Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Математик, и проблемный ребёнок

Serafim1611
post 21 мая 2018, 07:53
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Хотя, вот я лично думаю, что если подправить социализацию, то особых проблем у него в жизни не должно быть.

При Аспергере это не подправить). Это навсегда. И каждый раз будут новые проблемы. Это как на пороховой бочке. Вроде уже все разминировали, и тут.... Но постепенно привыкаешь со многим справляться. Ребенок тоже растет. Но при Аспергере проблемы будут всегда! Это не лечится! Мой младший брат Аспергер. Он очень умный! Школа, колледж, все легко. И все. Работать он не может, ему плохо от людей((( Работает из дома за копейки, любое общение с чужими вызывает физический дискомфорт (при этом с близкими и парой друзей все нормально). Он так и говорит, я не могу общаться с людьми, они очень медленно мыслят. Сложно все это.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 мая 2018, 07:57
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 21 мая 2018, 07:47
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Как правило там все сложно
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Как правило там все сложно

Здесь не думаю. Читает он слов 35 в минуту. Вроде проблем с пониманием текста нет.

Serafim1611, у Вас и сын и брат получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 21 мая 2018, 08:00
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Здесь наоборот ситуация. Ровесники выглядят детьми на фоне этого мальчика. В них больше детскости, раскованности. Сын Жерар наоборот на фоне сверстников взрослый и слишком серьёзный. Это я так вижу.

Я сейчас говорю о социализации, а не об интеллекте). На фоне одноклассников Серафим, с его фразами "вторым уроком изо был свободен, читал учебник физики за 8-й класс, прочитал половины, было скучно, ничего нового не узнал.." тоже выглядит почти студентом. Но по взаимоотношению с детьми, он очень сильно отстает (минимум год). У Аспергеров как правило в саду вообще нет проблем, там их все любят, они не мешают, с детьми можно особо не взаимодействовать. В школе ситуация кардинально изменяется. Я просто очень хорошо знаю что говорю (больше 10 лет работаю с детьми с аутизмом и другими патологиями+свой с синдромом Аспергера почти 12 лет)

Мама Капитана Саньки, Мама Капитана Саньки, Мама Капитана Саньки,

Скорость чтения у моего в 5 лет была 136 слов в минуту. Это тоже не показатель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 мая 2018, 08:02
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 21 мая 2018, 07:47
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Uzorova Olga, Если мы говорим о синдроме Аспергера, а не о гениальности, то психолог там не поможет, они с Аспергерами работать не могут (мой любого психолога "переигрывает" своей логикой, либо просто не общается). Отбирать у них энциклопедии нельзя, так как при этом диагнозе увлечение = расслаблению (они вообще не умет не думать, для них загрузка информацией норма), но должна быть загрузка дополнительная музыкой и спортом.

Я поэтому и написала сразу, что нужен психиатр. Психолог может что-то делать по его рекомендациям, чтобы снять нагрузку с мамы.
Не всегда у Аспергера увлечение=расслаблению. И мой крестник (у него другой диагноз), и мои знакомые, у которых дети с этим синдромом, у всех было повальное: чтение книги=100% запоминание. В книге много цифр. Перегруз мозга. Поэтому рекомендовали занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Музыку не разрешали.
Я не специалист по этому направлению. Я много знаю по гениальным детям. Но сложности синдрома Аспергера и гениальности (разные проявления) схожи.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Перепрыгивать через класс в началке нельзя. У них и так проблемы с одноклассниками. Старшие дети, несмотря на их "умность" их не принимают. При синдроме Аспергера психический возраст ниже биологического. Мой в конце второго очень сильно отличался от одноклассников по поведению. Он был как первоклашка и это очень бросалось в глаза, несмотря на всю его гениальность.

К школе надо будет понять, чего нельзя больше... Отсиживать уроки в школе, или перескочить через класс. ОЧЕНЬ сложно родителям таких необычных деток.
Я учила в трехлетней школе одарённых пятилеток (но не гениев). Да, чувствуется, что они еще маленькие. Много зависит от класса, от классного руководителя. ОЧЕНЬ много зависит.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Еще одна очень проблема в понимании ХУДОЖЕСТВЕННЫХ текстов (не задач). Как правило там все сложно.

ДА.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Я за свою работу видела только двух детей с синдромом Аспергера не математиков, а гуманитариев.

Я вообще не видела гуманитариев с синромом Аспергера))
Но у меня здесь опыта намного меньше. Я классический учитель начальной школы.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Ну и дислексия как правило в 90% случаев в школе вылазит в той, или иной степени.

Она не вылезет, если вовремя грамотно вводить письменную речь.

Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 21 мая 2018, 08:00
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Я просто очень хорошо знаю что говорю (больше 10 лет работаю с детьми с аутизмом и другими патологиями+свой с синдромом Аспергера почти 12 лет)

Да Вы КЛАД! Спасибо Вам огромное, что откликнулись в этой теме!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 мая 2018, 08:06
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Serafim1611, я всё уговариваю маму посетить более серьёзного психиатра. Они ходили к одному, но та толком ничего не сказала. Сначала сказала, что Аспергер. Типа любое состояние как-то принято называть. Здесь высокий интеллект вкупе с проблемами в социализации называется скорей всего так. Потом, во время следующих посещениях засомневалась в Аспергере. В общем, я поняла, что диагноз этот предварительный. Просто, чтобы как-то назвать проблему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 21 мая 2018, 08:09
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Она не вылезет, если вовремя грамотно вводить письменную речь.

