Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(410 - 419)
Клархен
post 11 мая 2018, 21:34
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Starlen от 11 мая 2018, 21:00
ЦИТАТА ( Starlen )
Младенчество до года максимум. Потом почему не может муж помочь пока дете в сад не пойдёт? Или до года почему не может. Что ненормального в том что мы с мужем после 6 месяцев по очереди сидели? Почему бабушка в этом плане лучше папы? Бросать работу наверное папам не стоит но вот совмещать то почему нет. Если есть такая возможность? Было бы вообще идеально если бы отпуск по уходу можно было бы поделить. Удобно же.
Да се нормально.Гланое,чтобы се было так,как хочется каждой семье конкретной.Пусть хоть се месте сидят ,да еще с няней и бабушкой,как у нас было :D лишь бы семью конкретную устраивало
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 11 мая 2018, 21:34
Сообщение №412 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
Думаю, не велик. Декретных пап длиной в месяцы могут себе позволить только страны "соцлагеря", которые при этом заинтересованы в естественном приросте населения. Читай: Скандинавия. Другим странам это либо не надо, либо они просто-напросто не могут себе это позволить.
Вот и мне так же думается, если честно... :scratch:

Даже тут в Скандинавии, если подумать, почти матриархат!

[+]
Норвежское правительство

на картинке- вовсе не завучи средних школ на собрании, а вовсе даже легитимно избранные самые главные политики страны, вершители судеб.

НО и при всем этом, как ни открой список топ-менеджеров какого-нибудь большого концерна, где крутятся деньги, там картина не такая уж прямо равноправная в гендерном плане. Наверное, все же абсолютное равенство в зарплатном секторе недостижимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 11 мая 2018, 21:41
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Да и вообще не понимаю зачем меня заменять
почему заменять? Прям какая-то ревность чувствуется :scratch:
Посмотрите пост, на который Вы отвечаете
муж помочь
по очереди сидели
совмещать
поделить
:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 21:41
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
МандаринкаАЕ, ну так я ж не до года обижалась, и даже не до двух. А с трёх начиная и до сих.пор, можно сказать :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 мая 2018, 21:43
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
на картинке- вовсе не завучи средних школ на собрании, а вовсе даже легитимно избранные самые главные политики страны, вершители судеб.

В политике да, нужно быть корректным в наше время. В Голландии вот тоже, что ни новый министр обороны, то новая блондинка :D В парламентских верхах также заседают дамы аллохтонского (не западного) происхождения.

А в большом бизнесе да, до гендерного равноправия далеко. Может, так и надо :shuffle: хто его знает )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 21:43
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Смурфик, а в чем помочь :???: . Еду мне приносили и даже готовили. Так что помогали. И муж тоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 11 мая 2018, 21:47
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
а в чем помочь . Еду мне приносили и даже готовили. Так что помогали. И муж тоже...
у меня тоже ребенок на груди, так я еще и сейчас и в первый раз сцедиться не могу. Поэтому у меня максимум 3 часа есть. Сейчас прикорм начнется, значит больше будет.
За это время, пока папа с ребенком, и ко врачу можно съездить, и в парикмахерскую сходить, и по другим делам.
Вы же писали про 5 минут с папой :scratch:
3 года никуда не ходить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 11 мая 2018, 21:52
Сообщение №418 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
А в большом бизнесе да, до гендерного равноправия далеко. Может, так и надо хто его знает )))
:beer:
При том все соц. ништяки до 1 года, дальше все как всегда - работай и сдавай в сад, или не работай, то тогда дадут совсем уж мизер по безработице и немножечко- за неиспользование детсада. И никто не сидит до 3 лет, если деньги нужны. В России просто ясельных групп почти нет, куда можно с года сдать, и с 1.5 до 3 лет опять же, выплаты есл есть, то вообще мизер.

А уж "раскроить" первый год с мужем наравне намного проще, чем то же самое аж до 3 летнего возраста. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 мая 2018, 21:59
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
3 года никуда не ходить?

Да, именно так :4u: . Только если в гости, но всегда с ребенком :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 мая 2018, 22:06
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
только не с маленьким ребенком. ребенку почему то обязательно надо что-то требовать от мамы,когда она разговаривает по телефону. или весь день канючить-хочу играть.

Я троих погодок укладывала, в их дневной сон работала :???:
в итоге приходилось работать в основном по вечерам,когда муж приходил с работы

Сейчас такой опции нет. Но старшие дети могут, если что, подстраховать, когда они сами не на занятиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных