Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Нюська-мамуська |
8 мая 2018, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
У нас папа со всеми детьми с рождения возится наравне со мной. Разве что грудью не кормит. Для меня папа и мама - одинаковые в жизни ребенка люди. Но пока дети были грудными или просто мелкими, я у каждого второго встречала реакцию: а как же ты ребенка с папой оставляешь? не боишься? Меня этот вопрос раздражал: почему я должна бояться? Что такого не может сделать папа, что делает всегда мама? Кормить только. Он такой же взрослый человек, беспокоящийся о благополучии ребенка. Почему он должен делать что-то не так, отчего я должна бояться? Встречала стену непонимания: нуууу, я бы так не смогла. Он же может уронить/недоглядеть/не накормить/не уложить ребенка, не говоря уж о том, что памперс не сможет поменять. Нет, я своего ребенка папе лет до 5 точно не доверю. Жесть просто. Как будто папа недееспособный дурачок, а ребенок - это собственность мамы, и он должен дозволения у нее просить с ним повозиться. О каких мужских декретах можно вообще говорить с такой зашоренностью? Долго еще у нас папа в декрете - это будет
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
. Как будто папа недееспособный дурачок Ну да, типа того  ....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
8 мая 2018, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
В эмоциональном восторге, во взгляде умильном  я тогда тоже ребенка соседки люблю А Вы в какие годы в школе учились думаете, тогда геев не было?
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
8 мая 2018, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Ну да, типа того ааа. Ну-ну. Нет, слава Богу, наш папа в адеквате и ребенка ему можно доверять с рождения. Даже не так. Я своих детей не доверяю папе. Мои дети - это такие же дети папы. Поэтому мы просто папа и мама. Никому не надо спрашивать разрешения или доказывать, что он способен быть родителем. У нас это по умолчанию. Другие взгляды в отношении пап меня мягко говоря удивляют
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Мой ребенок в сад вообще не пошел и я не понимаю с какой конкретной целью туда надо было идти  Большинство идет потому, что хотят выйти на работу и других вариантов нет.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
думаете, тогда геев не было? Так они тогда шифровались  . Как об этом ученице стало известно  , как тогда гея в школу допустили Они тогда кучковались относительно открыто только в сфере искусств...
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
Я разговоры о том, что ребенку лучше не ходить в сад до школы или до скольки-то лет слышу только от женщин, которые не хотят работать, но боятся, видимо, в этом признаться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Большинство идет потому, что хотят выйти на работу и других вариантов нет. Ну так речь тут идет не о пользе и благе для ребенка, а о безвыходной ситуации. Тут и говорить не о чем, только если о том, чтобы папе побольше работ на себя взять Раньше и в 3 месяца в ясли отдавали. Но не потому что ребенок готов к выходу в мир, а от безвыходности...
|
|
|
|
Wildkin |
8 мая 2018, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 14:31ЦИТАТА ( Маргорина ) А Вы в какие годы в школе учились Вы считате что геи это совеременное явление?)))) я 86 г.р. Ответ на сообщение Маргорина от 8 мая 2018, 14:38ЦИТАТА ( Маргорина ) Так они тогда шифровались . Как об этом ученице стало известно , как тогда гея в школу допустили Они тогда кучковались относительно открыто только в сфере искусств... Все знали  и все делали вид что нет, он не такой. Открыто конечно об этом не говорили (только школьники, и то быстро эта тема затихла, все привыкли к нему). Тем более мы с ним в одном доме жили, и я знала его племяшку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я разговоры о том, что ребенку лучше не ходить в сад до школы или до скольки-то лет слышу только от женщин, которые не хотят работать, но боятся, видимо, в этом признаться Если Вы про меня, то я не боюсь в этом признаться  . Я не хотела работать пока дочка была маленькой. А вышла на работу только потому, что совсем трудно материально было, а работу предложили очень хорошую... Но ребенок все равно в сад не ходил... Guest00, садики существуют для того, чтобы мама работать смогла. А в чем еще их предназначение я не понимаю Вы так говорите, как будто это грех великий женщине не работать  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|