Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(470 - 479)
Katy.v |
12 мая 2018, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ну это у вас с мужем такие конкретно неудачные графики. Ну какие есть. На другие сейчас перейти совсем никак не получится. Пример у меня с 9 до 5, адекватный начальник, работа разъездного характера. Представитель? Я была там, до декрета. Туда, где была, выйти не получилось и работать бы не получилось с детьми (уж очень там гайки закрутили). Все, что смотрела потом, по деньгам было не выгодно менять. Муж приходит к 7 уходит в 16.30. Оба работаем близко от дома. То есть в 17 -17.30 забираем детей с сада, школы. Из сада еще туда-сюда. Со школы в нашем случае ни о чем, а со следующего года оба в школе. Работаем не совсем далеко от дома, но вот графики. Рядом с домом работать мужу совсем негде. Но и в стационаре когда он работал, разве что совсем в молодости получалось уходить в в 16.30 регулярно. Основной период нашей жизни стационар был ведомственный в т.ч. с пациентами от ДМС, а значит со всеми вытекающими последствиями.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
12 мая 2018, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 12 мая 2018, 09:04Подружка работает в РДКБ. Сейчас их переименовали, не помню во что. Врач офтальмолог консультант. Я ушла в фармбизнес, это вообще не секрет. И вы про этот вариант наверняка знаете. Раз вы провизор. И плюсов вижу великое множество.
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Ну и перестать считать что дете непременно должно учиться в музыкалке, художке и ещё паре десятков кружков Ну тык и я о том.... если родители работают на обычных работах на полную ставку, то ребенок чего-то недополучает, если бабушек не подключить Мне хотелось, чтобы моему ребенку было и комфортно и интересно в детстве. Садик и продленка этого дать не могли. Частные ХРОШИЕ садики есть далеко не везде и стоят они очень дорого. Смысл в маминой работе пропадает. В конкретно наших обстоятельствах в хороший государственный логопедический сад нас не взяли, а блата мы не нашли, хотя искали. А обычный сад был ужасен. Отдать туда ребенка можно только от полнейшей безысходности...
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 09:42
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ещё пример: жена врач сутки через 3 Для фармработников сейчас таких графиков нет, если кто и ищет работников на сутки, то либо хотят сутки через 2, это очень тяжело и з/п не ахти какая выходит, час в итоге будет стоить меньше, чем у меня сейчас почему-то. Либо только ночь, но 2/2 (я сдохну, правда- правда), даже если воткнусь туда. Сложность когда пару раз в неделю надо сына к 7 утра в сад. Ну ничего , все сады с 7 утра и работают. Ну в сад я еще отведу, а как быть со школой? в школу к 7 утра не отведешь, у нас просят раньше 8 не приводить.
|
|
|
|
Идалька |
12 мая 2018, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Мои пока оба в саду, вышла на работу на полный день недавно. За этот декрет честно скажу отупела в хлам в плане проф деятельности - не подрабатывала и ничего не читала, занималась детьми и своими хобби, но на работе все равно рады, что я вышла))надеюсь, втянуться достаточно быстро. Работа у меня хоть и на полный день но в остальном идеальна для матери с детьми - без переработок и нервотрепки, с адекватным начальством и зарплатой, роста карьерного конкретно у меня не предвидится, но я и не претендую. И хоть в декрете я о работе не думала, у меня не было ни секунды мысли в голове «не выходить вообще», не представляю свою жизнь без работы. Мне важна и деятельность, и зарплата)
Муж тоже на полный день в офисе, но адских переработок нет, частенько может мне помочь с детьми. Кружки пришлось временно отменить все (ну мы почти все как раз и побросали с дочкой), надеюсь, к сентябрю я втянусь и начнем с алисой ходить на допзанятия если до чего созреем. Няню нашла только на время болезней, и в общем-то пока не представляю, зачем мне нужна будет регулярная няня. Ну да, конечно, работаем оба недалеко от дома и школа будущая и садики всё близко к дому), и кружок дошкольнику и младшешкольнику я буду выбирать в первую очередь по географическому положению, не вижу ничего ужасного в этом.
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 09:46
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ну и что сад это страшно ужасное зло куда ходят одни маргиналы. Против сада ничего не имею, у меня у детей вообще волшебные сады были и волшебные воспитатели и от маргиналов в группах Бог миловал. Ну и перестать считать что дете непременно должно учиться в музыкалке, художке и ещё паре десятков кружков Я так не считаю, но детей двое, занятия у них не пересекаются по направлениям и возрасту, и это выливается в доп. премещения. У каждого по 2 типа занятий: одно для физической формы, другое для интеллекта, совместить по мету проведения не получается. У дочки еще логопед пока идет плюсом, но это до школы только.
|
|
|
|
Anka |
12 мая 2018, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Положено в 18 - вон на улицу. бедная.. а учиться ей возможность мать предоставила? Вообще это ужас. Там и 30 летние тёти то без взамужа далеко не все приспосабливаются к новой стране, а тут считай еще подросток Справедливости ради, такие истории и в России случаются иногда. ... да, но это в России.
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Сложность когда пару раз в неделю надо сына к 7 утра в сад Понятно, что человек - существо живучее, приспособится. Но мне даже представить страшно как это  . Чтобы быть в саду в 7 утра, встать надо не позже 6.30 и провести целый день, дольше, чем взрослый рабочий день, в большом шумном коллективе. И поесть там 3 раза столовскую еду, которая далеко не вся детям нравится. По идее воспитатели в саду работают в две смены за один день. А ребенок там две смены подряд, и никаких личных желаний и потребностей. Я понимаю, когда в садик детей отводят на часть дня, чтобы они пообщались и позанимались. И то, если садик этот хороший. А далеко не все таковы... Так что при такой жизни что-то всегда приносится в жертву: ребенок, мамина карьера или бабушкина спокойная пенсия...
|
|
|
|
Starlen |
12 мая 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 12 мая 2018, 09:41Маргорина про недополучали я даже спорить не буду ладно. Ребёнку нужна нормальная сильная школа. Всего он там дополучит. Не будет мой сын ни музыкантом ни спортсменом. Вот в художку пойдёт. Но это позже. Сам он туда будет ходить сам, ножками. Сейчас у него футбол для души, изо прямо в школе. Со следующего года будет английский по выходным. Ну и у него школа полного дня. Вот за глаза. И сад зачем непременно логопедический если ребёнок нормально разговаривает то ? Чего ему в обычный не ходить а надо непременно в блатной? И дополнительных занятий в саду предостаточно. Их там отлично туда сюда водят без моего участия. А так то детям главное здоровую психику к интституту сохранить. Что при довольной счастливой маме , спокойном папе и финансовом достатке в семье сделать завсегда легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 10:03
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, это ты просто работу свою не любишь.если бы горела-все бы иначе было. Нет, не в этом дело. Во-первых, я пока для себя не закрыла все темы, кроме работы, вполне вероятно это гнетет меня. Второй момент, чтобы гореть, мне нужно сбросить с себя детей, совсем. Мне не на кого, только на няню. Я устаю на работе, очень, а еще мы, бывает, видимся два раза в неделю. Тут меня даже не сам факт напрягает, что мы с мужем видимся нечасто, а то, что с детьми мы все время проводим время редко, как семья. Мне это не кажется правильным. Вот на 9-е мая чудом совпали у нас выходные поехали с друзьями и детьми вместе гулять. Всего-то? А радости у всех полные штаны. Ну не нормально это, кто бы что ни говорил, что праздники с детьми дети проводят вместе 2-3 раза в год. а для уборки дома есть специальные люди. Ну по этому поводу я лично не загоняюсь, хотя дома у меня бардак. Не представляю, чем бы я занималась, сидя дома. Я бы нашла чем, хотя работу оставила бы просто не на целую ставку. Как можно ничего не забыть за 7 лет-не представляю. Что-то, да, можно забыть. Забыть все - нереально, не могу себе представить. То, что забывается, очень легко вспоминается. Я когда литературу просматривала перед тестированием для приема на работу (многое и не забывала, группы-то основные все равно те же, ну да, есть что-то новое, но не все же кардинально) с удивлением обнаруживала, что я это помню и это помню, хотя были вещи, с которыми не сталкивалась даже на предыдущей работе, а были и такие, которые последний раз попадались на глаза перед выпускными экзаменами. Муж никогда сложные операции на первые два дня после отпуска не ставит, дает себе втянуться. Тут только на примере мужа могу написать. Вот прям на перманентной основе сложных-сложных операций у него нет (условия стационара его не позволяют), но немало ездит по операциям как консультант и вот там бывает что жопа-жопа (в рамках специальности, разумеется, понятно что ЧМТ не оперирует), но руки вспоминают, даже если не делал давно, хотя постоянной практики нет. И сосуды ушьет, если нет времени ждать сосудистого хирурга и поломку с помощью такой-то матери)))) исправит).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|