Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(520 - 529)
Смурфик |
12 мая 2018, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
и да, вот специфика работа позволяет в т.ч. в рабочее время трепаться в интернете и заниматься личными делами (как-то совершать покупки, планировать отпуск и т.д.). ну вот у меня так Я могу быть весь день занята, что в туалет не отойти. А могут быть "окошки" в нагрузке  Но уйти при этом с рабочего места я не могу, в любой момент звонок/придет посетитель/поручение от руководства. ну перерыв в трудовой можно закрыть у знакомых на работе.. не знаю, я о таком только на форуме читаю. Никому в реале не нужен этот геморрой (со стороны работодателя) у меня тоже в трудовой перерывов нет ну и замечательно Обычно, все же трудовая показательна. Еще бывали неприятные моменты, когда кандидат на собеседовании поет о работе в определенный период, а потом в справке о доходах все очень грустно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, а у вас старшему очень далеко ехать? Сам не передвигается по городу? До школы? нет, недалеко, НО очень сложная дорога и жопа в лифтом (лифт часто не работает, один подниматься по лестнице он боится и я его понимаю). Часть занятий довольно поздно начинается в 19.00. ну или в руководстве параноики. Ну параноикам тоже где-то работать надо  Я к тому, что в руководстве они нередко встречаются  Моему пофиг если я в промежутке дома пообедаю или ребёнка из школы заберу. Для этого нужна работа в своем округе. Это дорогого стоит. Но мне такой вакасии ни разу не попалось. Вру, одна, была, но там на ассесменте срезалась, была одновремнно со мной более сильная и необремененная (без детей) претендентка. Отредактировано: Katy.v в 12 мая 2018, 11:13
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 11:19
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
я начала работать в полгода, из дома. Ну не любую работу можно работать из дома. И получается, что жертвовать надо не парой часов отдыха, а сразу 8-9 часами.
|
|
|
|
Hanami |
12 мая 2018, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА irenaf, а сестра приходила за ними и сидела у нее и долго ждала мужа с работы потому что только у него была машина , а мама очень уставала от этого- двое маленьких детей не давали ей отдохнуть вечером , мужу моей мамы это тоже не нравилось и он дал сестре деньги на машину . И взрослая замужняя тётя взяла деньги у отчима? Обалдеть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 11:20
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
оказалось, что я очень отстала. И по большей части из-за работы вне коллектива, у нас очень много информации черпаешь именно в профессиональном общении. Законодательство меняется стремительно, за всем не уследишь просто. Специфика Вашей сферы, так не везде.
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мая 2018, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
потом в справке о доходах все очень грустно В справке грустно, да  даже и с работой невесело было. Но у учителей как-то не справку смотрят обычно при трудоустройстве. Меня просили пробный урок провести+собеседование.
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 11:24
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
это как? Женщина 7 лет не работала, а в трудовой перерыва нет?  Я была сначала в декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за ребенком, потом во втором декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за втором ребенком. Математически это 6 лет, но запись в трудовой об увольнении у меня стоит тем годом, когда второму ребенку исполнилось 3 года. Через после этого я вышла на работу. В трудовой перерыв только 1 год  . как по мне, и физика, и химия, и математика - могут быть очень доступными, если педагоги хорошие. Полностью согласна.
|
|
|
|
Смурфик |
12 мая 2018, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Я была сначала в декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за ребенком, потом во втором декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за втором ребенком. Математически это 6 лет, но запись в трудовой об увольнении у меня стоит тем годом, когда второму ребенку исполнилось 3 года. Через после этого я вышла на работу. В трудовой перерыв только 1 год ну то, что был декрет по справке прекрасно видно. Главное, не врать на собеседовании как прекрасно все это время работал Специфика Вашей сферы, так не везде. специфика везде своя, это да Мне было сложно не столько из-за потери профнавыков (все быстро вспоминается, в декрете читается). Сколько из-за смены персонала из это время (надо заново со всеми знакомиться, узнавать к кому по какому вопросу обращаться) и новых организационных процессов (раньше надо было служебку написать/согласовать/отнести в приемную, сейчас новая форма/регистрируется через другую систему и тому подобное). Чувствовала себя как новичок Но это адаптация на месяц-два
|
|
|
|
Lencha |
12 мая 2018, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Ну не нормально это, кто бы что ни говорил, что праздники с детьми дети проводят вместе 2-3 раза в год. конечно ненормально(они же так быстро вырастают
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мая 2018, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
был декрет по справке прекрасно видно у меня не требовали справку Это какие-то определенные сферы деятельности? Или общая практика - требовать справку о доходах от любого соискателя? Главное, не врать на собеседовании как прекрасно все это время работал Да врать вообще не надо Все вскроется всё равно в процессе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|