Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Маргорина |
12 мая 2018, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, сложно как всё у вас Наоборот, просто до неприличия Мне самой стыдно за то, что у меня один ребенок и моя мама тоже понимает, что и ей надо было иметь хотя бы двоих... Но для этого желательно иметь и желание потенциальных отцов... а у них этого желания категорически не было... В России так принято, а в Германии, например, нет. Так что надо понимать, что не получится и на елку залезть, и ничего не порвать Совершенно согласна. И именно из-за разницы мировозрений разных наций, я и считаю эмиграцию печальным явлением для себя лично. Если только некие страшные обстоятельства вынудят. Ну типа специфического лечения...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
12 мая 2018, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
бабушка нехило устает с внуками и приезжая домой, уже не в состоянии ни с мужем уютно вечерок провести, ни тем более борщей наварить да на вышитой в цветочек белоснежной скатерти ужин подать То есть если бы дама сутками варила борщи и вышивала скатерти, не в силах уже даже помочь дочери хоть сколько нибудь, это было бы нормально? Так что, увы, реальность несколько другая, чем мечты. Особенно, если едешь в страну, где не считается, что старшее поколение априори должно и обязано помогать своим детям в воспитании уже их детей. Реальность такова, что если абориген женится на иностранке, то требовать от неё полного и бесповоротного изменения на 180 градусов, - нереально. Если абориген женится ради борщей и скатертей, то обычно муж как бы понимает, что со своими этно заморочками дама тоже расставаться не будет, что жена энное время проводит со своими внуками, как принято в восточноевропейских странах. То есть должен быть баланс. И далеко не в каждой культуре дедушка - муж бабушки))) - без проблем отпустит свою жену нянчиться с внуками (не в смысле, что запрещает, а в смысле, что не принято так), особенно если это ежедневная весьма интенсивная помощь или регулярные поездки на несколько месяцев (при условии, что дети живут не рядом). В России так принято, а в Германии, например, нет. Так что надо понимать, что не получится и на елку залезть, и ничего не порвать ))) Для меня дико, что муж может удерживать жену и не отпускать её няньчиться с внуками. Для меня дико, что есть женщины, которые не помогут своей дочери только потому что у них "есть муж". Это из серии, что главная заслуга всей жизни, это "Я ЗАМУЖЕМ". Для меня дико, что человек, женившись на иностранке, не подумал что у этой иностранки есть свои установки. И дико, что человек в преклонном возрасте не понял, что был средством передвижения, если это было так. А если же у них была хоть какая-то доля взаимной симпатии, которая привела к браку, то они смогут договориться о балансе. Ну и муж - явление временно. Дети, внуки, кровь - нет. У меня была такая знакомая. Там муж ещё и денег не давал жене. Чтоб на внуков своих не тратила. И говорил - хочешь нянчить внуков, - пожалуйста. Но у них дома. Не у меня. Ко мне не водить. Но там был брак с полным пониманием ожидаемого. Даме надо было перевезти остальных детей из бСССР, а ему нужна была молодая жена (15 лет разницы с пенсионером).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 01:00
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, моя тетя замужем за англичанином. Он очень любит тещу и рад ее видеть в своем доме по многу месяцев. Но в остальном он просто марсианин для нас  . И это то полбеды. А главная печаль, что тетины дети совершенно чуждыми нашему русскому менталитету выросли. Они не марсиане, они вообще с другой галактики  ...
|
|
|
|
PurPur |
12 мая 2018, 01:04
|
*
 |
Вспомнилась история. Женщина приехала взамуж с почти совершеннолетней дочерью. Там был именно взамуж. Когда дочери исполнилось 18, то муж сказал, всё, привет, она взрослая уже, пусть сьезжает. ВНЖ ещё ни у кого из них не было. Пришлось дочери сьехать. Жила в шелтере с бездомными, чёрный бойфренд. Красота.
Тоже можно списать на американские заморочки. Ведь с первого взгляда если - у нас подростки начинают после школы самостоятельную жизнь. ТОлько в этой истории у девочки не было ни денег, ни поддержки семьи, финансовой или моральной, ни опыта жизни в новой стране, ни-че-го. Положено в 18 - вон на улицу. Так что всё можно делать либо с умом, либо по-скотски. Вот это - по скотски. Не пускать жену к внукам - тоже по скотски. Есть общечеловеческие понятия, которые не замаскировать никаким менталитетом.
