Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(440 - 449)
Маргорина
post 12 мая 2018, 00:57
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, сложно как всё у вас

Наоборот, просто до неприличия :blush:
Мне самой стыдно за то, что у меня один ребенок и моя мама тоже понимает, что и ей надо было иметь хотя бы двоих...
Но для этого желательно иметь и желание потенциальных отцов... а у них этого желания категорически не было...

В России так принято, а в Германии, например, нет. Так что надо понимать, что не получится и на елку залезть, и ничего не порвать

Совершенно согласна. И именно из-за разницы мировозрений разных наций, я и считаю эмиграцию печальным явлением для себя лично. Если только некие страшные обстоятельства вынудят. Ну типа специфического лечения...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 мая 2018, 00:58
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

бабушка нехило устает с внуками и приезжая домой, уже не в состоянии ни с мужем уютно вечерок провести, ни тем более борщей наварить да на вышитой в цветочек белоснежной скатерти ужин подать
То есть если бы дама сутками варила борщи и вышивала скатерти, не в силах уже даже помочь дочери хоть сколько нибудь, это было бы нормально?
Так что, увы, реальность несколько другая, чем мечты. Особенно, если едешь в страну, где не считается, что старшее поколение априори должно и обязано помогать своим детям в воспитании уже их детей.
Реальность такова, что если абориген женится на иностранке, то требовать от неё полного и бесповоротного изменения на 180 градусов, - нереально.
Если абориген женится ради борщей и скатертей, то обычно муж как бы понимает, что со своими этно заморочками дама тоже расставаться не будет, что жена энное время проводит со своими внуками, как принято в восточноевропейских странах.
То есть должен быть баланс.
И далеко не в каждой культуре дедушка - муж бабушки))) - без проблем отпустит свою жену нянчиться с внуками (не в смысле, что запрещает, а в смысле, что не принято так), особенно если это ежедневная весьма интенсивная помощь или регулярные поездки на несколько месяцев (при условии, что дети живут не рядом). В России так принято, а в Германии, например, нет. Так что надо понимать, что не получится и на елку залезть, и ничего не порвать )))
Для меня дико, что муж может удерживать жену и не отпускать её няньчиться с внуками.
Для меня дико, что есть женщины, которые не помогут своей дочери только потому что у них "есть муж".
Это из серии, что главная заслуга всей жизни, это "Я ЗАМУЖЕМ".
Для меня дико, что человек, женившись на иностранке, не подумал что у этой иностранки есть свои установки.
И дико, что человек в преклонном возрасте не понял, что был средством передвижения, если это было так.
А если же у них была хоть какая-то доля взаимной симпатии, которая привела к браку, то они смогут договориться о балансе.
Ну и муж - явление временно.
Дети, внуки, кровь - нет.
У меня была такая знакомая. Там муж ещё и денег не давал жене. Чтоб на внуков своих не тратила. И говорил - хочешь нянчить внуков, - пожалуйста. Но у них дома. Не у меня. Ко мне не водить.
Но там был брак с полным пониманием ожидаемого. Даме надо было перевезти остальных детей из бСССР, а ему нужна была молодая жена (15 лет разницы с пенсионером).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 01:00
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Joki, моя тетя замужем за англичанином. Он очень любит тещу и рад ее видеть в своем доме по многу месяцев. Но в остальном он просто марсианин для нас :eek: :BzZz: . И это то полбеды. А главная печаль, что тетины дети совершенно чуждыми нашему русскому менталитету выросли. Они не марсиане, они вообще с другой галактики :) ...
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 мая 2018, 01:04
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вспомнилась история. Женщина приехала взамуж с почти совершеннолетней дочерью. Там был именно взамуж.
Когда дочери исполнилось 18, то муж сказал, всё, привет, она взрослая уже, пусть сьезжает. ВНЖ ещё ни у кого из них не было.
Пришлось дочери сьехать. Жила в шелтере с бездомными, чёрный бойфренд.
Красота.

Тоже можно списать на американские заморочки. Ведь с первого взгляда если - у нас подростки начинают после школы самостоятельную жизнь.
ТОлько в этой истории у девочки не было ни денег, ни поддержки семьи, финансовой или моральной, ни опыта жизни в новой стране, ни-че-го.
Положено в 18 - вон на улицу.
Так что всё можно делать либо с умом, либо по-скотски.
Вот это - по скотски.
Не пускать жену к внукам - тоже по скотски.
Есть общечеловеческие понятия, которые не замаскировать никаким менталитетом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 01:06
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вспомнилась история. Женщина приехала взамуж с почти совершеннолетней дочерью. Там был именно взамуж.
Когда дочери исполнилось 18, то муж сказал, всё, привет, она взрослая уже, пусть сьезжает. ВНЖ ещё ни у кого из них не было.
Пришлось дочери сьехать. Жила в шелтере с бездомными, чёрный бойфренд.
Красота

Справедливости ради, такие истории и в России случаются иногда. ...
Просто для одних женщин всегда на первом месте интересы детей, а для других свои собственные = интересы мужа...
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 мая 2018, 01:12
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для меня дико, что муж может удерживать жену и не отпускать её няньчиться с внуками.
Для меня дико, что есть женщины, которые не помогут своей дочери только потому что у них "есть муж".
Это из серии, что главная заслуга всей жизни, это "Я ЗАМУЖЕМ".

Вы совершенно все переиначили. Странная логика :BzZz: Никто никого нигде не удерживает. Просто, например, в каких-то культурах совершенно нормально, если бабушка будет на пару тройку-месяцев раз в полгода уезжать к дочери помогать с внуками. В России так, например. Дети живут в большом городе, родители в маленьком или в сельской местности. И бабушка регулярно ездит помогать, а дедушка остается дома один за хозяина (неделями, а то и месяцами). В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает :BzZz: Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно :???: речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано.

Есть общечеловеческие понятия, которые не замаскировать никаким менталитетом.

Есть, но подходы везде разные. И зависит именно от менталитета и того, что является общепринятым в данной конкретной стране. И это факт. Какой смысл спорить? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 01:16
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
). В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано.

В начале 90х и раньше, наши люди ничего не знали про их мнеталитеты. Но теперь все довольно понятно заранее. Обе стороны понимают на каких договоренностях и зачем брак совершается...
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 мая 2018, 01:21
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обе стороны понимают на каких договоренностях и зачем брак совершается...

Если бы... тогда бы и не было такого огромного количества историй, как выше...про американского мужа, который выставил падчерицу 18 лет на улицу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 01:26
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Если бы... тогда бы и не было такого огромного количества историй, как выше...про американского мужа, который выставил падчерицу 18 лет на улицу...

Еще как была бы.. просто той маме ее мужик важнее родной дочери...
9 мая я услышала очень похожую историю про свою бывшую одноклассницу от наших общих знакомых. Дело происходило и происходит в Питере... все участники этой трагедии очень даже русские...
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 мая 2018, 01:37
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В других культурах такого и близко нет, потому что не принято так, а не потому, что кто-то кого-то удерживает Так что ваше "для меня дико" не совсем понятно речь не о вас, а о разнице менталитетов, привычек и всем, что с этим связано.
Ещё раз: когда абориген женится на иностранке, то странно ожидать что иностранка бросит все свои привычки.
Когда американец женится на азиатке, то да, она заглядывает в глаза и ублажает мужа. Но впридачу он получает её родственников.
Кто к этому не готов - разводится.

То есть вы обьясняете то, что девчонку выкинули на улицу, разницей менталитетов?
Я это обьясняю скотством. Мужик знал прекрасно что делает. Хотел жену. Её дочь мешала. Появился предлог - пошла вон.
На улицу без ничего выбрасывают детей только отпетые сволочи.
Остальные дают своим детям какой-то старт к самостоятельной жизни.
А потом уже эти дети живут "самостоятельно".

Я знаю массу примеров, когда американский муж помогал детям своей русской жены: подать в нужный ВУЗ, помочь сьориентироваться с направлением, дать если не безвозмездно, то хоть взаймы денег, не выбрасывал на улицу, а вполне был не против, чтобы ребёнок жил с ними пока учится, требовалось только вменяемое поведение, не пить, не курить, непойми кого не водить. Ведь это же ребёнок его жены, матери уже их совместных детей! Я видела МАССУ американцев, которые вели себя очень достойно. Просто не надо гадство списывать под менталитет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных