Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
Маргорина |
11 мая 2018, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Starlen, если дети уехали и в помощи не нуждаются, значит не нуждаются, что тут обсуждать то
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
11 мая 2018, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
я считаю себя должной всегда и всю свою жизнь помогать дочке, внукам и правнукам То, что многие на форуме живут иначе, я давно знаю просто у многих на этом форуме забота требуется не только и не столько дочкам (выросшим уже), а пожилым родителям. У меня мама очень помогает сейчас  А раньше, я уже писала, на ней было еще 3 инвалида  , которым нужен был уход. Какие там внуки... Так что планировать можно все что угодно, а жизнь непредсказуема
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вполне. Она хочет быть тренером. А они очень по-разному живут в связи с детьми. Некоторые через месяц выходят, ребенок на бабушке, большинство через год, и ребенок тоже на бабушке. У нашего тренера по плаванию - женщины - четверо дочерей. Её муж тоже тренер - по прыжкам в воду. а если ваше чадо уедет в Германию или Канаду???что вы будете делать? Найдёт немца или канадца для замужества. Поверьте, с руками оторвут. Маргорина тут показывала фото: как готовит, как стол накрывает. Здесь такое реееедко у кого.
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Lencha, если моя дочь уедет, то буду и на расстоянии помогать по мере сил. У меня очень многие знакомые уехали и ко ВСЕМ из.них приезжали родители, чтобы сидеть с внуками...
|
|
|
|
Lencha |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
если дети уехали и в помощи не нуждаются, значит не нуждаются, что тут обсуждать то ну как не нуждаются-не многие откажутся от бесплатной няни в виде любимой бабушки Отредактировано: Lencha в 11 мая 2018, 18:20
|
|
|
|
Starlen |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 11 мая 2018, 18:13Это мы уже поняли вы должны всем помогать, а содержать вас кто должен? Ну не на пенсию вы жить собираетесь? И ещё раз а если дочь выйдет замуж далеко от вас, вы к ней жить переведите, а если ее муж против будет? Получаеться вся ваша жизнь сначала подчинена дочери, потом предполагаемым внукам, а вы где? А если вы прекрасной системе случиться сбой?
|
|
|
|
Lencha |
11 мая 2018, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
А если вы прекрасной системе случиться сбой?  так и случается сразу сбой и поломка если такие установки стоят не на свое личное счастье, а быть для других, это плохо конечно
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 18:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Starlen, на пенсию от государства я не рассчитываю  . Хоть уедет моя дочь, хоть нет... Starlen, надеюсь, что жить в доме с зятем всю жизнь не придется, а если он будет против моих гостевых визитов, значит плохо я дочь воспитала, раз муж ее г..но такое. Ещё раз пор, в жизни я такого не встрщ, от..но меня не окружает. Многие близкие друзья в Европе и Америке. Связь с родителями нисколько не ослабела...
|
|
|
|
Starlen |
11 мая 2018, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 11 мая 2018, 18:26То есть она должна вас обеспечивать? А если не хочет или не может. Или ее муж хочет что бы ребёнок посещал сад. Просто когда так скрупулёзно планируешь свою жизнь вокруг ребёнка и внуков это во первых ложиться тяжкой ношей на ребёнка, во вторых ведёт к куче личностных проблем и несбывшихся ожиданий. Поэтому и лучше жить своей жизнью и позволить повзрослевшему ребёнку жить его.
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У меня очень многие знакомые уехали и ко ВСЕМ из.них приезжали родители, чтобы сидеть с внуками...
-------------------- Да сплошь и рядом. Из России, Украины приезжают бабушки и по полгода сидят. Потом уезжают и возвращаются опять, на полгода. (Полгода - это вроде как срок длительности одного пребывания). Это мы уже поняли вы должны всем помогать, а содержать вас кто должен? Ну не на пенсию вы жить собираетесь? Продаст дачу, гараж. вы к ней жить переведите, а если ее муж против будет? Это будет пробел в воспитании. Это отвратительно на самом деле. Получаеться вся ваша жизнь сначала подчинена дочери, потом предполагаемым внукам, а вы где? А если вы прекрасной системе случиться сбой? Сбой может быть в любой системе. Сбой непредсказуем. Сбой как раз характеризует человека. И если ребёнка воспитывали правильно, но и со сбоем можно сладить и выход найти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|