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 01:06
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вспомнилась история. Женщина приехала взамуж с почти совершеннолетней дочерью. Там был именно взамуж. Когда дочери исполнилось 18, то муж сказал, всё, привет, она взрослая уже, пусть сьезжает. ВНЖ ещё ни у кого из них не было. Пришлось дочери сьехать. Жила в шелтере с бездомными, чёрный бойфренд. Красота Справедливости ради, такие истории и в России случаются иногда. ... Просто для одних женщин всегда на первом месте интересы детей, а для других свои собственные = интересы мужа...
|
|
|
|
Joki |
12 мая 2018, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Для меня дико, что муж может удерживать жену и не отпускать её няньчиться с внуками. Для меня дико, что есть женщины, которые не помогут своей дочери только потому что у них "есть муж". Это из серии, что главная заслуга всей жизни, это "Я ЗАМУЖЕМ". Вы совершенно все переиначили. Странная логика  Никто никого нигде не удерживает. Просто, например, в каких-то культурах совершенно нормально, если бабушка будет на пару тройку-месяцев раз в полгода уезжать к дочери помогать с внуками. В России так, например. Дети живут в большом городе, родители в маленьком или в сельской местности. И бабушка регулярно ездит помогать, а дедушка остается дома один за хозяина (неделями, а то и месяцами). В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает  Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно  речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано. Есть общечеловеческие понятия, которые не замаскировать никаким менталитетом. Есть, но подходы везде разные. И зависит именно от менталитета и того, что является общепринятым в данной конкретной стране. И это факт. Какой смысл спорить?
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 01:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
). В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано. В начале 90х и раньше, наши люди ничего не знали про их мнеталитеты. Но теперь все довольно понятно заранее. Обе стороны понимают на каких договоренностях и зачем брак совершается...
|
|
|
|
Joki |
12 мая 2018, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Обе стороны понимают на каких договоренностях и зачем брак совершается... Если бы... тогда бы и не было такого огромного количества историй, как выше...про американского мужа, который выставил падчерицу 18 лет на улицу...
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 01:26
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если бы... тогда бы и не было такого огромного количества историй, как выше...про американского мужа, который выставил падчерицу 18 лет на улицу... Еще как была бы.. просто той маме ее мужик важнее родной дочери... 9 мая я услышала очень похожую историю про свою бывшую одноклассницу от наших общих знакомых. Дело происходило и происходит в Питере... все участники этой трагедии очень даже русские...
|
|
|
|
PurPur |
12 мая 2018, 01:37
|
*
 |
В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано. Ещё раз: когда абориген женится на иностранке, то странно ожидать что иностранка бросит все свои привычки. Когда американец женится на азиатке, то да, она заглядывает в глаза и ублажает мужа. Но впридачу он получает её родственников. Кто к этому не готов - разводится. Если бы... тогда бы и не было такого огромного количества историй, как выше...про американского мужа, который выставил падчерицу 18 лет на улицу... То есть вы обьясняете то, что девчонку выкинули на улицу, разницей менталитетов? Я это обьясняю скотством. Мужик знал прекрасно что делает. Хотел жену. Её дочь мешала. Появился предлог - пошла вон. На улицу без ничего выбрасывают детей только отпетые сволочи. Остальные дают своим детям какой-то старт к самостоятельной жизни. А потом уже эти дети живут "самостоятельно". Я знаю массу примеров, когда американский муж помогал детям своей русской жены: подать в нужный ВУЗ, помочь сьориентироваться с направлением, дать если не безвозмездно, то хоть взаймы денег, не выбрасывал на улицу, а вполне был не против, чтобы ребёнок жил с ними пока учится, требовалось только вменяемое поведение, не пить, не курить, непойми кого не водить. Ведь это же ребёнок его жены, матери уже их совместных детей! Я видела МАССУ американцев, которые вели себя очень достойно. Просто не надо гадство списывать под менталитет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|