Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Обычно с ребенком сидит или тот,кто меньше получает или тот,кто не работает вообще. Потому что декретные несопоставимы с хорошей зарплатой. У нас рядом с домом большой парк,где гуляет много детишек со всего района. И пап-домохозяев с малышами достаточно встречается.
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Ну так речь тут идет не о пользе и благе для ребенка, а о безвыходной ситуации. Нет, ситуация не безвыходная, просто есть желание работать. А какая конкретная польза для ребенка сидеть дома с мамой? Вот у нас в саду есть дети, которые только в этом году пришли, типа перед школой, а до этого дома с мамой были, по развивашкам ходили, ну разные они, обычные, в чем то им тяжелее в саду.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 14:52
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Guest00, садики существуют для того, чтобы мама работать смогла. А в чем еще их предназначение я не понимаю чтобы мама,которая не готова быть домохозяйкой аж до 7 лет ребенка(а если идетей несколько-то еще дольше)-имели возможность выйти на работу. Если бы я не вышла на работу в 2 с половиной года дочки-наверное вышла бы в окно. При этом у меня не было материальной необходимости выходить на работу.
|
|
|
|
Юкико |
8 мая 2018, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Всю тему не читала. Но! Мое мнение такое- нету ни в России, ни у нас тут "кормящих" отцов - и слава Богу! Потому что не нужно идти против природы. Стирание гендерных различий - зло! Мужчина испокон веков был добытчиком. И как бы в норме не должен он сопельки детям подтирать.
Другое дело, если в силу обстоятельств так вышло, чгто муж временно не работает, а жена обеспечивает семью., В случае форс - мажора оно нормально. Но - при условии, что мужчина ищет активно ищет работу.
Точно так же нормально, когда мальчики играют в машинки и в войнушку, а не в куколки.
Отредактировано: Юкико в 8 мая 2018, 15:13
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 14:58
|
*
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Если Вы про меня, то я не боюсь в этом признаться Не про вас, конечно, про моих знакомых, от которых я слышу про вред садов ЦИТАТА ( Маргорина ) А вышла на работу только потому, что совсем трудно материально было, а работу предложили очень хорошую... Может вы все меряете по себе, а есть много людей, которые хотят работать и любят свою работу ЦИТАТА ( Маргорина ) Но ребенок все равно в сад не ходил... Ну не у всех есть такая возможность. Потому как вариантов то немного. Папа тоже хочет работать. И бабушки/дедушки. А даже если хотят сидеть с внуками, я считаю - это сомнительная польза. Бабушки тоже очень разные. Про няни и не говорю. ЦИТАТА ( Маргорина ) садики существуют для того, чтобы мама работать смогла. А в чем еще их предназначение я не понимаю  Ребенок в коллективе, получает навыки общения. Плюс там занятия. Уж на что у нас затрапезный сад, не московский, и то с детьми много занимаются, психолог и логопед, моему ребенку все звуки поставили. К школе подготовка и пр. Воспитатели у нас были очень хорошие и просто хорошие, не вижу никакого вреда от сада. ЦИТАТА ( Маргорина ) Вы так говорите, как будто это грех великий женщине не работать  . Не знаю, мне все равно, работают они или нет, я так понимаю, что они сами считают, что это неправильно - не работать, и прикрывают свое желание ребенком.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Нет, ситуация не безвыходная, просто есть желание работать. А какая конкретная польза для ребенка сидеть дома с мамой? Вот у нас в саду есть дети, которые только в этом году пришли, типа перед школой, а до этого дома с мамой были, по развивашкам ходили, ну разные они, обычные, в чем то им тяжелее в саду Ну если мама такова, что от нее для ребенка нет никакой пользы, то да, согласна, пусть она работает Мой ребенок в сад и перед школой не пришел  , данные тяготы прокомментировать не готова
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 15:02
|
*
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( mors ontologica ) Старшую забрали из сада в 4 года, ей там откровенно плохо было Да, если ребенку плохо в саду, можно его уоттуда забрать. Что делать, если ему потом откровенно плохо в школе, на работе?
|
|
|
|
Смурфик |
8 мая 2018, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Так они тогда шифровались . Как об этом ученице стало известно , как тогда гея в школу допустили у нас 2 было В младших классах учитель рисования. Тогда про него не знали (ну мы, дети не знали  ). А он потом в Америку уехал и движение геев организовал, демонстрации устраивал. А второй - уже в старших классах учитель английского. Там мы уже все знали
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 15:03
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Что делать, если ему потом откровенно плохо в школе, на работе? поискать ту шею,на которой он будет сидеть до старости :-)
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Бабушки тоже очень разные. Про няни и не говорю А Вы представляете насколько разные в саду воспитатели, нянечки, повара и заведующие  . Да и дети в группе очень разные и и из очень разных семей.... Я не хотела тянуть лотерейный билет... Рядом с домом у нас есть отличнейший логопедический сад. Думала туда отдать дочку. Туда нас не взяли. Больше ничего меня не устроило. Тем более, что тогда в сад попадали за огромную взятку. Мне это было не нужно даже если бы взятку дали мне
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|