Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
PurPur |
11 мая 2018, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А что отвратительного в том что муж не хочет что бы теща с ним жила? Он же не на теще женился? Ялы тоже не хотела со свекровью жить. И со своей мамой кстати тоже. У меня с ней хорошие отношения, пока мы вместе не живём. И обеспечивать я ее не должна, с чего? Не ну понятно если она будет нуждаться в помощи я ей помогу. Скажем так, если я переезжаю в другую страну и есть возможность взять с собой маму/свекровь, я их возьму. Если в этой другой стране вариант только один - пожилой человек живёт со мной, значит, так и будет. Не на улицу же их выкинуть? При условии адекватности мамы и свекрови и отсутствия ненависти по модели невестка/свекровь или зять/тёща. только ради того, чтобы внуки в садик не ходили там? Пипец. Надеюсь, это был сарказм. Для устройства личной жизни. Можно найти адекватного мужчину и в преклонном возрасте. Главное, чтобы ожидания от брака у обоих совпадали. осточно-европейских прынцесс, которые вкусно готовят и вообще супружнику во всем угождают, ищут весьма специфические жОнихи. Нормальному западному мужчине нужен равноценный партнер. Специфические жОнихи ищут таек, китаянок и прочих азиаток. А нормальному западному мужчине хочется иметь нормальную жену. С разгулом феминизма (фраза избита, но всё же) нормальную женщину найти трудно. Либо надо хватать смолоду, либо потом контингент за 30+, всё ещё считающий себя слишком молодыми для брака, надо погулять и карьеру сделать. А мужчина в 35+ хочет семьи, как правило, уже. Думаете, найдется немецкий или канадский пенсионер-дурачок, который послужит средством передвижения русской бабушки за рубеж, чтобы она там могла с внуками няньчиться? ))) ну ну А если и найдется, то ему надо будет, чтобы Маргорина за НИМ ходила, вкусно готовила и уют создавала (на внуков при таком раскладе времени не останется). А иначе - на фига козе баян? Вернее - немецкому пенсионеру Маргорина? ))) А кто сказал что Маргорина или другая потенциальная восточноевропейская бабушка не будет и мужу готовить? а также проводить с ним время? Мы про вас уже не говорим ))) это была шутка юмора ))) хотя вроде человек на полном серьезе предложил вам взамуж за рубеж отправиться, если вдруг что ))) и даже все предпосылки к этому перечислил Плохо у вас с чувством юмора. Ох, плохо. Это как бы такая фиктивная фирма в которую берут мам после долгого сидения дома или свежих выпускников у которых нет опыта работы . Говорят , европейский опыт . Там можно «поработать» до 3 месяцев . Они помогают вернуться в строй . Я там была 2 месяца и нашла работу. Все знают, что фирма фиктивная, и учитывают опыт работы в ней как опыт? Это в Израиле? Занятно. У нас здесь рога и копыта на резюме видно невооружённым взглядом. Всё гуглится, у каждой фирмы есть какие-то следы в интернете, на линкд-ине, и если есть фиктивная контора, которая как ни гугли, никак не обнаруживает свою продуктивность, то резюме такого кандидата идёт в помойку.
|
|
|
|
irenaf |
11 мая 2018, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2018, 18:38ЦИТАТА ( PurPur ) Все знают, что фирма фиктивная, и учитывают опыт работы в ней как опыт? Это в Израиле? Занятно. В Канаде. Людям помогает - это главное . Гуглится кстати  Так как важен опыт работы в какой-то сфере и рекомендации . Моё резюме в помойку не пошло
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 23:49
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 11 мая 2018, 23:45это через какую-то религиозную организацию?
|
|
|
|
Маргорина |
11 мая 2018, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, нет, мне это совсем не нравилось. Но я уже устала из темы в тему рассказывать о том, что куча родни ребенка очень любили, но никто не хотел остаться с ней даже на вечер... И при этом все вместе были категорически против сада для ребенка. Всех устраивало мое видение дома. Но потом стало мне совсем грустно без денег и я вышла на работу. Тогда все сидели по очереди. Потом пришло время школы. А там кружки, спорт и домашка. Все дружно решили, что бабушки не сдюжат, тяжело и ответственно в плане учёбы. И единогласно решили, что нефиг мол мне работать. И оставила я работу, думала, до НГ. Потом думала, что до 2 класса. Ну а получилось до 5 класса...
|
|
|
|
PurPur |
11 мая 2018, 23:53
|
*
 |
Маргорина, Поменьше рассказывайте. А то сьедят.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 мая 2018, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маргорина, а почему бабушки-то все решать должны. У ребенка мама и папа есть. Они как-то и договариваются - кому сколько сидеть, когда в сад отдавать и т.д. Если мама хочет ребенка в сад отдать и на работу выйти...или для развоза на спорт няню нанять и идти на работу...то бабушки тут причем?
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, бабушки при том, что вопрос няни в принципе не поднимался по ряду причин. А так как они были основными потенциальными участниками школьного и спортивного процесса, то они первыми и высказали свое предложение И Вы учтите, что речь идёт не об абстрактной роли чужих бабушек, а о моей маме и свекрови. Обе они растили детей с армиями бабушек, ну так вот в нас сложилось. И поэтому я ни секунды не смущаясь напоминала им об этом  .
|
|
|
|
irenaf |
12 мая 2018, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2018, 18:49Нет, это было от государства . Там именно на работу устраивают , дают объём работ . Несколько часов работаешь , делаешь данный проект , остальное время учат искать работу , проходить собеседования и составлять резюме . Фирма не фиктивная в смысле существования , то что они делают - виртуальную продукцию . И торгуют ею с другими такими же фирмами по всему миру  Те тоже от государства , в разных странах Европы .
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мая 2018, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маргорина, сложно как всё у вас.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 мая 2018, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 мая 2018, 23:38ЦИТАТА ( PurPur ) кто сказал что Маргорина или другая потенциальная восточноевропейская бабушка не будет и мужу готовить? а также проводить с ним время? Запомнилась мне тема на финском форуме русскоязычных (я тогда там жила, почитывала его время от времени). Уехала дама замуж за финна, дети пошли, решила она и бабушку, маму свою, в страну озер перевезти, через замужество как раз. С пожилым финном. И вот дама на форуме возмущалась, что, мол, муж матери недоволен тем, что та практически каждый день к дочери ездит помогать с детьми, вроде как такой-сякой, свободу ее ограничивает  По ходу дискуссии выяснилось, что бабушка нехило устает с внуками и приезжая домой, уже не в состоянии ни с мужем уютно вечерок провести, ни тем более борщей наварить да на вышитой в цветочек белоснежной скатерти ужин подать  Причем форумчане все тогда встали на сторону финского мужа бабушки, а дама, дочь ее, негодовала, почему ее никто не понимает и не поддерживает  Так что, увы, реальность несколько другая, чем мечты. Особенно, если едешь в страну, где не считается, что старшее поколение априори должно и обязано помогать своим детям в воспитании уже их детей. И далеко не в каждой культуре дедушка - муж бабушки))) - без проблем отпустит свою жену нянчиться с внуками (не в смысле, что запрещает, а в смысле, что не принято так), особенно если это ежедневная весьма интенсивная помощь или регулярные поездки на несколько месяцев (при условии, что дети живут не рядом). В России так принято, а в Германии, например, нет. Так что надо понимать, что не получится и на елку залезть, и ничего не порвать ))) Отредактировано: Joki в 12 мая 2018, 00:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|