Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(370 - 379)
СамаПоСебе* |
11 мая 2018, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
irenaf, а как с равноправием на работе? насколько женщина с высшим образованием может получить работу,соответствующую своему образованию? и насколько такая работа будет хорошо оплачиваться?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
11 мая 2018, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Няню для 2 детей до 3 лет. И ещё сопровождение на кружки для старших - отдельно. Одну няню, которая возьмёт весь функционал для 4 дошкольников, к примеру....ну попробуйте поискать незадорого...потом контакты киньте. в изначальном варианте было 2 школьника, откуда остальные набежали?
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2018, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
вот со школьником работать из дома проще. Только не когда их несколько
|
|
|
|
Lencha |
11 мая 2018, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
если я не ошибаюсь-у тренеров зарплаты совсем маленькие? смотря какой вид спорта наверно, где есть индивидуальные тренировки где разброс цен за 45 минут от 1,5 до 5-6 тысяч  но ясное дело это не у всех так
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2018, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
И вообще Канада на первом месте по высшему образованию в мире среди цивилизованных стран . Т Только если люди с этим самым ВО потом дома сидят, выхлоп от этой образованности не ахти какой  Само по себе ВО ни о чем не говорит. Важна лишь его конвертируемость на рынке труда (в виде интересной работы, зарплаты, возможности роста, возможности работать столько часов, сколько тебе хочется, а не сколько хочет работодатель, условно говоря и тд) А так да, можно получить какого-нить бакалавра коммуникации в захудалом институте и гордиться своей высокообразованностью, сидя дома
|
|
|
|
Lencha |
11 мая 2018, 17:51
|
*
Alenka8104
 |
что если бабушка жива и не парализована, то ее дело с внуками сидеть  это пять, пойду своих заброшу которым 11 и 9 пойду с внучкой сидеть  да и вырастут не посвящать же себя внучке)ну конечно летом буду забирать на моря окияны-мир показывать, мамка то не сможет дальше своей деревни выехать, но вот прям должна))никому ничего я не должна и моя мама также
|
|
|
|
Starlen |
11 мая 2018, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Lencha от 11 мая 2018, 17:51Опять таки если бабушка не работает а с внуками сидит кто то ее обеспечивать должен, нет? А если дочка взяла и в другой город замуж вышла или в другую страну? Или тоже нет? А ещё бабушка с дедушкой могут захотеть послать всех на фиг и заняться собой.
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Lencha, ну а я считаю себя должной всегда и всю свою жизнь помогать дочке, внукам и правнукам То, что многие на форуме живут иначе, я давно знаю А в жизни в моем окружении так живут если не все, то очень многие...
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Засядет. Я писала про Голландию. А вы опять с американским апломбом утверждаете как ножом режете Хотя да, муж тоже закончил училище/техникум. A когда дети подрастут, она будет работать максимум на полставки два-три дня в неделю. Нет. Я с американской расчётливостью спрашиваю: а на что они тогда жить будут? Одной зарплаты мужа с законченным техникумом на семью не хватит. По поводу выйти на работу на неполный день когда дети подрастут, то в наших реалиях, просидев дома не работая, это не-ре-аль-но. Даже если у вас опыт работы секретаршей, и вы посидели дома, вас не возьмут даже бумажки перекладывать на $10 в час. Опыт протух. Знания испарились. Вон очередь желающих стоит. Так и я об этом толкую. Моя домашний врач сейчас тоже 2,5 дня в неделю работает. Но чтобы женщина-врач стала домохозяйкой - такого не встречала ни разу. Я тоже не встречала. И я и говорю: полно женщин врачей, работающих вот так вот. Неполно. в Голландии на полную ставку работает менее 10 % женщин.
Отредактировано: Joki в сегодня, 13:29 У нас эта цифра выше. На полную ставку работает гораздо больше женщин. Потому что одной зарплаты не хватит. Вокруг меня она ниже. Но в целом по стране - нет.
|
|
|
|
Lencha |
11 мая 2018, 18:17
|
*
Alenka8104
 |
ну а я считаю себя должной всегда и всю свою жизнь помогать дочке, внукам и правнукам да это здорово-лишь бы все в удовольствие Опять таки если бабушка не работает а с внуками сидит кто то ее обеспечивать должен, нет? ну может речь о пенсионерке А если дочка взяла и в другой город замуж вышла или в другую страну? Маргорина, а если ваше чадо уедет в Германию или Канаду???что вы будете делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|