Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
Joki
post 11 мая 2018, 12:50
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим...

Я не говорю, что такого не бывает. Говорю лишь, что я таких не встречала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 11 мая 2018, 13:55
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 мая 2018, 00:52
Лена ну очевидно, что в семьях принявших решение иметь больше 2 детей мама занята по завязку, даже если все по садам. Как вы успеваете я вообще не представляю. Но в стандартной семье с 1-2 детьми????
В вышеуказанных семьях дети выросли,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 11 мая 2018, 14:25
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Starlen, у моей одноклассницы трое детей,она работала всегда. просто она не рожала погодок :-) она рано вышла замуж и первого родила в 18 лет. и дальше у нее было еще "два ребенка по одному"-последняя дочка ровесница моей-в это время старший сын уже заканчивал школу и пошел в ВУЗ, а среднему было 11 лет. Поэтому не было необходимости постоянно бегать при куче детей, да и потом старшие очень помогали с младшими. Например дочка серьезно стала заниматься художественной гимнастикой в спортшколе-и ее возил в том числе и старший сын. А мама работала,просто у нее работа была сутки-трое всегда-она работала в милиции. Так у нее второй муж ну очень достойно зарабатывает-а она все равно работу не бросила. Просто не хочет быть домохозяйкой и ей нравится ее работа.

ЦИТАТА
Хорошая знакомая нашей семьи, мамина подруга, врач с некоторым стажем, жена врача и дочь двуг докторов медицинских наук, в конечном итоге посвятила себя карьерам своих близких и счастлива этим...

значит она не врач по призванию,только и всего. Родители сунули в ВУЗ или "потому что надо" или "чтоб нашла хорошего мужа" :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 11 мая 2018, 14:40
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов. НЕ поступать в техникум или ВУЗ. Вспомнить,как готовили раньше благородных девиц-музыка,танцы,рисование-для общего развития,не в формате спецшколы. Физическая культура в разных видах-для красивого здорового тела. Уход за кожей/волосами. Грамотность. Умение вести экономику семьи-планировать крупные траты,экономить и т.д. Психология и педагогика-чтобы найти хорошего мужа и воспитать хороших детей :-) Умение хорошо готовить. Умение красиво одевать себя,мужа и детей. Быть поддержкой мужу и опорой семьи,источником уюта, а не истеричной девицей,которая смотрит сериалы и дохнет со скуки дома. И предьявляет претензии-почему поздно пришел и почему в плохом настроении и почему усталый :-)
Тк школа и высшее образование готовит к работе. Если работать не планируешь-это все лишнее и для того,чтобы быть нормальной домохозяйкой-нужно совсем другое. Школа-в формате лайт-для общего развития,дальнейшее образование вообще нафиг не нужно-лучше найти милое хобби-шить,вязать,рисовать и т.д-и делать это хорошо.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 мая 2018, 14:47
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
но при этом ее мама выбрала иной путь;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 14:48
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов. НЕ поступать в техникум или ВУЗ. Вспомнить,как готовили раньше благородных девиц-музыка,танцы,рисование-для общего развития,не в формате спецшколы. Физическая культура в разных видах-для красивого здорового тела. Уход за кожей/волосами. Грамотность. Умение вести экономику семьи-планировать крупные траты,экономить и т.д. Психология и педагогика-чтобы найти хорошего мужа и воспитать хороших детей :-) Умение хорошо готовить. Умение красиво одевать себя,мужа и детей. Быть поддержкой мужу и опорой семьи,источником уюта, а не истеричной девицей,которая смотрит сериалы и дохнет со скуки дома. И предьявляет претензии-почему поздно пришел и почему в плохом настроении и почему усталый :-)
Тк школа и высшее образование готовит к работе. Если работать не планируешь-это все лишнее и для того,чтобы быть нормальной домохозяйкой-нужно совсем другое. Школа-в формате лайт-для общего развития,дальнейшее образование вообще нафиг не нужно-лучше найти милое хобби-шить,вязать,рисовать и т.д-и делать это хорошо

Как же красиво сказано :bored: :bored: :bored:
Насколько все это и нужнее, и инетереснее, чем физика с химией :yuk:
Но моя дщерь настроена на специальность, в которой даже выходных и праздничных дней очень мало :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 11 мая 2018, 14:51
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-
ведическую женщину выращивать, они так и делают, танцы развитие, принятие, спокойствие и так далее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 14:52
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
но при этом ее мама выбрала иной путь

Ну да, ее мама книг медицинских дофига написала...
И бабушкой была крайне занятой. Ей сейчас примерно 95 лет, она совсем недавно перестала работать.
А дети и внуки в этой семье в сады не ходили. Все на неработающей маме и теперь и бабушке держится ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 11 мая 2018, 15:06
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 11 мая 2018, 14:40
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
Кстати,если мама всерьез хочет,чтобы дочь стала отличной женой-домохозяйкой-то с детства надо к этому готовить. не тратить время и силы дочери на гимназии ,репетиторов.

Это Мама хочет, а дочь вырастет и захочет работать, быть независимой, просто уверенной в своём завтрашнем дне, а образования нет. Мама тогда и должна обеспечить до старости дочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 11 мая 2018, 15:07
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
А дети и внуки в этой семье в сады не ходили. Все на неработающей маме и теперь и бабушке держится

ну росли бы дети с садами. не в этом счастье :???: главное,чтобы мама была довольная своей жизнью-тогда и дети счастливы-неважно -в саду или дома.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных