Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(480 - 489)
Идалька |
12 мая 2018, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Маргорина, у Вас представления, что дома вокруг ребенка крутится вся жизнь, иначе - ребенок принесен в жертву, но ведь если детей хотя бы два, то уже не все вокруг одного ребенка и в угоду ему. Я своих двоих дома также как в саду кормлю по режиму - иначе с кухни просто не выйду, прогулки тоже не всегда когда хотят оба одновременно, если, например, мелкий долечивается, то фиг и старшую куда поведу в обществ место веселиться. И так во многом. Ну или получается на каждого ребенка надо иметь бабушко-няню, чтобы все хочу были удовлетворены.
У моей сестры трое погодко-близнецов, и тут уже вообще все строем ходят, почти сад..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мая 2018, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Как же красиво сказано Насколько все это и нужнее, и инетереснее, чем физика с химией Нет ничего интереснее физики А музицировать и плясать в режиме лайт можно и параллельно с нею.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
12 мая 2018, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 12 мая 2018, 10:05ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Нет ничего интереснее физики хотела тож самое про химию написать, но сдержалась
|
|
|
|
Madiken |
12 мая 2018, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Ну и перестать считать что дете непременно должно учиться в музыкалке, художке и ещё паре десятков кружков, а домашку делать с маминым сопровождением. Ну и что сад это страшно ужасное зло куда ходят одни маргиналы. У нас так и вышло. Мы с мужем работаем на полную ставку, бабушка тоже (еще и задерживается на работе). У дочери только музыкальная школа , которая находится в самой средней школе, т.е. никуда водить не надо. Плюс продленка и никаких больше кружков. Водить некому и некогда.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мая 2018, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Тогда не надо называть это 100% от оклада, и 40 % не надо. Напишите что платите 20 тысяч в месяц Так бОльшая часть населения имеет 40% от з.п., и эти 40% з.п.<20 тыс. Для основной массы людей все есть так, как написано. А у вас и так зарплаты большие, куда ещё декретные до неба. Ну и знаете по совокупности выплаченных нашей семьёй налогов, можно в общем и заплатить как написано. В этом суть налогообложения. С богатых взять побольше, дать поменьше.
|
|
|
|
secret secrets |
12 мая 2018, 10:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Katy.v, ЦИТАТА Второй момент, чтобы гореть, мне нужно сбросить с себя детей, совсем. Мне не на кого, только на няню. и я так же ощущаю  Только и няня не вариант  Это получится дорого, к тому же няня нужна с авто - такая экстравагантность у нас не практикуется))
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Starlen, и не надо передергивать. Я никогда не говорила, что в сад ходят одни маргиналы. В сад ходят обычные дети, из нормальных семей. Но довольно вероятно, что в группе окажется один или несколько детей из проблемных семей. Для меня это совершенно недопустимо...
|
|
|
|
Starlen |
12 мая 2018, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 12 мая 2018, 09:42Смотрите фармбизнес. Не знаю что у вас там за гайки прикрутили, но подавляющее большинство работает нормально: максимум до 5, а большинство и пораньше успешно заканчивают. Не знаю какая зарплата у вас сейчас, но в среднем: 65 на руки, машина, бензин, ДМС на себя и ребёнка, интернет и телефон. Во многих конторах ещё и питание. Есть и поболее. Почти везде зарплата белая, отпуска и больничные. Минусы есть везде, но для мамы с детьми это нормальный вариант, так по мне. По школе. Ищите с большим количеством кружков : у моего в школе: тэквандо, футбол, баскетбол, бальные танцы, степ, Музыка, театр, изо, телестудия, английский в разных форматах, ещё какой то спорт. Все на вполне хорошем уровне, бесплатно многое. Занятия либо в нашем корпусе либо в соседних. Родители часто объединяются если надо отвезти привезти ребёнка. Ну или сам ходит. Все близко, иногда вообще вести не надо. По логистике проще утром отвезти чуть дальше, зато потом ребёнок занят а вы спокойны.
|
|
|
|
Смурфик |
12 мая 2018, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
ПОчему не декрет? Ну хорошо: декретный отпуск + отпуск по уходу за ребенком. Так годится? это на собеседовании спрашиваешь женщину с одним ребенком, почему у нее 7 лет перерыва в работе. А она - я в декрете была
|
|
|
|
Anka |
12 мая 2018, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Понятно, что человек - существо живучее, приспособится. Но мне даже представить страшно как это . Чтобы быть в саду в 7 утра, встать надо не позже 6.30 я так водила полгода на последнем офисном рабочем месте. Ну надо ли говорить, что работу я бросила?))) Просто у меня ни муа, ни бабушек рядом. А з/п была - слезы. Короче, я надеюсь, что теперь буду работать только дистанционно, если не буду умирать с голоду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|