым делом-делить куски в школе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 мая 2018, 17:53
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
, у вас другие реалии

Согласна, все зависит от конкретных реалий. Лично мне гораздо больше импонирует модель семьи, в которой работают оба. А уж сколько каждый из них работает - это внутреннее дело семьи (зависит опять же от количества и возраста детей, зарплаты каждого и других факторов). Мне вот и близко не надо, чтобы муж работал с утра до позднего вечера, а я была на 100% на подхвате у детей и в плане быта. Я - за разделение обязанностей - бытовых, по воспитанию детей, зарабатыванию денег. И речь не о пресловутых 50 на 50 в этих вопросах, а соотношении, которое оптимально для каждой конкретной семьи. Каждому свое :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 17:55
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Многим женщинам тоже нравится своя работа даже при наличии детей они не собираются ее бросать.
Вполне понятно. Но всё же, ИМХО, таких женщин немного.
Очень часто я слышу от российских женщин как им нравится их работа, коллектив, как они не хотят её бросать ну ни за что.
Пытаюсь выяснить а что же они делают - офисная работа, перебирание бумаг, общение с сослуживцами. :???:

Ну и абсолютно не согласна с тем, что у работающих родителей дети бесхозны и их будущее заказано (читай: покатятся по наклонной ). Как и мама-домохозяйка, которая всегда при детях, ну совсем не гарантия того, что из детей получится что-то стоящее в будущем.
Гарантий вообще никто не даёт.
Но определённый опыт других людей и собственный как раз говорит за то, что при полном отсутствии родителей вероятностей заполучить себе проблемы - гораздо больше.

у нас чтобы отказаться от своей зарплаты-жена должна получать ну совсем уж копейки. И тогда поменять копеечную работу на домохозяйствование в квартире. То бишь-уборку отнюдь не загородного дома в 600 квадратов, а задрипанной квартирки в 60 в лучшем случае метров :-) Готовку из дешевых продуктов и развоз детей по бесплатным кружкам. Тогда может ее домохозяйство окупится :-) Если же ее зарплата хоть в полтора раза выше,чем у няни-то окупится уже ее работа,особенно,если на работе она будет развиваться с повышением зарплаты :-) ну или садик/продленка в помощь :-) еще дешевле-и тогда уже и зарплата тысяч в 30 пойдет в дом.
У нас этно няня одного ребёнка с проживанием получает (когда-то) $1500 в месяц. Это без образования, регалий, дипломов, на ребёнка дошкольного возраста именно няня. Если двое, то ей уже платили около 2200.
Если брать няню почасовую, то это минимум $15 в час, что (если перевести в годовую при полной 8 часовой занятости) - $30К в год. Няня официальная будет платить налоги, неофициальная - нет, разумеется.
То есть вам надо отдать $30К в год на няню, нетто. Если вы работаете на 50К в год брутто (то есть после всех налогов не более 40К остаётся), то ваша работа и няня - это бульон из под яиц.
И многие так работают. Потому как не хотят терять квалификацию и если и у мужа тоже нечто в раионе 50-60К заработка. То есть выхода нет.
Если же муж зарабатывает неплохо, вы живёте в регионе где цены на жильё более демократичные, то нужна ли такая работа (а в регионе платят меньше, чем в больших городах) - это ещё стОит подумать.
Конечно, идеальный вариант для женщины, если её специальность позволяет работать на неполную ставку чисто для поддержания навыков. Чтобы если что - не зависеть от мужа, развода, катаклизмов. Чтобы суметь обратно войти в струю на полную ставку.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 мая 2018, 17:56
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
твет на сообщение Маргорина от 10 мая 2018, 17:26
А мужу? Или спокойная жизнь должна только у жены быть. А муж должен пахать обеспечивая ее спокойствие? А если муж взял и перехотел с ней жить. Или с ним случилось что не дай бог, от впахивания на благо семьи? А она последний раз работала лет дцать назад?

Я знаю несколько трагичных примеров, когда мужчины сидят дома без работы. Причем при наличии денег. И нет ничего хорошего, когда мужчина в праздности сидит....
А то, что сидеть на шее небезопасно, это я согласна. Надо иметь план В на случай чего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 17:59
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Реальный пример из жизни. у нас в классе бывшем есть родительница в родкоме. она мать двоих детей, в нашем классе у нее младшая дочка. тетка не работает, занимается "любимым делом"-общественница в школе-входит в наш родком и в совет школы. Не знаю,кто у нее муж-но судя по одежде ее и дочери-живут они очень скромно.
Может, у неё нет специальности? Никто не будет же об этом кричать на каждом углу. Или её квалификации протухли, да мало ли что может быть.

недавно она вылезла с предъявлением мне претензий-что моя дочь попросила на чаепитии кусочек торта с розочкой(ах как она посмела!).
Это вряд ли как-то относится к её домохозяйству.
Это просто недопустимо. У меня чужие дети постоянно просят куски такие или сякие, я даю и не думаю.
Но своих я учу не лезть первыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 10 мая 2018, 18:09
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Конечно, идеальный вариант для женщины, если её специальность позволяет работать на неполную ставку чисто для поддержания навыков. Чтобы если что - не зависеть от мужа, развода, катаклизмов. Чтобы суметь обратно войти в струю на полную ставку.

ИМХО-идеальный вариант для женщины-быть чем то большим,чем только матерью и домработницей. С такой женщиной и мужу будет интереснее. При условия наличия у мужа интеллекта,конечно :-) фишка в том,что есть семьи,где мужья женам-не друзья и не собеседники,брак основан не на модели дружбы и партнерства-там кончено чистота в доме и пирожки плюс развезенные по кружкам дети ценятся больше,чем возможность интересно поговорить с женой или ее достижения как профессионала . К счастью каждый может найти себе модель брака по душе и подходящего человека,разделяющего его взгляды на брак.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 мая 2018, 18:24
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Очень часто я слышу от российских женщин как им нравится их работа, коллектив, как они не хотят её бросать ну ни за что.
Пытаюсь выяснить а что же они делают - офисная работа, перебирание бумаг, общение с сослуживцами.
а что за смайлик такой? :) Офисная работа и общение с сослуживцами не может нравиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 мая 2018, 18:30
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

идеальный вариант для женщины-быть чем то большим,чем только матерью и домработницей.
Работа на полную ставку этот пробел не восполняет совершенно, если он есть.
Можно работать, не быть домработницей, и быть абсолютно ординарным человеком.
И таких большинство.
что есть семьи,где мужья женам-не друзья и не собеседники,брак основан не на модели дружбы и партнерства-там кончено чистота в доме и пирожки плюс развезенные по кружкам дети ценятся больше
Такое есть и в семьях где оба работают.
Домохозяйство жены тут ни при чём совершенно.
возможность интересно поговорить с женой или ее достижения как профессионала
Поговорить инстересно с женой можно если жена интересный человек. Работает она или нет.
Жена может быть совершенно неинтересна даже при наличии у неё работы.
По поводу достиженией как профессионала...Не все профессионалы. Очень многие работают на совершенно неинтересных работах, о которых они забывают как только выходят из здания. Если вы секретарь, техник рентген кабинета, гос инспектор чего-то там, о таком вообще говорить не хочется. Работы нужные и полезные, но с таких работ домой возвращаются с радостью.

Офисная работа и общение с сослуживцами не может нравиться?
Если суть любви к работе заключается в том, что красиво одеться, прийти в офис, налить кофе и до ланча беседовать с сослуживцами о жизни, томно перебрав пару бумажек после обеда, то это времяпровождение. А не работа.
Нравящееся времяпровождение. Но да и только.
И уж противопоставлять женщину, занятую, например, вот так, домохозяйке, и говорить что вот де у такой женщины и рост профессиональный, и есть с ней о чём поговорить, - странно.
Большинство, абсолютное большинство пользу на работе приносит очень ...мнимую. Без множества офисных работников и специалистов по пиару, адвертайзингу и прочему мерчандайзингу можно обойтись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 мая 2018, 18:35
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Пытаюсь выяснить а что же они делают - офисная работа, перебирание бумаг, общение с сослуживцами.
суть любви к работе заключается в том, что красиво одеться, прийти в офис, налить кофе и до ланча беседовать с сослуживцами о жизни, томно перебрав пару бумажек после обеда
я не встречала, чтобы за томные беседы о жизни с коллегами деньги платили. Наверное, какой-то офис блатных :bored:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 04:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных