Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(450 - 459)
Joki
post 12 мая 2018, 01:50
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 12 мая 2018, 01:37
ЦИТАТА ( PurPur )
Просто не надо гадство списывать под менталитет.

А кто списывает? :???: В России да, не принято отпочковывать детей в 18 лет из дома. Многим вообще родители всю жизнь помогают. Мать не обсуждала этот вопрос до переезда? Это решение мужа с неба свалилось? Простите, не верю. Да, надо смотреть, за кого замуж выходишь, особенно если речь о межнациональном браке. И особенно, если это любовь по интернету, когда дамы переезжают без языка, не представляя себе реалии другой страны и сжигая все мосты (например, продавая недвижимость). Еще и детей с собой везут. Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Да, мужик, может, и скотиной оказался, но и взрослой даме с детьми тоже думать головой надо :???:

До, а не после переезда.

Отредактировано: Joki в 12 мая 2018, 01:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 мая 2018, 02:19
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А кто списывает?
Вы выше написали про разницы в менталитетах по поводу этой ситуации.
Мать не обсуждала этот вопрос до переезда? Это решение мужа с неба свалилось? Простите, не верю.
Вы серьёзно?
Мать должна была обсудить с мужем будет отношение к её дочети скотским или человеческим?
а, надо смотреть, за кого замуж выходишь, особенно если речь о межнациональном браке. И особенно, если это любовь по интернету, когда дамы переезжают без языка, не представляя себе реалии другой страны и сжигая все мосты (например, продавая недвижимость). Еще и детей с собой везут. Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.
Взамуж обычно мостов не сжигают. Наверняка остались в России родственники и квартира. Но не в этом дело.
А в том, что смотреть в межнациональном браке, может, и можно, но в данном случае брак этот был через интернет (или что там тогда? каталог?) знакомство. Времени и возможностей для просмотра нет.
Да, мужик, может, и скотиной оказался, но и взрослой даме с детьми тоже думать головой надо
Он не "может" скотиной оказался. Он ею оказался.
И мать скотиной оказалось, ещё и неумной.
Так в Америке с "мужем" хотелось остаться, что пренебрегла дочерью.
До, а не после переезда.
После переезда тоже надо думать. Чай, не железный занавес. Могла обратно уехать.
В России да, не принято отпочковывать детей в 18 лет из дома.
У нас их тут тоже никто не отпочковывает.
Им дают старт на самостоятельную жизнь.
Финансово. Те, кто не могут жить самостоятельно, живут с родителями. Никого не выгоняют.
Я была у девушки парикмахера - она с мамой-папой живёт, одна снимать не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 12 мая 2018, 03:08
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда моя мама сидела у себя дома с внуками , а сестра приходила за ними и сидела у нее и долго ждала мужа с работы потому что только у него была машина , а мама очень уставала от этого- двое маленьких детей не давали ей отдохнуть вечером , мужу моей мамы это тоже не нравилось и он дал сестре деньги на машину . Муж не русский , коренной израильтянин :) Ментальность не советская короче . Почти как межнациональный брак :D Правда национальность то у них как раз и одинаковая :D Ну и мама уже давно в стране живёт .
Разные способы решения таких проблем есть ;)

Отредактировано: irenaf в 12 мая 2018, 03:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 12 мая 2018, 05:31
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Ещё раз: когда абориген женится на иностранке, то странно ожидать что иностранка бросит все свои привычки.
да кто ж его знает, какие привычки у этой конкретной иностранки? У нас не патриархальное общество с жесткими традициями. Судя по форуму, всеобъемлющая помощь бабушек в нашей стране давно не является правилом. Заранее обо всех нюансах совместной жизни не догадаешься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 07:57
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Я вот не стала это раньше писать. Продавец или уборщица, наверное, без вреда может сидеть хоть 10 лет в декрете, а во многих профессиях даже работая за всем новым не успеваешь следить, что говорить, если ты 7 лет в декрете.

И не уборщина и не продавец может отсидеть те же 7 лет в декрета и никакого приговора не выйдет. Я уже писала про себя неоднократно, у меня и до декрета еще был перерыв по моей специальности: работала в смежной сфере, нет ничего невозможного для человека с интеллектом и если во время декрета женщина не разучилась читать. Да, выходила на начальную ступень, но на самую высокую зарплату, которая существовала на тот момент в моей сфере.

Знакомая также провела 6 лет в декрете, м.б. 5,5. Вернулась на свою работу врачом, через год оформила квалификацию, еще через год-полтора защитилась.

Просто уже извините порядком поднадоело это навязываемое со всех сторон: в декрете женщина тупеет и перестает интересоваться чем-либо кроме какашек. Ну м.б. есть такие, которым ничего другого не интересно, но это изначально, мне кажется, зависит от интеллектуального уровня женщины. И то, что навязывают эту точку зрения сами женщины - просто добивает.

Отредактировано: Katy.v в 12 мая 2018, 08:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 08:03
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
7 лет декрета? :eek: :D надо называть вещи своими именами ))) это уже безработность, ок, домохозяйство, но никак не декрет :D

ПОчему не декрет? Ну хорошо: декретный отпуск + отпуск по уходу за ребенком. Так годится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 мая 2018, 08:15
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( PurPur )
Вы серьёзно?
Мать должна была обсудить с мужем будет отношение к её дочети скотским или человеческим?

:fingal: С вами сложно вести беседу, у вас оч своеобразная траектория мысли :BzZz: Вы прекрасно понимаете, что имелось в виду - обсудить с будущим мужем то, что "так и так, еду с почти 18-летней дочерью, буду ей помогать, жить будет с нами, пока сама на ноги не встанет". Адекватные люди решают такие вопросы до переезда. Не молча надеясь на что-то и не про себя "там видно будет". Но из вашего рассказа уже оказывается, что и мать была неумной сволочью. Так какие вообще могут быть претензии к мужику, который выписал жену по каталогу (и почти совершеннолетняя дочь которой ему в принципе никто), если даже своей родной матери дочь оказалась не нужна? Странный вы человек.

Отредактировано: Joki в 12 мая 2018, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 08:24
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Выясняеться что она совсем никому не нужна, самое главное мужу с которым общего и нет уже ничего

Вот сейчас, когда я работаю полный рабочий день, у меня намного меньше общего с мужем, чем когда я была дома в период отпуска по уходу детьми, у меня практически нет сил и времени вникнуть в его работу и поддержать разговор. Вполне возможно, чтобы было бы несколько иначе, если бы у меня была возможность работать не на полный рабочий день, но у меня ее нет, потому что в моей сфере на данный момент нужны работники, которые будут работать не то, что целую ставку на полную занятость, а лучше и полторы ставки и больше ставки.

Мужчины бы, думаю, тоже не отказались спокойно пожить. А что, он ее содержал несколько лет, теперь пусть муж по хозяйству, а жена на работу..

Ну мой муж, например, не согласится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 08:34
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
у нас чтобы отказаться от своей зарплаты-жена должна получать ну совсем уж копейки.

Смотря в какой период отказываться от работы. Если мы рассматриваем период, когда ребенок дошкольник - младший школьник. Выход мамы на работу на полную занятость с большой долей вероятности повлечет за собой найм няни На забрать из сада-школы, отвести на занятия (к тому же логопеду)/ забрать со школы, отвести домой, потом на занятия/посидеть с детьми, пока те болеют.

В тот период, когда я выходила на работу-за пору лет до того, такой комплекс услуг стоил в р-не 40000-45000 руб. Это копейки? нифига, даже для Москвы, но вот далеко не каждая мама на тот момент могла похвастаться зарплатой, которая не просто покроет такой уровень расходов, но останется хоть в каком-то плюсе.

Конечно, идеальный вариант для женщины, если её специальность позволяет работать на неполную ставку чисто для поддержания навыков. Чтобы если что - не зависеть от мужа, развода, катаклизмов. Чтобы суметь обратно войти в струю на полную ставку.

Где тот рай? Мне нравится моя работа по сути, я бы хоть в полтора ребенкиных года выходила на нее, да даже на додекретную, но это анриал, либо от забора и до заката, либо ты свободна, аки ветер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 12 мая 2018, 08:35
Сообщение №460 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Katy.v, это ты просто работу свою не любишь.если бы горела-все бы иначе было.
Я устаю на работе, очень, а еще мы, бывает, видимся два раза в неделю. Тем радостнее встречи :love:и, знаешь, муж гордится мной и очень ценит мой труд.и поддерживает меня во всех начинаниях, которые приведут к тому, что я буду работать еще больше :ugu: а для уборки дома есть специальные люди. Не представляю, чем бы я занималась, сидя дома.

По поводу декрета-я тупела, честно. Тут из отпуска-то выходишь-"чуйку" теряешь. Муж никогда сложные операции на первые два дня после отпуска не ставит, дает себе втянуться. Как можно ничего не забыть за 7 лет-не представляю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных