Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
Joki |
11 мая 2018, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим... Я не говорю, что такого не бывает. Говорю лишь, что я таких не встречала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
11 мая 2018, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 11 мая 2018, 00:52 Лена ну очевидно, что в семьях принявших решение иметь больше 2 детей мама занята по завязку, даже если все по садам. Как вы успеваете я вообще не представляю. Но в стандартной семье с 1-2 детьми???? В вышеуказанных семьях дети выросли,
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Starlen, у моей одноклассницы трое детей,она работала всегда. просто она не рожала погодок :-) она рано вышла замуж и первого родила в 18 лет. и дальше у нее было еще "два ребенка по одному"-последняя дочка ровесница моей-в это время старший сын уже заканчивал школу и пошел в ВУЗ, а среднему было 11 лет. Поэтому не было необходимости постоянно бегать при куче детей, да и потом старшие очень помогали с младшими. Например дочка серьезно стала заниматься художественной гимнастикой в спортшколе-и ее возил в том числе и старший сын. А мама работала,просто у нее работа была сутки-трое всегда-она работала в милиции. Так у нее второй муж ну очень достойно зарабатывает-а она все равно работу не бросила. Просто не хочет быть домохозяйкой и ей нравится ее работа. ЦИТАТА Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим... значит она не врач по призванию,только и всего. Родители сунули в ВУЗ или "потому что надо" или "чтоб нашла хорошего мужа" :-)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 14:40
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов. НЕ поступать в техникум или ВУЗ. Вспомнить,как готовили раньше благородных девиц-музыка,танцы,рисование-для общего развития,не в формате спецшколы. Физическая культура в разных видах-для красивого здорового тела. Уход за кожей/волосами. Грамотность. Умение вести экономику семьи-планировать крупные траты,экономить и т.д. Психология и педагогика-чтобы найти хорошего мужа и воспитать хороших детей :-) Умение хорошо готовить. Умение красиво одевать себя,мужа и детей. Быть поддержкой мужу и опорой семьи,источником уюта, а не истеричной девицей,которая смотрит сериалы и дохнет со скуки дома. И предьявляет претензии-почему поздно пришел и почему в плохом настроении и почему усталый :-) Тк школа и высшее образование готовит к работе. Если работать не планируешь-это все лишнее и для того,чтобы быть нормальной домохозяйкой-нужно совсем другое. Школа-в формате лайт-для общего развития,дальнейшее образование вообще нафиг не нужно-лучше найти милое хобби-шить,вязать,рисовать и т.д-и делать это хорошо.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2018, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим... но при этом ее мама выбрала иной путь
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов. НЕ поступать в техникум или ВУЗ. Вспомнить,как готовили раньше благородных девиц-музыка,танцы,рисование-для общего развития,не в формате спецшколы. Физическая культура в разных видах-для красивого здорового тела. Уход за кожей/волосами. Грамотность. Умение вести экономику семьи-планировать крупные траты,экономить и т.д. Психология и педагогика-чтобы найти хорошего мужа и воспитать хороших детей :-) Умение хорошо готовить. Умение красиво одевать себя,мужа и детей. Быть поддержкой мужу и опорой семьи,источником уюта, а не истеричной девицей,которая смотрит сериалы и дохнет со скуки дома. И предьявляет претензии-почему поздно пришел и почему в плохом настроении и почему усталый :-) Тк школа и высшее образование готовит к работе. Если работать не планируешь-это все лишнее и для того,чтобы быть нормальной домохозяйкой-нужно совсем другое. Школа-в формате лайт-для общего развития,дальнейшее образование вообще нафиг не нужно-лучше найти милое хобби-шить,вязать,рисовать и т.д-и делать это хорошо Как же красиво сказано Насколько все это и нужнее, и инетереснее, чем физика с химией Но моя дщерь настроена на специальность, в которой даже выходных и праздничных дней очень мало
|
|
|
|
Lencha |
11 мая 2018, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой- ведическую женщину выращивать, они так и делают, танцы развитие, принятие, спокойствие и так далее
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
но при этом ее мама выбрала иной путь Ну да, ее мама книг медицинских дофига написала... И бабушкой была крайне занятой. Ей сейчас примерно 95 лет, она совсем недавно перестала работать. А дети и внуки в этой семье в сады не ходили. Все на неработающей маме и теперь и бабушке держится
|
|
|
|
югра |
11 мая 2018, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1688
есть старший
младший
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 11 мая 2018, 14:40ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов. Это Мама хочет, а дочь вырастет и захочет работать, быть независимой, просто уверенной в своём завтрашнем дне, а образования нет. Мама тогда и должна обеспечить до старости дочь.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 15:07
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА А дети и внуки в этой семье в сады не ходили. Все на неработающей маме и теперь и бабушке держится ну росли бы дети с садами. не в этом счастье  главное,чтобы мама была довольная своей жизнью-тогда и дети счастливы-неважно -в саду или дома.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|