Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(350 - 359)
Crafty Cat |
11 мая 2018, 15:09
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
Но моя дщерь настроена на специальность, в которой даже выходных и праздничных дней очень мало А как же она "до 5-7 лет" будет развивать ребенка сидя дома? Неужто и вправду муж в декрет пойдет, как в старттопике?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2018, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но моя дщерь настроена на специальность, в которой даже выходных и праздничных дней очень мало  она у вас одна, детей ее (внуков ваших) вы на себя возьмете, а ее внуков? если их еще больше одного будет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение югра от 11 мая 2018, 15:06поэтому и получаются не домохозяйки, а просто домоседки,что женщина учится одному, а занимается совсем другим. время то не резиновое-учиться лучше тому,что в жизни будет нужно. В конце концов найти второго мужа,третьего-при должных внешних данных,хорошем характере,умениях домохозяйки,ухоженной внешности-не проблема вообще. Как раз проблемы с мужьями у женщин-карьеристок или просто ленивых стервозных дур. Ну и вряд ли имея профессию кассирши в магазине-можно быть уверенной в завтрашнем дне. Может лучше уметь быть по-женски мудрой и быть способной найти хорошего мужчину и удержать его.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2018, 15:12
|
*
 |
Неужто и вправду муж в декрет пойдет, как в старттопике? нет, там мама одобрит только такого мужа, у которого все родственники будут как свое единственное предназначение рассматривать обеспечение деточке пребывание вне садика
|
|
|
|
Starlen |
11 мая 2018, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 11 мая 2018, 14:25Ну исключения бывают. Завидные прямо таки исключения. Но я вот третьего опасаюсь рожать именно из за нежелания засесть дома. И нельзя сказать что у меня прямо мега работа. Но мне она вполне нравиться, и денег за неё в целом платят. И получаеться у меня, хотя и без мега карьеры.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА А почему может быть проблема с мужьями у работающих не поняла. потому что женщина зачастую инстинктивно ищет мужчину,который сильнее ее-в том числе и в профессиональном плане. Поэтому женщины,достигшие высот в карьере иногда не могут найти того,что круче их. Потому что мужчины как раз не сильно любят соревнование в семье :-) и вполне могут удовлетвориться женщиной сильно проще себя, а не тягаться с женой у "кого .. больше"... И второе-чем меньше в стремлении к браку материального -то есть чем женщина независимее-тем строже отбор мужа. Опять же можно и не найти достойного :-)
|
|
|
|
Crafty Cat |
11 мая 2018, 15:23
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
нет, там мама одобрит только такого мужа, у которого все родственники будут как свое единственное предназначение рассматривать обеспечение деточке пребывание вне садика Ну это будут бабушки-тетушки, а как же именно чтобы мама дома, как нас тут пытаются убедить? Насчет садиков как абсолютного зла не уверена... Есть "несадиковские" дети, а почему забывают, что есть и "садиковские"? Я была не особо садиковская, а моя соседка и лучшая подруга по совместительству - просила и умоляла маму забирать ее последней, каждый раз "недоиграла" И у подружки такой сын получился - сначала в садике страдал, но быстро выяснилось, что это был просто хреновый садик. При переезде отдан в православный детсад в Подмосковье и началась новая жизнь, там и друзья нашлись, и добрые нянечки, и в общем шел прямо с удовольствием и энтузиазмом. При том не из религиозной семьи, но его приняли, оплата не такая уж дорогая была (5 лет назад). А так бы дома сидел в развивашках и выводился в подмосковных каменных джунглях на площадку, так там хуже было чем в садике с друзьями, все гопота какая-то мелкая донимала.
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
А как же она "до 5-7 лет" будет развивать ребенка сидя дома? А я на что Дай Бог здоровья она у вас одна, детей ее (внуков ваших) вы на себя возьмете, а ее внуков? если их еще больше одного будет Дай то Бог, чтобы не один был  . Я же много лет пишу, что если бабушка жива и не парализована, то ее дело с внуками сидеть  Ну это будут бабушки-тетушки, а как же именно чтобы мама дома, как нас тут пытаются убедить? Ничего не пытаются. Мама дома пока ребенок грудной, т.е год или два, ну или три А потом любые родные люди. Конечно чаще это бабушки...
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2018, 15:35
|
*
 |
Мама дома пока ребенок грудной, т.е год или два, ну или три она сможет себе это позволить в рамках своей желаемой специальности?
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
она сможет себе это позволить в рамках своей желаемой специальности? Вполне. Она хочет быть тренером. А они очень по-разному живут в связи с детьми. Некоторые через месяц выходят, ребенок на бабушке, большинство через год, и ребенок тоже на бабушке. А некоторые уходят на несколько лет в декрет. Например, лучший тренер в городе ушла лет на 10 примерно. За это время родила пятырых, одна двойня. И вернулась в профессию. Но рожать она начала нерано. К тому моменту она уже успела состояться и репутацию заработать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|