Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
Маргорина |
11 мая 2018, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
СамаПоСебе*, я папе немного помогаю. Отдала гараж в центре, который он сдает. Моему папе 64 года, выглядит моложе. Не делает вообще ничего. На мне мама, умирающая от онкологии. Которая с ним 40 лет прожила... С какой стати мне ему помогать???!!!! Он мог бы хоть внучку из бассейна по вечерам встречать на машине. Это заняло бы 20 мин, не больше. Но это ему не интересно. В 21.30 он пьет коньяк... В бассейн ехать некогда...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 11 мая 2018, 09:19Лично мне тяжело землю перекапывать даже для души. У меня даже траву электрической косилкой муж косит, а не я. Я слабая женщина, а не лошадь :-) и пахать не буду ни для души ни для мужа :-) Знакомая заввела кур, засадила огород. В итоге летом она то полет, то курей кормит-вообще не отойти от этого долбанного хозяйства. Тот самый идеал-муж в Москве, та на даче. Когда была последний раз на море ? Не помню, летом же нельзя хозяйство бросить, а с сентября по май-школа. Отредактировано: СамаПоСебе* в 11 мая 2018, 09:34
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 мая 2018, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 11 мая 2018, 09:30ЦИТАТА ( Маргорина ) С какой стати мне ему помогать???!!!! абсолютно нечего помогать. ЦИТАТА ( Маргорина ) Которая с ним 40 лет прожила... - вот , где ему надо действовать. А вы на себя взвалили. И - папа был бы занят. Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 11 мая 2018, 09:32ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) пахать не буду ни для души ни для мужа :-) та я вас не уговариваю ). Сама не буду - мне бы цветы на окне не забывать поливать. Я только те держу, что можно реанимировать время от времени ). ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) нельзя хозяйство бросить, это особые люди. Они этого ХОТЯТ.
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 09:36
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Те домохозяйки, о которых я пишу, на даче живут удовольствия ради. На дачах у них райские сады. На машине до дачи не более часа, пробок нет особых... Это очень благополучные и гармоничные семьи. Я не про деньги,а про отношения...
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 09:40
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Маргорина, без денег гармоничные отношения с неработающей женой невозможны Вариант богатый муж плюс жена домохозяйка абсолютно естественный :-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 09:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
доннаРоза, папа бросил маму ровно в тот момент, когда у нее началась онкология. Так что взвалить это на него на данной стадии уже точно не выйдет... Когда мама заболела, она морально больше не смогла быть энергетическим донором и перестала быть нужной папе... СамаПоСебе*, я понимаю, что без денег жены редко не работают. Вы это к чему
|
|
|
|
Anka |
11 мая 2018, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
а какой дамочке он нужен???? От него нет никакой пользы. Вообще никакой!!! И выпить он любит по вечерам. Причем его алкоголизм людям вообще не заметен. Выглядит отлично, всегда за рулём. Но если жить вместе, этого нельзя не заметить с дамочкой он , скорее всего, поменяется. Жены приезжают в город сговить и прибраться на пару дней в неделю... да ну, мужчины без рук что ли?
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 09:44
|
*
Полина 27.07.2006
 |
У меня начальник как раз лет 55. В загородном доме ни дня ни работавшая жена, вырастившая двоих дочерей. Рядом с работой в съемной квартирке молодая любовница. Очень гармоничные отношения со стороны :-) если не быть в курсе реальности. Живет с женой, жена занимается домом, прислуги нет-только приходит садовник. На приемы ходит с женой, ездит отдыхать-то с женой, то с любовницей. Жена про любовницу знает. Он жене-материальное положеие(она в Милан ездит закупаться), она ему уют(даже пирожки печёт), любовница для души :-) это вам не спиваться в гараже в 64 года :-) так что мужик с деньгами всегда устроится удобно :-)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
11 мая 2018, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Вы это к чему а к чему пример семьи предпенсионного возраста, которая живет в загородном доме в часе езды от города без пробок в райском саду? Они какое отношение к папе в декрете имеют?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 09:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Anka, Вы много знаете дамочек, которые добровольно повесят себе на шею бедного пенсионера??? С любовью к алкоголю.... Дамочки от альянса хотят что-то получить обычно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|