Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
Joki
post 11 мая 2018, 20:40
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У моих уехавших заграницу знакомых, у большинства родители здесь остались, а к детям ездили ежегодно и надолго. Зятья это принимали как должное...

Большая разница с тем, чтобы спецом искать партнера за рубежом на старости лет ради переезда туда с целью нянчиться с внуками :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 11 мая 2018, 20:44
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
А вообще то речь о декретном отпуске. То есть о младенческом периоде.

младенческий период - до года
декрет у нас - до 3 лет
желательно быть маме дома с ребенком (из постов ранее) - до 7 :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 11 мая 2018, 20:57
Сообщение №403 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
Да, интересная тема, жаль что зас.... памили её в корень.

Но на самом деле унывать особо не стоит, по моему мнению.
Если в Москву наезжать периодами (как у меня получается в последние два десятилетия), с перерывами, то очень даже виден прогресс. Он наверное, не так ощутим при постоянном проживании. А так - могу точно сказать, что Подмосковье меняется. Меняется Москва. Да, не так как на Счастливом Западе, или как-там его. В смысле, не так быстро и с сильным отставанием. Но прогресс идёт!

Еще лет 10-12 назад от Эуроп московские улицы отличало минимальное количество дам за рулем и еще более мизерное количество детей с папами.
А сейчас автоледей стало намного больше, а детские вопли в ТЦ вместо "мамааааа купи мороженое" уже иногда звучат как "папааааа купи мороженое" :p
Уже не так все хреновасто с серыми зарплатами, хоть они и есть, повысили пособие на детей (судя по теме в исповедальне, и для малообеспеченных тоже), опекунские и патронатные выплаты.

Так что, если "декретный папа" - это естественный процесс развития общества, то и до России оно дойдет через сколько-то лет, и появится.

Но... что-то как-то я не очень уверена, что это пока-распространенная мировая практика :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 11 мая 2018, 21:00
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 11 мая 2018, 20:40
Младенчество до года максимум. Потом почему не может муж помочь пока дете в сад не пойдёт? Или до года почему не может. Что ненормального в том что мы с мужем после 6 месяцев по очереди сидели? Почему бабушка в этом плане лучше папы? Бросать работу наверное папам не стоит но вот совмещать то почему нет. Если есть такая возможность? Было бы вообще идеально если бы отпуск по уходу можно было бы поделить. Удобно же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 11 мая 2018, 21:15
Сообщение №405 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
Младенчество до года максимум.

Собственно, как и весь европейский декрет, про который в старт-топике и рассказывается.
Я вообще глянула, на что там автор делает упор, вот список (кроме Швеции):

ЦИТАТА
В Дании каждому отцу выдают 2 недели отпуска после рождения ребенка (с сохранением зарплаты).
В Исландии папам в декрете выплачивают 80 % зарплаты. Там отец может оставаться дома с ребенком до 3х месяцев.
В Испании отцам и вовсе выплачивают все 100 % зарплаты в течение 10 недель декретного отпуска. Почему бы не побыть дома с малышом на таких условиях?
В Португалии еще круче. Каждый отец обязан провести со своим новорожденным ребенком не менее 5 дней дома. Если отец выходит на работу сразу после рождения малыша, то ему грозит штраф.

Дания, Исландия (условно) Скандинавия, другой мир, а вот португальские пять дней - ну это одна рабочая неделя, ее собственно, почему бы не взять? При условии сохранения зарплаты многие российские папы 5 дней и возьмут запросто.
Другое дело вот этот, по скандинавски говоря pappa permisjon длиной в 10 недель, я так поняла в Испании доброволен, с 80% оклада.

Вот его скандинавским папам вменяют чуть ли не принудительно. Его можно избежать, при некоторых поправках, если мама идет на учебу в этот период итд, в общем есть ходы. Знаю пару, которая много теряла за эти 10 недель - у папы работа оплачивалась по часам, и львиная доля дохода шла от переработок, которых, естественно, в папском декрете бы не вышло.

Про большие индустриальные страны с капиталистической системой вообще в статье ничего нет. Например, какой процент декретных пап в США, Великобритании? Ничего не известно, а ведь там население намного больше исландских 300.000 человек, или 10 миллионов Португалии, опыт был бы более показателен.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 21:21
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Starlen, не знаю как у вас было, а меня ни папа, ни бабушка заменить не могли, т.к ребенок до года питался только грудью. Да и вообще не понимаю зачем меня заменять :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 21:22
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Crafty Cat от 11 мая 2018, 21:15
ЦИТАТА ( Crafty Cat )
Про большие индустриальные страны с капиталистической системой вообще в статье ничего нет. Например, какой процент декретных пап в США, Великобритании?

Думаю, не велик. Декретных пап длиной в месяцы могут себе позволить только страны "соцлагеря", которые при этом заинтересованы в естественном приросте населения. Читай: Скандинавия. Другим странам это либо не надо, либо они просто-напросто не могут себе это позволить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 21:23
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Joki, мне нафиг не сдался иностранный пенсионэр :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 21:29
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маргорина
Мы про вас уже не говорим :4u: ))) это была шутка юмора ))) хотя вроде человек на полном серьезе предложил вам взамуж за рубеж отправиться, если вдруг что :) ))) и даже все предпосылки к этому перечислил ;)

Отредактировано: Joki в 11 мая 2018, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 мая 2018, 21:34
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
т.к ребенок до года питался только грудью.
24/7/365? Вы же писали, что обижались на родственников, что вас не выпускали ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных