Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(530 - 539)
Смурфик
post 12 мая 2018, 12:30
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
у меня не требовали справку
Это какие-то определенные сферы деятельности?
Или общая практика - требовать справку о доходах от любого соискателя?
а как без нее? Потом 2 года больничный лист получать по минималке? Вроде это работнику, прежде всего, не надо

Да врать вообще не надо
Все вскроется всё равно в процессе.
:beer: о чем и речь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 12 мая 2018, 12:43
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Katy.v )
Я уже писала про себя неоднократно, у меня и до декрета еще был перерыв по моей специальности: работала в смежной сфере, нет ничего невозможного для человека с интеллектом и если во время декрета женщина не разучилась читать. Да, выходила на начальную ступень, но на самую высокую зарплату, которая существовала на тот момент в моей сфере.
И? Раз у вас не приговор, то значит и в любой другой профессии тоже? Вы свой опыт на всех так смело распространили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 мая 2018, 12:45
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
ну то, что был декрет по справке прекрасно видно. Главное, не врать на собеседовании как прекрасно все это время работал

На собеседовании справку никто не требовал, я её и при устройстве не предъявляла. Тест, да, надо было написать, он у меня особых затруднений не вызвал.
Так никто вроде не призывает, просто по моим документам без беседы со мной непонятно, что был большой перерыв в работе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идалька
post 12 мая 2018, 13:26
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
not default city

Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
Справку требуют уже при трудоустройстве, а можно и позже - я ее взяла только к первому больничному вообще, на собеседовании вряд ли кто-то будет смотреть справку, ну и не всегда эта справка информативна - до первого декрета работала в черно-белой по зп организации, в декрете продолжила работать по удаленке, получала в конверте, так что могли тоже типа поймать на вранье, хорошо, что в моем деле все решает техническое собеседование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 12 мая 2018, 14:54
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 мая 2018, 10:52
Почему? У нас танцы, степ, театр и Музыка точно есть и в старшей школе. Там в плюс робототехника, теле и радио студия, программирование. Ну и в старшей может ребёнок и сам ходить наверное. Я своего собираюсь в художку отправить. Спорт возможно. Но я для своего профессионально спорт не рассматривала.
То есть кто хочет ищет возможности. А их предостаточно. Вы же не в деревне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 мая 2018, 16:07
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Кружки в школах, это хорошо только чтобы на время продленки ребенка развлечь. Но это закончится быстро, с окончанием началки. А чем ребенок будет остальные школьные годы заниматься?
Просто в средней школе дети приходят на секцию (кружок) не через продлёнку, а самостоятельно.
Те, кто серьёзно занимается – не бросают. С чего бы это? Тренеры из школьных секции так же работают и в других местах на платной основе. Если они видят потенциал у ребёнка, то разговаривают с родителями – никто талантливыми и способными детьми не разбрасывается.

Всё зависит от желания или нежелания родителей. Есть желание – ищут возможности и находят (конечно же, я говорю о городах, а не о деревне в пять дворов, где что-либо найти сложно). У меня самый напряжённый месяц – это сентябрь, потому что нужно утрясти графики кружков-секций не только между собой, но и с моей работой.

Вокруг меня масса примеров, когда у детей работающих активных родителей расписание «под завязку». Дети такие же активные, всё везде успевают. И есть другие примеры… Ради справедливости хочу сказать, что лично знаю два. Первый, когда и мама не работает, и живут с бабушками-дедушками на подхвате, один единственный ребёнок, и из допов только английский, а то деточка так перегружен бедненький. Второй, тоже одна дочка, мама не работает, но живут в жилом массиве, откуда ребёнка нужно возить – ей просто лень.
Чтобы быть в саду в 7 утра, встать надо не позже 6.30 и провести целый день, дольше, чем взрослый рабочий день, в большом шумном коллективе. И поесть там 3 раза столовскую еду, которая далеко не вся детям нравится.
По идее воспитатели в саду работают в две смены за один день. А ребенок там две смены подряд, и никаких личных желаний и потребностей.
На счёт ДС Вы тоже сгущаете краски. Во-первых, дети днём спят, поэтому о недосыпе речь не идёт. Во-вторых, есть хорошие государственные ДС, в которых детьми занимаются и детям там интересно. Я с большим трудом, но устроила своих детей именно в такой ДС. Меню в ДС разнообразное, даже если кто-то что-то не любит, голодным не останется. У нас кормили не 3, а 5 раз. (Тут недавно тема мелькала про повара из ДС. Все решили, что так не бывает. Бывает, вплоть до индивидуального меню для аллергиков.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 12 мая 2018, 16:19
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
На собеседовании справку никто не требовал
Справку требуют уже при трудоустройстве
я писала о ситуации, когда обман уже потом выясняется. Но тоже неприятно
Но я просто много чего насмотрелась - и поддельные дипломы, и липовые больничные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 12 мая 2018, 19:53
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы прекрасно понимаете, что имелось в виду - обсудить с будущим мужем то, что "так и так, еду с почти 18-летней дочерью, буду ей помогать, жить будет с нами, пока сама на ноги не встанет". Адекватные люди решают такие вопросы до переезда. Не молча надеясь на что-то и не про себя "там видно будет"
Они могли обсудить, обговорить, решить всё до её переезда в положительном ключе, мол, да-да, девочке поможем итд.
А как только те оказались в стране и дочери исполнилось 18, отчим мог запросто сказать, что а теперь - до свидания.
И что? Орать, скандалить, мол, ты же обещал?
Она на крючке. Хочет Америку - приходится делать как муж велит.

И взрослая замужняя тётя взяла деньги у отчима? Обалдеть
Если отчим велит взрослой замужней тёте не отсвечивать, хотя та имеет полное на то право у матери дома, то пусть предоставляет способы этого самого неотсвечивания.
Считаю, что отчим поступил по-человечески. И жена не так устаёт, и он с женой проводит больше времени, и дочь не сидит и не ждёт, и машину молодой семье купили. Все счастливы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 мая 2018, 01:05
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Те, кто серьёзно занимается – не бросают. С чего бы это? Тренеры из школьных секции так же работают и в других местах на платной основе. Если они видят потенциал у ребёнка, то разговаривают с родителями – никто талантливыми и способными детьми не разбрасывается.

В реалиях СПб все это совершенно иначе. ..
Хорошие тренеры работают в СДЮШОРах, да и там то далеко не все хорошие. А в школах секции ведут физруки. Они редко хорошими бывают. Но вот нам повезло, в нашей школе два отличных физрука, но все равно их занятия не более, чем кружок.
Хор в школе совсем ни о чем. И т.д.....
И те дети, которые не вписались в серьезные занятия в 1 классе, ну во 2 в крайнем случае, потом большинство из них, вообще ничем не занимается. Единицы тратят все свое время на качественную учебу, это не более 5-6 чел в классе, а то и вообще один человек. А остальные все детство фигней страдают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 мая 2018, 01:20
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Всё зависит от желания или нежелания родителей. Есть желание – ищут возможности и находят (конечно же, я говорю о городах, а не о деревне в пять дворов, где что-либо найти сложно)

У нас вроде и не деревня, но в школах уровень кружков "два притопа".
Иногда бывает, что в школах есть по 1-2 кружка хорошего уровня из малой академии наук. Но он в этом году есть, а вледующем нет. И не факт, что нужного ребенку направления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных