Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
Идалька |
12 мая 2018, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Ну насчет 40 % все забывают, что когда платим в пфр с зарплаты, то есть ограничение по верхней планке - с больше 800 тысяч что ли не берут уже взносы. По ним и расчитывается максималка в декрете. А то налоги хотим платить со льготами, а декретные получать по полной.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я ушла в фармбизнес, это вообще не секрет. И вы про этот вариант наверняка знаете. Раз вы провизор. И плюсов вижу великое множество Уходили представителем (сейчас скорее всего более высокая позиция)? Я же пишу, что была там, плюсы их и минусы знаю. На тот период, когда выходила из отпуска по уходу за ребенком, к минусам была в силу сложившейся на тот момент ситуации в нашей семье не готова. И я не одинока в таком решении, многие из моих коллег, кто работал со мной в компании в тот же период, что и я, после рождения детей слиняли оттуда.
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Идалька, и я сама за дисциплину и слово "надо" для ребенка с раннего детства. Но хочется, чтобы детство совсем казарменным не было... Я хотела отдать дочку в сад после трех лет. Но в хороший сад. И я не сомневаюсь, что хороших садов немало, и детям там очень даже хорошо и весело. Но плохих и посредственных садов еще больше. И я сама имею страшнейший опыт посещения сада в СССР, и те сады, в которые мы могли попасть, тоже были совершенно ужасны. И внешне, и по запаху, в группах по 30 чел в каждой, а то и больше. И дети там были не все замечательные ангелочки. Сама видела, т.к когда пришла записываться, заведующая меня провела по саду, в группы заглядывали
|
|
|
|
Madiken |
12 мая 2018, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
это на собеседовании спрашиваешь женщину с одним ребенком, почему у нее 7 лет перерыва в работе. После такой фразы чувствуешь себя рабом каким-то...  И я сразу понимаю людей, которые ушли в свой бизнес...
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 10:28
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
За этот декрет честно скажу отупела в хлам в плане проф деятельности - не подрабатывала и ничего не читала, занималась детьми и своими хобби Ну не хотели и не читали, Вам же никто не мешал. Я читала, мне было интересно, для того, чтобы не отупеть вполне хватило. Сейчас у него футбол для души, изо прямо в школе. Я выбирала школу по учителю в началке, но вот в нашей конкретно школе не все хорошо с допами для души для сына оказалось. Зато учительница у нас такая, каких не бывает. Я сделала выбор в пользу учителя, но пришлось заморочиться допами вне школе самой, мужу, бабушке, сопровождающей няне. И сад зачем непременно логопедический если ребёнок нормально разговаривает то ? А если ненормально? В нашей логогруппе у сына народу было меньше, воспитатели лучше. Нет, не так, воспитатели были офигенные без преувеличения.
|
|
|
|
Маргорина |
12 мая 2018, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Нет ничего интереснее физики Физика еще терпима, а вот химия  , мой страшный сон Алгебра с геометрией на фоне этих предметов вообще песТня
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 10:35
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И дополнительных занятий в саду предостаточно. Их там отлично туда сюда водят без моего участия. У Вас дети младше, чем у Маргориной, раньше не было такого количества допов в саду, как сейчас. Например, у моего старшего 2008 г.р. их, допов, не было совсем никаких. Wildkin, хотела тож самое про химию написать, но сдержалась  За физику не скажу, но, химия точно интереснее, по крайней мере мне   Только и няня не вариант  Это получится дорого, к тому же няня нужна с авто - такая экстравагантность у нас не практикуется)) Ну почему не вариант, вариант. Вопрос, в цене. Потому что с авто. Ну или 2 няни.
|
|
|
|
Смурфик |
12 мая 2018, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Допускаю, что в ряде случаев, работу удается выполнить быстрее, но так чего тогда торчать в офисе остальное время и потолок там коптить? допускаю, что только на немногих офисных работах сотрудник, сделав всю свою работу, может встать и уйти домой до окончания рабочего дня.
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 10:38
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
В этом суть налогообложения. С богатых взять побольше, дать поменьше. Ну прям вот с богатых.....Как это очень громко, если речь идет о том, что зарплата, скажем, 60-70 тысяч, когда декретные получились бы те же 60-70, а выплаты по уходу за ребенком 28. Ну не богатство это ни разу. Готова ловить помидоры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
12 мая 2018, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 12 мая 2018, 10:21 А в какой вы были компании? Потому как у нас процентов 80-90 работает из за свободного графика и ради того что бы успевать с детьми. Это при том что у нас довольно строго. Ну у нас и зарплата повыше. А так половина моих знакомых в данной отрасли работают с 10 до 15. Куда уж лучше в плане с детьми то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|