Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(540 - 549)
irenaf |
13 мая 2018, 04:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Hanami от 12 мая 2018, 06:20ЦИТАТА ( Hanami ) И взрослая замужняя тётя взяла деньги у отчима? Обалдеть Вот честно - не вижу совершенно проблемы . Когда член семьи хочет сделать подарок(не из последних денег) , отказываться что-ли  У нас так не принято . А так всем стало лучше - и маме . Мама кстати и мне до того жаловалась что очень устаёт - хочет уйти к себе в комнату чтоб уже отдохнуть а дети бегут за ней или плачут что их к бабушке в комнату не пускают . Или просто играют громко . Короче, она с ними сидела днём и хотела чтоб вечером в доме была тишина уже. После покупки машины всем стало лучше . Сестра просто живёт от мамы - если на машине то близко а на автобусе в час пик - долго , понятно что она не хотела ехать с двумя маленькими детьми на нем.
|
|
|
|
Hanami |
13 мая 2018, 05:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ЦИТАТА irenaf, А так всем стало лучше - и маме . Мама кстати и мне до того жаловалась что очень устаёт - хочет уйти к себе в комнату чтоб уже отдохнуть а дети бегут за ней или плачут что их к бабушке в комнату не пускают . Или просто играют громко . Да понятно. За маму я рада, отчим может и не горел желанием расставаться с деньгами, а просто купил себе и жене покой. Меня ваша сестра удивила.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
13 мая 2018, 06:24
|
*
 |
Hanami, у сестры не было денег на вторую машину  Иначе она бы конечно купила бы и так. У них кстати хорошие отношения. Он - не чужой уже . Папа наш умер уже давно .
|
|
|
|
PurPur |
13 мая 2018, 06:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Меня ваша сестра удивила. Ничего удивительно. Весьма распространённое явление когда родители помогают и физически, и материально.
|
|
|
|
irenaf |
13 мая 2018, 06:38
|
*
 |
Да ещё и надо знать нашего отчима. Мы год назад были в Израиле , сняли машину на время нашего пребывания.ну обычную 5 местную. Так отчим нас каждый раз уговаривал и очень долго чтобы мы брали его машину, типа нас пятеро и нам удобнее в его машине , у него длинная и широкая такая , новая американская , Бьюик вот, кажется . Большой такой . Когда мы поехали на три дня отдыхать так вообще буквально насильно вручил ключи моему мужу (у них долго был спор - муж долго отказывался) . Так просто один из штрихов. Он просто человек замечательный , дай б-г ему долгих лет и здоровья .
Отредактировано: irenaf в 13 мая 2018, 07:03
|
|
|
|
irenaf |
13 мая 2018, 06:49
|
*
 |
Да, мама стала жить с этим отчимом когда мне было 35 лет а сестре 25. Сестра уже жила отдельно а я на другом континенте , я с ним вижусь только раз в год . Повторюсь - просто такой вот человек, любит и жалеет маму и к нам относится хорошо .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
13 мая 2018, 07:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Вот и пусть работает, и так до глубокой старости. Он мужик и в этом его предназначение ... жесть какая
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Идалька |
13 мая 2018, 08:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Я , в общем-то ,согласна, что в среднем по больнице, для мужчины важнее реализация через профессию, работу, чем для женщины и чтоу безработного мужчины деградация наступает быстрее, чем у безработной женщины, вывод - средний мужчина должен много работать, чтобы не деградировать и быть счастливым, но это в среднем, и исключений куча в любых правилах.
|
|
|
|
olganik11 |
13 мая 2018, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Хорошие тренеры работают в СДЮШОРах Да, и именно они заключают договора со школами, на счёт школьных бесплатных секций. В нашей школе – шахматы. От нас СДЮШОР по шахматам далековато. Я в первом классе пыталась возить, но ребёнок очень уставал от дороги. Я спросила, планируют ли они с нашей школой заключать договор, как с соседней школой. Мне ответили, что подумают, и… заключили. Я скажу больше, по субботам у нас время шахматной секции в нашей школе совпадает с нашей робототехникой, но в соседней школе наш преподаватель как раз проводит секцию с самого утра, а потом идёт в нашу школу. Я по субботам работаю. Так мы договорились с преподавателем, что я с утра завожу детей перед работой на занятия в ту школу, а он потом доводит их до нашей школы, в которой у него занятия (наша школа во дворе нашего дома). Уровень преподавания хороший. Но детей ходит мало У нас вроде и не деревня, но в школах уровень кружков "два притопа". Танцы в школе, действительно изначально не предусматривают какого-то высокого уровня – это больше развлекуха. Но, если я была заинтересована в большем, то поговорила с тренерами и мы оговорили дополнительные индивидуальные тренировки на базе нашей же школы, результаты уже есть. Ребёнок на танцы идёт с продлёнки – нужное время ему напоминают учителя. Если бывает, что время индивидуальных занятий меняется, то тренер забирает ребёнка с продлёнки сама, по договорённости. Из своего немаленького опыта посещения секций-кружков (дети посещают айкидо, робототехнику, шахматы, бассейн (со школой), английский, дополнительные занятия по укр.мове, рисование (один сын), бальные танцы (другой сын), до этого посещали театральную студию – пришлось отказаться – «не влезала» в график) и как следствие общения с родителями, приводящими своих детей – скажу, что вообще нет никакой связи с тем занята мама на работе или нет. Чаще всего на секции, удалённые от дома, даже при неработающей маме, привозит работающий отец, поскольку именно он «на колёсах», и едет дальше по делам. Я скажу больше, неработающие мамы (не все, но зачастую) умудряются опаздывать приводить детей на первый урок. Но опять же от человека зависит и его желания, а не от занятости
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 мая 2018, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
olganik11, да нету в школе тренера по танцам. Вообще. И робототехники, шахмат и бассейна тоже нет. Есть "спортивные игры" с учителем физры, рукоделие, английский. Во второй школе тоже что-то из школьных предметов "занимательное". Ну они ходят и на школьное, когда оно не пересекается с внешкольными занятиям. Есть школа с робототехникой, она на другом конце города ( сын по вечерам ездил один год) Есть школа с шахматами ( другая). Есть школа с математикой доп.( Третья). Школа с музыкалка (четвертая). Основная масса школ вообще без.ничего. Чтоб всё нужное хорошего уровня в одном месте - такого нет. Возила на тренировки и в музыкалку, водила на танцы и шахматы. Сейчас уже сами в основном. Чаще всего на секции, удалённые от дома, даже при неработающей маме, привозит работающий отец, поскольку именно он «на колёсах», и едет дальше по делам. Ну у нас не так совсем неработающие мамы (не все, но зачастую) умудряются опаздывать приводить детей на первый урок. Но опять же от человека зависит и его желания, а не от занятости Приходить вовремя - от человека. Выбор занятий - от занятости в том числе. Особенно в дошкольном возрасте, пока сами не перемещаются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|