Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(360 - 369)
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
югра, я на работе не знакомилась. пока в своем коллективе я вижу мужчин,которые однозначно проигрывают моему мужу по всем позициям :-))) радуюсь, что я уже замужем. и не надо никого тут искать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 мая 2018, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но рожать она начала нерано. К тому моменту она уже успела состояться и репутацию заработать... о чем и речь  т.е. она откладывала материнство, чтобы состояться в профессии. а те, кто рожают в начале карьеры, то тут уже выбора особого и нет. Некоторые через месяц выходят, ребенок на бабушке, большинство через год, и ребенок тоже на бабушке.  и вы точно знаете, что не на нянях, а на бабушке все держится?
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
о чем и речь т.е. она откладывала материнство, чтобы состояться в профессии Ничего подобного. Просто замужем не была. Так конкретно у нее сложилось... Есть тренеры, которые довольно рано родили, есть, которые очень поздно, и сразу на работу. Я это к тому, что данная специальность предоставляет массу вариантов... И тренеры есть очень разные:есть фанатичные профессионалы, у которых спорт на первом месте, а есть обычные скучные и равнодушные, которые на работе в телефон уткнувшись сидят, не утонули дети, и уже славненько  . А есть такие, которые честно зарплату отрабатывают, от звонка до звонка, а дальше у них свое время:дом и семья.... Так что выбор пути есть... и вы точно знаете, что не на нянях, а на бабушке все держится? Ну конечно точно знаю  . Все все друг про друга знают
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 15:56
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Маргорина, если я не ошибаюсь-у тренеров зарплаты совсем маленькие? то есть тут однозначно нужен хорошо зарабатывающий муж?
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 16:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
а те, кто рожают в начале карьеры, то тут уже выбора особого и нет Почему нет  . Отсидела года три и работай себе на здоровье. Спорт - это не та сфера, которую не догонишь, если есть желание и любовь к процессу. А если нет, так ничего не поможет... Маргорина, если я не ошибаюсь-у тренеров зарплаты совсем маленькие? то есть тут однозначно нужен хорошо зарабатывающий муж? У молодых небольшие, у тренеров высшей категории нормальные зарплаты. Многие допы дают. Некоторые на этом отличные деньги зарабатывают... это вопрос совести скорее... А муж при любом раскладе должен больше зарабатывать, имхо Да и вообще, это вопрос амбиций и потребностей. Кому сколько надо  ...
|
|
|
|
Смурфик |
11 мая 2018, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
как готовили раньше благородных девиц-музыка,танцы,рисование  ну а если вырастит некрасивой/замуж не выйдет/разведется/овдовеет будет на шее родителей сидеть и им петь-танцевать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 16:06
|
*
Лиза 28.05.03
 |
СамаПоСебе*, да и вообще во многих ли специальностях женщины больше зарабатывают, чем тренеры И по-настоящему большие зарплаты требуют полной отдачи работе, а этого я дочке своей точно не желаю... Одно дело отдаваться любимому творческому процессу, хоть за копейки, а другое дело - серьезная и ответственная работа за большие деньги....
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 мая 2018, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
такие расчеты только в соцсетях вижу. Топик на тему "Вот как я дорого стою и сколько мужу экономлю денег" На деле нанимают няню для маленького ребенка (до 3 лет), она же помогает по дому. Няню для 2 детей до 3 лет. И ещё сопровождение на кружки для старших - отдельно. Одну няню, которая возьмёт весь функционал для 4 дошкольников, к примеру....ну попробуйте поискать незадорого...потом контакты киньте. речь идёт о сохранении профессии и восприятии себя кем-то, а не только матерью и женой. С этим согласна. Я тоже неполный день работаю, но даже в отпуске по уходу до полутора лет не была-работала из дома. Работа из дома - да, по возможности, отличная опция
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 16:35
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Работа из дома - да, по возможности, отличная опция только не с маленьким ребенком. ребенку почему то обязательно надо что-то требовать от мамы,когда она разговаривает по телефону. или весь день канючить-хочу играть. в итоге приходилось работать в основном по вечерам,когда муж приходил с работы и брал на себя ребенка. вот со школьником работать из дома проще.
|
|
|
|
irenaf |
11 мая 2018, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 мая 2018, 06:25Так мои домохозяйки многие официально тоже работают  Муж может оформить для списания налогов. Как на неполную ставку. Может они ему даже немного в бизнесе помогают Здесь у большинства женщин по статистике высшее образование , процент больше чем у мужчин . И вообще Канада на первом месте по высшему образованию в мире среди цивилизованных стран . Так что женщине быть с образованием - просто норма.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|