Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Папа в декрете – почему для России это ненормально

Сайт Материнство.ру
post 8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами.

Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Guest00
post 8 мая 2018, 15:04
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Маргорина )
Ну если мама такова, что от нее для ребенка нет никакой пользы, то да, согласна, пусть она работает :4u:
Так нет, эти мамы как раз не работают, считают, что от них польза есть :))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 мая 2018, 15:06
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Ребенок в коллективе, получает навыки общения. Плюс там занятия.
моя обожала сад и с 1,10 каждое утро шла с радостью (это ГКП, в сад с 2,5 лет).
Ни разу не болела, если не считать ветрянки в 4 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 8 мая 2018, 15:07
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
mors ontologica, это все очень хорошо,если не является болезненным. Я за свои годы насмотрелась на людей в коллективе-с откровенными проблемами в общении. В итоге все сводилось к постоянным увольнениям. Фриланс требует определенных способностей,свое дело-еще больших способностей. Пока человек не сидит на шее родителей или жены/мужа-то можно не обращать внимания на поведенческие проблемы. ТО есть когда к нелюдимости прилагаются таланты и способности. В остальных случаях-человек просидит на шее у родителей непризнанным поэтом/художником/просто вечной обиженкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 8 мая 2018, 15:09
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Маргорина )
А Вы представляете насколько разные в саду воспитатели, нянечки, повара и заведующие :) . Да и дети в группе очень разные и и из очень разных семей....
Когда рядом с ребенком один! человек все время почти, его влияние несравнимо более велико, чем влияние отдельно каждого из 20 человек. Я это вижу, когда мой ребенок ездит иногда не недельку к свекрови погостить:))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 8 мая 2018, 15:09
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
очень интересная статейка http://style.rbc.ru/life/5aeae3d59a79477711805023

В середине 1990-х западный мир взорвал психологический бестселлер журналиста Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект: Почему он значит больше, чем IQ». Через факты о человеческом мозге, историю эмоций и антропологию Гоулман попытался дать свою версию преуспевающего человека, используя исследования американских ученых. В тот момент они активно искали ингредиент успешности, анализируя достижения разных людей в детском и взрослом возрасте, их когнитивные и социальные навыки. Безусловно, происхождение, наследственность и вложенные в образование силы влияют на состоятельность человека во взрослом возрасте, но на преуспевании в жизни — особенно если это касается людей без врожденных привилегий — сказывается уникальное сочетание интеллектуальных способностей и эмоциональной чувствительности, когда собственные чувства и желания человек использует не деструктивно, а для достижения долгосрочных целей. Какими бы ни были университетский диплом, родительская семья и первые годы счастливой жизни, именно умение человека управлять своими чувствами и замечать чувства других скажется на его способности заводить долгосрочные отношения в личной жизни и бизнесе, приобретать влияние, обращать на себя внимание, возглавлять коллектив, дружить и заводить семью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 8 мая 2018, 15:10
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] Guest00 от 8 мая 2018, 15:09
поэтому выбирая между садом и няней я сознательно выбрала сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 мая 2018, 15:10
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ребенок в коллективе, получает навыки общения. Плюс там занятия. Уж на что у нас затрапезный сад, не московский, и то с детьми много занимаются, психолог и логопед, моему ребенку все звуки поставили. К школе подготовка и пр. Воспитатели у нас были очень хорошие и просто хорошие, не вижу никакого вреда от сада.

А без сада ребенок станет Маугли ;) :???:
А нанятий и без сада достаточно. Логопед и у нас был. Целых 5 раз приходила на дом. За 5 раз все проблемки решила...
К школе я сама сначала отлично подготовила, а потом в 6 лет она пошла в будущую школу на подготовишки...
Ну а то, что воспитатели у вас были отличные - это замечательно! !! А у кого-то другого были гестаповские монстры, это жесткий вариант. Или пофигистичные грязнули, вариант более распространенный....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 мая 2018, 15:11
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
У мамы тоже должно быть право выбора :4u:

А разве его нет? Выбора? По мне вполне есть: можно рожать со всеми вытекающими, можно не рожать. Ну глупо переть против природы. а природой задумано так, что процесс размножения накладывает некие ограничения на женщину.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 8 мая 2018, 15:11
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
mors ontologica, сад,это фигня. Вот если проблемы в школе-надо не убегать на домашнее обучение, а их сознательно решать)можно и со сменой школы)-если нет психиатрических диагнозов,конечно. Это я не про вас, а про пост выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 мая 2018, 15:13
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Многие коллеги уходят в декрет ( в среднем на месяц) сразу с рождением ребенка. Как раз поначалу и тяжеловато, пока ребенкин режим не устоялся, мама физически подкошена после родов, так хоть разгрузить ее в бытовом плане.

Как могут выйти в декрет оба родителя одновременно? Плюсов в том, чтобы маму сразу после родов на работу, а папу в декрет вообще не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных