Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
umnichka32 |
8 мая 2018, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Меня воспитывала бабушка, которая на разных этапах своей карьеры работала и главврачом СЭС, и педиатром в садах  . То, что в зимний период в нашем городе полно больных в общественных местах - это факт. И чем дальше, тем вирусов больше... А садик не только рассадник вирусов, но и непредсказуемая и неконтролируемая родителями социальная среда. Если повезло с садом, группой и воспитателями, то все здорово  , а если нет, что с этим делать  Вот и пусть работает, и так до глубокой старости. Он мужик и в этом его предназначение  ... Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 13:41ЦИТАТА ( Маргорина ) Вот и пусть работает, и так до глубокой старости. Он мужик и в этом его предназначение ... не завидую вашему гипотетическому зятю. по всей видимости его главное предназначение обеспечивать вашей дочке хороший сон и хорошую жизнь. вы с мужем кажется живете отдельно? в принципе не удивительно с таким отношением к мужчине, как рабочей скотине. Отредактировано: umnichka32 в 8 мая 2018, 13:54
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
8 мая 2018, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
У меня стереотипов нету, у меня как раз папа -домохозяин практически, а мама работала при четырех детях всегда. Мужу тоже предлагала вариант "передышки" в декрете. Но нам это совершенно финансово невыгодно - я фрилансом к его зарплате могу добавлять. А наоборот - не получится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
8 мая 2018, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
вот читаешь темы как живется взагранице и все пашут не покладая рук и ног, и мамы с тремя детьми пашут как проклятые, а читаешь другую темку и оказывается пашут то они по 2-4 дня в неделю  это круто что там так можно  короче пашут там-мне так тоже нравится, можно напахать на еду и одежду точно, у нас с таким графиком на одни макароны только и заработаешь То, что в зимний период в нашем городе полно больных в общественных местах - это факт. И чем дальше, тем вирусов больше... а если нет, что с этим делать забить на это-как то с рождения не парюсь на эти вирусы, везде детей таскаю и в метро и на вокзалах и нормально, но я со стерильностью никогда не дружила,здоровый пофигизм включать почаще
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Wildkin, когда я вышла на работу в 5 дочкиных лет, один день в неделю с обязательно и стабильно папа сидел, остальные дни бабушки или я сама, т.к я работала только 15 дней в месяц. Но ребенок был уже совершенно большим и самостоятельным. А в младенчестве папа ей был совершенно не нужен
|
|
|
|
Joki |
8 мая 2018, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
А в младенчестве папа ей был совершенно не нужен Не удивительно  с вашим-то отношением к противоположному полу Отредактировано: Joki в 8 мая 2018, 14:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
8 мая 2018, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 13:58ЦИТАТА ( Маргорина ) Но ребенок был уже совершенно большим и самостоятельным. А в младенчестве папа ей был совершенно не нужен Для меня важнее, что моему мужу нужны дети не только после 18 лет, но и в младенчестве. А что уж они там думают в 1-2 года я не представляю) У нас нет разделения - это МАМА, а это мужик, который деньги приносит, можете называть его папа.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:05
|
*
Лиза 28.05.03
 |
не завидую вашему гипотетическому зятю. по всей видимости его главное предназначение обеспечивать вашей дочке хороший сон и хорошую жизнь. вы с мужем кажется живете отдельно? в принципе не удивительно с таким отношением к мужчине, как рабочей скотине Вообще-то человечество так веками существовало Женщина то дома тоже не в носу ковыряет... А раньше мужской труд на работе был гораздо тяжелее современного. И женский труд дома был почти каторжным. Сейчас обоим полам жить стало принципиально легче... А вообще-то да, главное предназначение моего зятя, обеспечивать нормальную жизнь моей дочке и моим внукам. А иначе зачем он нужен  А предназначение моей дочки - обеспечение должного комфорта для моего зятя и его детей... Не удивительно с вашим-то отношением к противоположному полу Но на данный момент у них совершенно изумительные отношения и особенная связь. При том, что ни одного памперса в жизни он ей не поменял
|
|
|
|
Wildkin |
8 мая 2018, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Lencha от 8 мая 2018, 13:57ЦИТАТА ( Lencha ) вот читаешь темы как живется взагранице и все пашут не покладая рук и ног, и мамы с тремя детьми пашут как проклятые, а читаешь другую темку и оказывается пашут то они по 2-4 дня в неделю это круто что там так можно короче пашут там-мне так тоже нравится, можно напахать на еду и одежду точно, у нас с таким графиком на одни макароны только и заработаешь Заграница вся разная. В Нидерландах так. В Америке совершенно иначе. В Китае тоже))
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Wildkin, так он стал оставаться с дочкой один не после 18 лет, а после 2 изредка, а после 4 часто.... Речь тут о декрете и младенчестве...
|
|
|
|
Млада |
8 мая 2018, 14:09
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Вот и пусть работает, и так до глубокой старости. Он мужик и в этом его предназначение  ... А сами-то Вы выполнили женское предназначение? Рожаете каждые пару лет и так до глубокого климакса?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|