Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(330 - 339)
Маргорина
post 11 мая 2018, 10:17
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
доннаРоза, продать квартиру я не имею морального права даже в теории. Он то имеет право где-то жить...
Квартира на мне, но я ее не считаю своей...
А по документам у него 1/4 часть другой квартиры...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 11 мая 2018, 10:21
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] Капа от 11 мая 2018, 10:03
Ну декрет-дело временное. Если в декрете платили бы полную зарплату а не крохи от соцстраха-я б своего мужа уговорила бы посидеть в декрете полгодика. Не с грудничков, конечно, а с года до полутора-вполне. В этом смысле я всегда ребёнка спокойно оставляла на мужа. А учитывая что у нас была смесь почти с рождением ия, то проблем с кормлением, вставанием к ребёнку ночью по очереди-вообще не было. Если убрать ГВ, то никакой особой роли матери по сравнению с отцом вообще нет, говорю как человек с опытом :-) мы с мужем абсолютно наравне ухаживали за грудничком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 11 мая 2018, 10:54
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
СамаПоСебе*, Я вот не понимаю японский вариант-получать высшее образование, устраиваться на работу, с удовольствием работать, заниматься любимым делом-и после замужества тут же увольняться! В итоге японки стали меньше выходить замуж

Потому что в приаритете было все таки замужество. Так сложилось исторически, но сейчас все меняется. Экономика мыльного пузыря закончилась и в настоящее время один работающий не в состоянии содержать семью на достойном уровне. Впрочем обществу эта тенденция явно пошла на пользу, при работающей маме папа начинает принимать активное участие в жизни ребёнка, что на мой взгляд правильно. Равные права и обязанности оздоравливает общество.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 мая 2018, 11:15
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
К тому, что не работать вообще хотят не только жены богатых мужей. Видела гораздо чаще, когда жена не работают в ущерб семейному бюджету, прикрываясь тем, что надо заниматься ребёнком.
:beer: у меня так у сотрудника - первый подрос, при разговорах о работе жены - родился второй. Теперь он (сотрудник) молчит, ибо третьего не хочет :D Зарплата маленькая, на дорогу - 6 часов в день, в будни с детьми может только по телефону пообщаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 11:25
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 11 мая 2018, 02:24
ЦИТАТА ( irenaf )
И дело не в образовании . И не в статусе

Именно в нем. Если, конечно, речь идет о нормальном образовании и нормальной работе. И я писала именно о Голландии. Не знаю здесь ни одной не работающей женщины с высшим образованием (оно здесь, правда, далеко не у каждого, очень далеко))). Хотя домохозяек знаю огромное количество :shuffle: Другое дело, что большинство женщин здесь работают на неполную ставку. Поэтому при желании работу можно отлично сочетать с семьей и детьми. Так что да, причины и факторы домохозяйства очень отличаются от страны к стране.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 11 мая 2018, 11:29
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Hanami от 11 мая 2018, 10:54
ЦИТАТА ( Hanami )
Впрочем обществу эта тенденция явно пошла на пользу, при работающей маме папа начинает принимать активное участие в жизни ребёнка, что на мой взгляд правильно.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 11 мая 2018, 11:39
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Joki, Я согласна, многие женщины хотели бы работать и зарабатывать деньги , но недостаток образования, отсутствие опыта не позволяют найти что то стоящее, а на низкоквалифицированную работу понятно идти неохота если муж может покрывать расходы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 12:28
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 11 мая 2018, 02:37
ЦИТАТА ( PurPur )
Нет. Не засядет. У неё нет такой возможности финансово.

Засядет. Я писала про Голландию. А вы опять с американским апломбом утверждаете как ножом режете :D Хотя да, муж тоже закончил училище/техникум. A когда дети подрастут, она будет работать максимум на полставки два-три дня в неделю.
ЦИТАТА ( PurPur )
Но таких мезальянсов немного. Это другой уровень воспитания, образования, культуры.

Это везде так. В любой стране.

Но я pечь не о мезальянсах веду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 12:38
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не поверите, но в браках врач-врач, женщина уходит на полставки или меньше. Потому что хочет возможность иметь детей сама. Я ходила к дерматологу, которая работала 2 раза в неделю. В практике с другими дерматологами.
Знакомая дама анестезиолог работает 3/4 ставки.
Другая врач работает только в неотложке пару смен в неделю. Ей больше не надо.

Так и я об этом толкую. Моя домашний врач сейчас тоже 2,5 дня в неделю работает. Но чтобы женщина-врач стала домохозяйкой - такого не встречала ни разу.
Не все, не всегда, есть варианты. Да, получают ВО, но прямо чтобы по стопам родителей, - нечасто.

По стопам родителей - в плане уровня образования и соцстатуса. Да, может, и бывает такое, что дети врача или архитектора станут санитарками и малярами. Но как правило, нет.

Да, будут работать на полную ставку при необходимости.

Я об этом уже тоже нe раз писала. Необходимость или нет, но в Голландии на полную ставку работает менее 10 % женщин.

Отредактировано: Joki в 11 мая 2018, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 12:44
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Так и я об этом толкую. Моя домашний врач сейчас тоже 2,5 дня в неделю работает. Но чтобы женщина-врач стала домохозяйкой - такого не встречала ни разу

Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных