Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(530 - 539)
Смурфик |
12 мая 2018, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
у меня не требовали справку Это какие-то определенные сферы деятельности? Или общая практика - требовать справку о доходах от любого соискателя? а как без нее? Потом 2 года больничный лист получать по минималке? Вроде это работнику, прежде всего, не надо Да врать вообще не надо Все вскроется всё равно в процессе.  о чем и речь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
12 мая 2018, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Katy.v ) Я уже писала про себя неоднократно, у меня и до декрета еще был перерыв по моей специальности: работала в смежной сфере, нет ничего невозможного для человека с интеллектом и если во время декрета женщина не разучилась читать. Да, выходила на начальную ступень, но на самую высокую зарплату, которая существовала на тот момент в моей сфере. И? Раз у вас не приговор, то значит и в любой другой профессии тоже? Вы свой опыт на всех так смело распространили?
|
|
|
|
Katy.v |
12 мая 2018, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ну то, что был декрет по справке прекрасно видно. Главное, не врать на собеседовании как прекрасно все это время работал На собеседовании справку никто не требовал, я её и при устройстве не предъявляла. Тест, да, надо было написать, он у меня особых затруднений не вызвал. Так никто вроде не призывает, просто по моим документам без беседы со мной непонятно, что был большой перерыв в работе.
|
|
|
|
Идалька |
12 мая 2018, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Справку требуют уже при трудоустройстве, а можно и позже - я ее взяла только к первому больничному вообще, на собеседовании вряд ли кто-то будет смотреть справку, ну и не всегда эта справка информативна - до первого декрета работала в черно-белой по зп организации, в декрете продолжила работать по удаленке, получала в конверте, так что могли тоже типа поймать на вранье, хорошо, что в моем деле все решает техническое собеседование.
|
|
|
|
Starlen |
12 мая 2018, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 12 мая 2018, 10:52Почему? У нас танцы, степ, театр и Музыка точно есть и в старшей школе. Там в плюс робототехника, теле и радио студия, программирование. Ну и в старшей может ребёнок и сам ходить наверное. Я своего собираюсь в художку отправить. Спорт возможно. Но я для своего профессионально спорт не рассматривала. То есть кто хочет ищет возможности. А их предостаточно. Вы же не в деревне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
12 мая 2018, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Кружки в школах, это хорошо только чтобы на время продленки ребенка развлечь. Но это закончится быстро, с окончанием началки. А чем ребенок будет остальные школьные годы заниматься? Просто в средней школе дети приходят на секцию (кружок) не через продлёнку, а самостоятельно. Те, кто серьёзно занимается – не бросают. С чего бы это? Тренеры из школьных секции так же работают и в других местах на платной основе. Если они видят потенциал у ребёнка, то разговаривают с родителями – никто талантливыми и способными детьми не разбрасывается. Всё зависит от желания или нежелания родителей. Есть желание – ищут возможности и находят (конечно же, я говорю о городах, а не о деревне в пять дворов, где что-либо найти сложно). У меня самый напряжённый месяц – это сентябрь, потому что нужно утрясти графики кружков-секций не только между собой, но и с моей работой. Вокруг меня масса примеров, когда у детей работающих активных родителей расписание «под завязку». Дети такие же активные, всё везде успевают. И есть другие примеры… Ради справедливости хочу сказать, что лично знаю два. Первый, когда и мама не работает, и живут с бабушками-дедушками на подхвате, один единственный ребёнок, и из допов только английский, а то деточка так перегружен бедненький. Второй, тоже одна дочка, мама не работает, но живут в жилом массиве, откуда ребёнка нужно возить – ей просто лень. Чтобы быть в саду в 7 утра, встать надо не позже 6.30 и провести целый день, дольше, чем взрослый рабочий день, в большом шумном коллективе. И поесть там 3 раза столовскую еду, которая далеко не вся детям нравится. По идее воспитатели в саду работают в две смены за один день. А ребенок там две смены подряд, и никаких личных желаний и потребностей. На счёт ДС Вы тоже сгущаете краски. Во-первых, дети днём спят, поэтому о недосыпе речь не идёт. Во-вторых, есть хорошие государственные ДС, в которых детьми занимаются и детям там интересно. Я с большим трудом, но устроила своих детей именно в такой ДС. Меню в ДС разнообразное, даже если кто-то что-то не любит, голодным не останется. У нас кормили не 3, а 5 раз. (Тут недавно тема мелькала про повара из ДС. Все решили, что так не бывает. Бывает, вплоть до индивидуального меню для аллергиков.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
12 мая 2018, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
На собеседовании справку никто не требовал Справку требуют уже при трудоустройстве я писала о ситуации, когда обман уже потом выясняется. Но тоже неприятно Но я просто много чего насмотрелась - и поддельные дипломы, и липовые больничные...
|
|
|
|
PurPur |
12 мая 2018, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вы прекрасно понимаете, что имелось в виду - обсудить с будущим мужем то, что "так и так, еду с почти 18-летней дочерью, буду ей помогать, жить будет с нами, пока сама на ноги не встанет". Адекватные люди решают такие вопросы до переезда. Не молча надеясь на что-то и не про себя "там видно будет" Они могли обсудить, обговорить, решить всё до её переезда в положительном ключе, мол, да-да, девочке поможем итд. А как только те оказались в стране и дочери исполнилось 18, отчим мог запросто сказать, что а теперь - до свидания. И что? Орать, скандалить, мол, ты же обещал? Она на крючке. Хочет Америку - приходится делать как муж велит. И взрослая замужняя тётя взяла деньги у отчима? Обалдеть Если отчим велит взрослой замужней тёте не отсвечивать, хотя та имеет полное на то право у матери дома, то пусть предоставляет способы этого самого неотсвечивания. Считаю, что отчим поступил по-человечески. И жена не так устаёт, и он с женой проводит больше времени, и дочь не сидит и не ждёт, и машину молодой семье купили. Все счастливы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2018, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Те, кто серьёзно занимается – не бросают. С чего бы это? Тренеры из школьных секции так же работают и в других местах на платной основе. Если они видят потенциал у ребёнка, то разговаривают с родителями – никто талантливыми и способными детьми не разбрасывается. В реалиях СПб все это совершенно иначе. .. Хорошие тренеры работают в СДЮШОРах, да и там то далеко не все хорошие. А в школах секции ведут физруки. Они редко хорошими бывают. Но вот нам повезло, в нашей школе два отличных физрука, но все равно их занятия не более, чем кружок. Хор в школе совсем ни о чем. И т.д..... И те дети, которые не вписались в серьезные занятия в 1 классе, ну во 2 в крайнем случае, потом большинство из них, вообще ничем не занимается. Единицы тратят все свое время на качественную учебу, это не более 5-6 чел в классе, а то и вообще один человек. А остальные все детство фигней страдают...
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 мая 2018, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Всё зависит от желания или нежелания родителей. Есть желание – ищут возможности и находят (конечно же, я говорю о городах, а не о деревне в пять дворов, где что-либо найти сложно) У нас вроде и не деревня, но в школах уровень кружков "два притопа". Иногда бывает, что в школах есть по 1-2 кружка хорошего уровня из малой академии наук. Но он в этом году есть, а вледующем нет. И не факт, что нужного ребенку направления.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|