Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:40
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Смотрите фармбизнес. Не знаю что у вас там за гайки прикрутили, но подавляющее большинство работает нормально:

И геолокации нет? И отчетности дома никакой? Совсем. Т.е. вот ушла с работы в 17.00 и дома ноут/планшет или что там сейчас ни разу не открыла? и вообще из портфеля не доставала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 мая 2018, 10:42
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И сад зачем непременно логопедический если ребёнок нормально разговаривает то ? Чего ему в обычный не ходить а надо непременно в блатной?

Затем, что логопедический сад очень хороший. Там все очень чисто, на стенах обои, во всем саду пахнет бабушкиными пирожками. В группах по 16 человек. Там все блатные. Т.е более обеспеченные. И они могут позволить себе не вести в сад приболевшего ребенка в соплях. Т.о из 16 чел там не более 10 обычно. И, самое главное, там отличная заведующая и отличный коллектив.
В обычном саду стены покрашены зеленой масляной краской и жуткие рисунки сверху, тошнотворный запах общепита. Многие родители там не могут часто позволять себе больничные и водят детей, пока совсем не слягут с температурой. А есть и такие, которые не могут вообще не пойти на работу, они дают жаропонижающее и запихивают больного ребенка в сад.
Я это не сама придумала. Знаю по рассказам и воспитателей, и других родителей...
И не смею осуждать вот таких мам, которые больных водят. Не от хорошей жизни они это делают. Но, если в семье есть хоть какая-то возможность обеспечить ребенку комфортное детство, т.е хороший садик, или дома сидеть, то, имхо, оно того стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 12 мая 2018, 10:44
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
После такой фразы чувствуешь себя рабом каким-то...
в чем проблема, стандартный вопрос :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:48
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
но в среднем: 65 на руки, машина, бензин, ДМС на себя и ребёнка, интернет и телефон.

Эта цифра не в среднем, это, если повезет. А, если повезет, по значит, без привязки к территории, т.е. где открыта ставка, туда и почешешь, хоть на другой конец области. ДМС на детей есть мало, где есть (я много вакансий смотрела и периодически просматриваю).
Основная масса вариантов с зарплатой по которой мне придется сейчас просесть по деньгам. Я была бы готова даже на это в обмен, скажем, на ДМС для детей и, если не мой район, то хотя бы рядом.

По школе. Ищите с большим количеством кружков

У моих пока началка, в меня в приоритете учитель, а не допы. Для старшего я выбрала лучшего учителя началки, который был в близлежащих к нам школах. Младшую пихать сейчас в другую школу вообще неосмотрительно, пока у старшего началка еще.

Родители часто объединяются если надо отвезти привезти ребёнка.

Ну вот не могу себе представить ни одного родителя из класса старшего с кем я могла бы скооперироваться для допов старшего. У многих по несколько детей и каждый занят, как скооперировать детей между собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 мая 2018, 10:50
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Физика еще терпима, а вот химия , мой страшный сон

Я раньше тоже химию совсем терпеть не могла, после школы.
Но на самом деле, если ее нормально излагать, то очень даже :super:
В химии, мне кажется, сложно выстроить методику преподавания именно для начального этапа обучения.
Если идти от практики, то получается мозаика из слабосвязанных фактов. ( Потом они свяжутся, но до тех пор усваивать скучно и сложно)
Если идти от последовательного изложения теории, то излагать надо начинать с уравнения Шредингера ( а это упражнение не для восьмиклассников).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 12 мая 2018, 10:52
Сообщение №506 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Katy.v, а у вас старшему очень далеко ехать? Сам не передвигается по городу?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кружки в школах, это хорошо только чтобы на время продленки ребенка развлечь. Но это закончится быстро, с окончанием началки. А чем ребенок будет остальные школьные годы заниматься?
Я, например, мечтала отдать дочку в сильный танцевальный коллектив, в котором занимаются иногда даже до 20 лет. Поэтому я заранее не рассматривала продленку. Танцев не нашлось хороших рядом, пошли на спорт. А это тем более исключает продленку :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 12 мая 2018, 10:40
Есть геолокация. И ноут открываем. Но по хорошему я просто ленюсь до 17. Мне дома проще. А так можно и в процессе. Безумных отчетов нет. Документации много, но у меня много мероприятий, должность повыше, но и оклад сильно повыше. Геолокация ну и чем она вам мешает. Так то. Главное отношение руководства. Моему пофиг если я в промежутке дома пообедаю или ребёнка из школы заберу. ГеолокациСтрашна тем кто вообще не работает ну или в руководстве параноики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 10:53
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
это на собеседовании спрашиваешь женщину с одним ребенком, почему у нее 7 лет перерыва в работе.
А она - я в декрете была :baby:

Ну это как-то исхитриться надо, чтобы работодатель увидел сразу 7-ми летний перерыв в работе. Его в трудовой и в резюме не видно. У меня например, перерыв именно в работе согласно трудовой получился всего 1 год. Ну и опять же, я устраивалась с перерывом в работе по своей специальности 12 лет. Не дожидаясь реакции на мое резюме нагло сама приперлась в интересующий меня филиал с горящими глазами. Да, перерыв был, НО, хочу-могу-готова. В первые мои дни на работе руководитель ко мне неоднократно подходила с вопросом: "Ты как, с ума не сошла в нашем дурдоме?". Да, работа сразу была очень интенсивная, но меня даже с учетом перерыва предыдущего, ничего не испугало, потому что там, где я работала до декрета интенсивность была примерно такой же. Короче, испугать меня работой, наверно можно, но сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 мая 2018, 10:54
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну прям вот с богатых.....Как это очень громко, если речь идет о том, что зарплата, скажем, 60-70 тысяч, когда декретные получились бы те же 60-70, а выплаты по уходу за ребенком 28. Ну не богатство это ни разу.

Богаче среднего по стране :???:
У вас же не все 28 тыс отбирают в пользу бедных, а только 8 ;)
Ну и то надо разобраться, насколько именно отбирают, там же налоги тоже какие-то витиевато-нелинейные.
Вот бухгалтерия - это вообще магическая наука для меня. Сколько раз мне бухгалтер на работе пытался объяснить, почему моя зарплата выражается именно таким числом, но :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных