Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
Маргорина |
11 мая 2018, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Lencha, мой папа имел установки на личное счастье. Кончилось все плохо. Он никому на свете не нужен и не интересен. И это не единственный пример, когда ориентируясь на свои интересы человек оказывается в печальном положении...
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
То есть она должна вас обеспечивать? А если не хочет или не может. Такое можно сказать родителю, который всю жизнь, простите, срал на своего ребёнка. Пренебрегал и ставил палки в колёса. В противном случае - не представляю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 18:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Starlen, совершенно согласна, что взрослый ребенок должен сам свою жизнь строить... Но исходя из установок, которые с детства в него вложила его семья
|
|
|
|
Смурфик |
11 мая 2018, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Или ее муж хочет что бы ребёнок посещал сад. помню моя бывшая свекровь сказанула за общим столом: "Мои внуки ходить в сад не будут!". Я ответила, что не знаю, как ее внуки, а мои дети ходить будут
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 18:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Материально ни на чью помощь не рассчитываю. Если не некий глобальный форс-мажор, упаси Господи, я смогу сама нормально материально прожить...
|
|
|
|
Starlen |
11 мая 2018, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2018, 18:32А что отвратительного в том что муж не хочет что бы теща с ним жила? Он же не на теще женился? Ялы тоже не хотела со свекровью жить. И со своей мамой кстати тоже. У меня с ней хорошие отношения, пока мы вместе не живём. И обеспечивать я ее не должна, с чего? Не ну понятно если она будет нуждаться в помощи я ей помогу. Ну а так. Нет сейчас она очень помогает мне с внуками. Но именно помогает. Мелкий в саду, старший в школе, она при форс мажоре. Естественно я ей плачу, потому что она из за этого не работает, а так работала. И когда старший был маленьком работала. И вот честно я не уверенна что если бы переехала далеко, хотела бы непременно забирать маму с собой. Это может быть крайне затруднительно по множеству причин. И кстати среди всех моих подруг вот прямо очень активно помогает только мама одной. Но там вообще по мне так ненормальная связь и зависимость у дочки от мамы. Все осталтные живут отдельно, часто далеко.
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2018, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2018, 18:20ЦИТАТА ( PurPur ) Найдёт немца или канадца для замужества.  только ради того, чтобы внуки в садик не ходили там? Пипец. Надеюсь, это был сарказм. ЦИТАТА ( PurPur ) Маргорина тут показывала фото: как готовит, как стол накрывает. Здесь такое реееедко у кого.  восточно-европейских прынцесс, которые вкусно готовят и вообще супружнику во всем угождают, ищут весьма специфические жОнихи. Нормальному западному мужчине нужен равноценный партнер. Думаете, найдется немецкий или канадский пенсионер-дурачок, который послужит средством передвижения русской бабушки за рубеж, чтобы она там могла с внуками няньчиться? ))) ну ну  А если и найдется, то ему надо будет, чтобы Маргорина за НИМ ходила, вкусно готовила и уют создавала (на внуков при таком раскладе времени не останется). А иначе - на фига козе баян? Вернее - немецкому пенсионеру Маргорина? )))
|
|
|
|
Клархен |
11 мая 2018, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 мая 2018, 20:01ЦИТАТА ( Joki ) А иначе - на фига козе баян? Вернее - немецкому пенсионеру Маргорина? ))) Зашла про мужей в декрете почитать, а тут уже Маргорину отсылают куда-то к немецкому пенсионеру.
|
|
|
|
Joki |
11 мая 2018, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Клархен от 11 мая 2018, 20:25А то ))) с легкой руки американской форумчанки Маргорину уже отдали замуж за немецко-канадского пенсионера
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 20:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, обслуживать немецкого пенсионера на старости лет в мои планы не входит  . Хотя не зарекаюсь, чего не бывает... Уповаю на то, что дочь моя не захочет на чужбину уехать. Но и в этом не зарекаюсь. Пока у нее нет категорически таких настроений... Но... Все меняется в секунду... У моих уехавших заграницу знакомых, у большинства родители здесь остались, а к детям ездили ежегодно и надолго. Зятья это принимали как должное... Может быть дело в том, что никто не убежал от нищеты и не впал в зависимость к иностранному мужу... А вообще то речь о декретном отпуске. То есть о младенческом периоде. Тут мое имхо, нужна только мама. А все остальные члены семьи только ей в помощь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|