Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(490 - 499)
Идалька
post 12 мая 2018, 10:20
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
not default city

Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
Ну насчет 40 % все забывают, что когда платим в пфр с зарплаты, то есть ограничение по верхней планке - с больше 800 тысяч что ли не берут уже взносы. По ним и расчитывается максималка в декрете. А то налоги хотим платить со льготами, а декретные получать по полной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:21
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Я ушла в фармбизнес, это вообще не секрет. И вы про этот вариант наверняка знаете. Раз вы провизор. И плюсов вижу великое множество

Уходили представителем (сейчас скорее всего более высокая позиция)? Я же пишу, что была там, плюсы их и минусы знаю. На тот период, когда выходила из отпуска по уходу за ребенком, к минусам была в силу сложившейся на тот момент ситуации в нашей семье не готова. И я не одинока в таком решении, многие из моих коллег, кто работал со мной в компании в тот же период, что и я, после рождения детей слиняли оттуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 10:23
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Идалька, и я сама за дисциплину и слово "надо" для ребенка с раннего детства. Но хочется, чтобы детство совсем казарменным не было...
Я хотела отдать дочку в сад после трех лет. Но в хороший сад. И я не сомневаюсь, что хороших садов немало, и детям там очень даже хорошо и весело.
Но плохих и посредственных садов еще больше. И я сама имею страшнейший опыт посещения сада в СССР, и те сады, в которые мы могли попасть, тоже были совершенно ужасны. И внешне, и по запаху, в группах по 30 чел в каждой, а то и больше. И дети там были не все замечательные ангелочки. Сама видела, т.к когда пришла записываться, заведующая меня провела по саду, в группы заглядывали :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 12 мая 2018, 10:24
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
это на собеседовании спрашиваешь женщину с одним ребенком, почему у нее 7 лет перерыва в работе.

После такой фразы чувствуешь себя рабом каким-то... :shutup: И я сразу понимаю людей, которые ушли в свой бизнес...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:28
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
За этот декрет честно скажу отупела в хлам в плане проф деятельности - не подрабатывала и ничего не читала, занималась детьми и своими хобби

Ну не хотели и не читали, Вам же никто не мешал. Я читала, мне было интересно, для того, чтобы не отупеть вполне хватило.

Сейчас у него футбол для души, изо прямо в школе.

Я выбирала школу по учителю в началке, но вот в нашей конкретно школе не все хорошо с допами для души для сына оказалось. Зато учительница у нас такая, каких не бывает. Я сделала выбор в пользу учителя, но пришлось заморочиться допами вне школе самой, мужу, бабушке, сопровождающей няне.

И сад зачем непременно логопедический если ребёнок нормально разговаривает то ?

А если ненормально? В нашей логогруппе у сына народу было меньше, воспитатели лучше. Нет, не так, воспитатели были офигенные без преувеличения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 10:29
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Нет ничего интереснее физики

Физика еще терпима, а вот химия :eek: , мой страшный сон :p
Алгебра с геометрией на фоне этих предметов вообще песТня :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:35
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
И дополнительных занятий в саду предостаточно. Их там отлично туда сюда водят без моего участия.

У Вас дети младше, чем у Маргориной, раньше не было такого количества допов в саду, как сейчас. Например, у моего старшего 2008 г.р. их, допов, не было совсем никаких.

Wildkin, :beer: :beer: :beer: :D :D :D
хотела тож самое про химию написать, но сдержалась :D

За физику не скажу, но, химия точно интереснее, по крайней мере мне ;)

:beer: Только и няня не вариант :HET: Это получится дорого, к тому же няня нужна с авто - такая экстравагантность у нас не практикуется))

Ну почему не вариант, вариант. Вопрос, в цене. Потому что с авто. Ну или 2 няни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 12 мая 2018, 10:36
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Допускаю, что в ряде случаев, работу удается выполнить быстрее, но так чего тогда торчать в офисе остальное время и потолок там коптить?
допускаю, что только на немногих офисных работах сотрудник, сделав всю свою работу, может встать и уйти домой до окончания рабочего дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:38
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
В этом суть налогообложения. С богатых взять побольше, дать поменьше.

Ну прям вот с богатых.....Как это очень громко, если речь идет о том, что зарплата, скажем, 60-70 тысяч, когда декретные получились бы те же 60-70, а выплаты по уходу за ребенком 28. Ну не богатство это ни разу. Готова ловить помидоры. :tomato: :tomato: :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 12 мая 2018, 10:38
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 12 мая 2018, 10:21
А в какой вы были компании? Потому как у нас процентов 80-90 работает из за свободного графика и ради того что бы успевать с детьми. Это при том что у нас довольно строго. Ну у нас и зарплата повыше. А так половина моих знакомых в данной отрасли работают с 10 до 15. Куда уж лучше в плане с детьми то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных