Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Папа в декрете – почему для России это ненормально
Сайт Материнство.ру |
8 мая 2018, 10:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
У нас, к сожалению, в этом плане все очень грустно. В России папы, уходящие в декрет – явление (вообще или пока) настолько редкое, что семьи, в которых мама работает, а папа остается с детьми и на хозяйстве, могут столкнуться с настоящими проблемами. Обсуждение статьи: Папа в декрете – почему для России это ненормальность?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Guest00 |
8 мая 2018, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Ну если мама такова, что от нее для ребенка нет никакой пользы, то да, согласна, пусть она работает  Так нет, эти мамы как раз не работают, считают, что от них польза есть  )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
8 мая 2018, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Ребенок в коллективе, получает навыки общения. Плюс там занятия. моя обожала сад и с 1,10 каждое утро шла с радостью (это ГКП, в сад с 2,5 лет). Ни разу не болела, если не считать ветрянки в 4 года
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
mors ontologica, это все очень хорошо,если не является болезненным. Я за свои годы насмотрелась на людей в коллективе-с откровенными проблемами в общении. В итоге все сводилось к постоянным увольнениям. Фриланс требует определенных способностей,свое дело-еще больших способностей. Пока человек не сидит на шее родителей или жены/мужа-то можно не обращать внимания на поведенческие проблемы. ТО есть когда к нелюдимости прилагаются таланты и способности. В остальных случаях-человек просидит на шее у родителей непризнанным поэтом/художником/просто вечной обиженкой.
|
|
|
|
Guest00 |
8 мая 2018, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) А Вы представляете насколько разные в саду воспитатели, нянечки, повара и заведующие  . Да и дети в группе очень разные и и из очень разных семей.... Когда рядом с ребенком один! человек все время почти, его влияние несравнимо более велико, чем влияние отдельно каждого из 20 человек. Я это вижу, когда мой ребенок ездит иногда не недельку к свекрови погостить  )
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 15:09
|
*
Полина 27.07.2006
 |
очень интересная статейка http://style.rbc.ru/life/5aeae3d59a79477711805023В середине 1990-х западный мир взорвал психологический бестселлер журналиста Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект: Почему он значит больше, чем IQ». Через факты о человеческом мозге, историю эмоций и антропологию Гоулман попытался дать свою версию преуспевающего человека, используя исследования американских ученых. В тот момент они активно искали ингредиент успешности, анализируя достижения разных людей в детском и взрослом возрасте, их когнитивные и социальные навыки. Безусловно, происхождение, наследственность и вложенные в образование силы влияют на состоятельность человека во взрослом возрасте, но на преуспевании в жизни — особенно если это касается людей без врожденных привилегий — сказывается уникальное сочетание интеллектуальных способностей и эмоциональной чувствительности, когда собственные чувства и желания человек использует не деструктивно, а для достижения долгосрочных целей. Какими бы ни были университетский диплом, родительская семья и первые годы счастливой жизни, именно умение человека управлять своими чувствами и замечать чувства других скажется на его способности заводить долгосрочные отношения в личной жизни и бизнесе, приобретать влияние, обращать на себя внимание, возглавлять коллектив, дружить и заводить семью.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 15:10
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Guest00 от 8 мая 2018, 15:09поэтому выбирая между садом и няней я сознательно выбрала сад.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2018, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Ребенок в коллективе, получает навыки общения. Плюс там занятия. Уж на что у нас затрапезный сад, не московский, и то с детьми много занимаются, психолог и логопед, моему ребенку все звуки поставили. К школе подготовка и пр. Воспитатели у нас были очень хорошие и просто хорошие, не вижу никакого вреда от сада. А без сада ребенок станет Маугли А нанятий и без сада достаточно. Логопед и у нас был. Целых 5 раз приходила на дом. За 5 раз все проблемки решила... К школе я сама сначала отлично подготовила, а потом в 6 лет она пошла в будущую школу на подготовишки... Ну а то, что воспитатели у вас были отличные - это замечательно! !! А у кого-то другого были гестаповские монстры, это жесткий вариант. Или пофигистичные грязнули, вариант более распространенный....
|
|
|
|
Katy.v |
8 мая 2018, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У мамы тоже должно быть право выбора  А разве его нет? Выбора? По мне вполне есть: можно рожать со всеми вытекающими, можно не рожать. Ну глупо переть против природы. а природой задумано так, что процесс размножения накладывает некие ограничения на женщину.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
8 мая 2018, 15:11
|
*
Полина 27.07.2006
 |
mors ontologica, сад,это фигня. Вот если проблемы в школе-надо не убегать на домашнее обучение, а их сознательно решать)можно и со сменой школы)-если нет психиатрических диагнозов,конечно. Это я не про вас, а про пост выше.
|
|
|
|
Katy.v |
8 мая 2018, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Многие коллеги уходят в декрет ( в среднем на месяц) сразу с рождением ребенка. Как раз поначалу и тяжеловато, пока ребенкин режим не устоялся, мама физически подкошена после родов, так хоть разгрузить ее в бытовом плане. Как могут выйти в декрет оба родителя одновременно? Плюсов в том, чтобы маму сразу после родов на работу, а папу в декрет вообще не вижу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|