Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Маргорина |
8 мая 2018, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
А сами-то Вы выполнили женское предназначение? Рожаете каждые пару лет и так до глубокого климакса? ------------------------------------- Нет, я работаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
8 мая 2018, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 14:18ЦИТАТА ( Маргорина ) Вот таков он... ничего страшного, их отношения замечательно сложились, но немного позже... А я и не говорю что это страшно. Просто иначе. Тут мальчики и девочки с рождения наблюдают папу «в заботе о детях» любого возраста. Для них это данность. В России кстати гораздо лучше стала ситуация с этим тоже. Папы сознательней, мамы меньше на себя взваливают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 мая 2018, 14:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Мужчина не может устроиться в России воспитателем в детский сад . Нет, юридически, конечно, может. Но фактически он столкнется с осуждением, насмешками и недоверием родителей. Насколько я помню, в теме-обсуждении той статьи люди писали, что либо встечали воспитателей-мужчин, либо хотели бы попробовать. Может, кто-то и написал "категорически нет", но это считанные единицы. Лично я бы больше хотела видеть мужчин не в детсаду (это, имхо, совсем не обязательно), а в школах. Вот где беда с мужиками! Обычно мужчина только физрук и охранник. У меня в школе мужчины были физрук, химик и чертежник. А, еще НВП-шник. У детей - физрук, физик, два историка, и был еще информатик - жаль, что ушел! Все равно мало!!! Даже в кадетских корпусах мало учителей мужчин, не говоря уже про обычные школы. Вот это действительно проблема. А детсад - ладно, что уж там, там малыши. Мило, конечно, когда мужчина тетешкается с грудничком, но простите, он не может грудью кормить, уже хотя бы поэтому младенцу нужна прежде всего мать. А вот когда подрастет и начнет активно познавать - тогда роль мужчины неоценима.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:25
|
*
Лиза 28.05.03
 |
а в чем любовь проявлялась? В эмоциональном восторге, во взгляде умильном
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Ваш ребенок в 3 и в 5 лет был совершенно одинаковым, изменений нет  Мой ребенок пошел в сад в 2,5 и был совершенно готов к этому, поэтому непонятно зачем ждать до 5 лет, с какой конкретной целью?
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Эхомама, в нашей школе мало учителей мужчин. А вот в соседней очень много. И отзывы самые лучшие...
|
|
|
|
Wildkin |
8 мая 2018, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 8 мая 2018, 14:25ЦИТАТА ( Эхомама ) Лично я бы больше хотела видеть мужчин не в детсаду (это, имхо, совсем не обязательно), а в школах. Вот где беда с мужиками! Обычно мужчина только физрук и охранник. У меня в школе мужчины были физрук, химик и чертежник. А, еще НВП-шник. У детей - физрук, физик, два историка, и был еще информатик - жаль, что ушел! Все равно мало!!! Да, обж, физра (и то у меня женщиа была, ненавижу её  ), и гей-физик. Ну и директор, который учитель истории раз в год) Не богатый выбор. Тут полно учителей мужчин, у моей дочери как раз мужчина. Она в России была бы в 1 классе.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мой ребенок пошел в сад в 2,5 и был совершенно готов к этому, поэтому непонятно зачем ждать до 5 лет, с какой конкретной целью Мой ребенок в сад вообще не пошел и я не понимаю с какой конкретной целью туда надо было идти
|
|
|
|
Эхомама |
8 мая 2018, 14:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Может быть, потому что сами женщины на вопрос: «Хотели ли вы бы своему ребенку воспитателя-мужчину в сад?» отвечают: категорически нет. Тех, кто так отвечает, тоже легко понять. Женщин все-таки гораздо реже судят за педофилию. А в новостях чуть не каждый день мелькают заметки о педофилах, в том числе об изнасилованиях собственных детей  Может, в Германии эта проблема решается как-то иначе, может там вообще педофилов нет, может, их кастрируют и сажают на цепь пожизненно, но у нас веры в эффективную защиту со стороны государства как-то мало Так что никакая гендерная революция тут не поможет, матери боятся и будут бояться за своих детей. Сейчас пока только нерадивые воспитательницы или на прогулке забудут, или побьют, или супом обольют. А придут мужчины в детсады - что будет? Фантазия подсказывает всякие ужасы, поэтому и отвечают "категорически нет", а вовсе не потому, что мужчина должен чистить пушки, а женщина щи варить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
гей-физик А Вы в какие годы в школе учились
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|