Еще как вылазит, она у них специфическая. У моего выражалась в стойком написании всех имен, названий и т.д. с маленькой буквы. Для него имена, названия не имеют ценности, он их и в жизни не запоминает. Поэтому слово Маша для него не имя, а так.. предмет незнакомый :fingal: При этом письмо было всегда очень грамотное.
Музыка им ОЧЕНЬ нужна (про перегруз бред полный, не видела за 10 лет ни одного перегруженного Аспергера, если только родители не пытаются впихнуть сами ненужное ребенку). Музыка позволяет им выражать свои эмоции. Как правило у них у всех идеальных слух. Мой в музыкалку ползает даже супер уставшим (уже второй год предлагаю бросить, не хочет). Я ушла, вернусь поздно вечером. Мои маленькие гении меня ждут)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 21 мая 2018, 08:15
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Напоследок: Аспергер не равно гений!!! Среди них гениев, как и вреди обычных людей. У них мощная логика, что дает преимущество в математике до школы. Потом начинаются сложности. А их нестабильная психика, фобии и неспособность социализироваться на хорошем уровне создают кучу проблем, когда уже не до учебы. Поэтому с диагнозом надо уточнять и при наличии синдрома Аспергера готовиться работать, работать и работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 мая 2018, 08:22
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Я думаю мама мальчика не против будет, если я процитирую здесь нашу с ней беседу. Верней её рассказ. Касается письма. идем завтра к нашему психологу любимому,писали сегодня ДЗ:домашних,диких животных,птиц.
По типу коза-козел -козленок,лошадь-конь -жеребенок. так быстро ему надоело это занятие.Давай,грит,дальше за меня пиши.
Я ему говорю,так нельзя,тебе же задание задали,не мне.
Так он мне представляешь что говорит?А ты пиши вкривь-вкось,как я ,никто и не заметит.
потом все таки дописал,я его дожала.
И вот обратила я внимание.Пишет он конечно печатными.Но...Я свои письма 6-летние из Верещагино вспоминаю.Я,Е не в ту сторону.Е с 4-мя палками,С не в ту сторону смотрит и т.д.
У него такого нет.Все буквы правильные.Пишет без ошибок.Ну как без ошибок ,в затруднительных местах спрашивает какую букву писать?
вопросы по ходу письма задавал следующие: Надо ли в слове тигрята перед Я мягкий знак?
Почему в слове медведь,Д на конце.
Ну я объяснила ,потому что медвеДи.
А,грит,понял.
И почему после Д все в том же медведе надо ставить мягкий знак,а перед Я в тигрятах не надо?
Т.е. вот примерно какая картина.
Сейчас мама там пытается разобраться, как скан вставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 мая 2018, 08:28
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 21 мая 2018, 08:09
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Еще как вылазит, она у них специфическая. У моего выражалась в стойком написании всех имен, названий и т.д. с маленькой буквы. Для него имена, названия не имеют ценности, он их и в жизни не запоминает. Поэтому слово Маша для него не имя, а так.. предмет незнакомый При этом письмо было всегда очень грамотное.

Надо же... Я попробую уточнить у своих. Может быть, не придавали этому значения? Мне не говорили.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
про перегруз бред полный, не видела за 10 лет ни одного перегруженного Аспергера, если только родители не пытаются впихнуть сами ненужное ребенку

Вроде бы, были сильные психиатры, не знаю.
Давайте уточним. У моих знакомых с синтромом Аспергера и гениальных детей с другими сложностями было так:
1) 100% запомнинание страниц. Дословно.
2) Они любили читать энциклопедии с кучей цифр
3) Эта информация губила нервную систему (не спит, истерики и пр). Поэтому у всех отбирали книги. У детей была, буквально, ломка без книг. Книги давали на час в день. Не больше.
Это врачебная ошибка, на Ваш взгляд?
4) Очень постепенно вводили в процессе реабилитации общение с другими детьми (Возбуждение, радость, попытка общения, провал - соседский ребенок сбегает.)
5) Музыку не разрешали, так как надо изучать, читать ноты. Слушать - пожалуйста.

У Вас с Вашими детьми так же было?

Serafim1611, у Вас такой опыт большой. Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас можно сделать дляграмотной корректировки?

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 21 мая 2018, 08:22
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Сейчас мама там пытается разобраться, как скан вставить.

Если мама разрешает - так ты дай нам скан))

Ответ на сообщение [?] Serafim1611 от 21 мая 2018, 08:15
ЦИТАТА ( Serafim1611 )
Напоследок: Аспергер не равно гений!!!

Как я поняла, психиатр не поставил этот синдром.

ЦИТАТА ( Serafim1611 )
А их нестабильная психика, фобии и неспособность социализироваться на хорошем уровне создают кучу проблем, когда уже не до учебы. Поэтому с диагнозом надо уточнять и при наличии синдрома Аспергера готовиться работать, работать и работать.

Те же сложности, что и с гениальными детьми... Социализация... Нестабильная психика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 мая 2018, 08:35
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 21 мая 2018, 08:28
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
5) Музыку не разрешали, так как надо изучать, читать ноты. Слушать - пожалуйста.

Оль, здесь сводили на прослушивание в хор. Я так поняла, что это не музшкола, а именно хор. Отбор прошёл. Не уточняла, будут ли ходить. Поёт нормально, в ноты попадает. Пел вот что на прослушивании. Я шагаю по Москве,
Снова замерло все до рассвета(одинокая бродит гармонь)
Спи,моя радость усни.
и романс 19 века ,который пел Иван Козловский Слети к нам тихий вечер.
Репертуаром удивил.

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 21 мая 2018, 08:28
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Как я поняла, психиатр не поставил этот синдром.

Оль, точно не поставил. Только предположил. Т.е. не исключено, что он, но не точно. Я так поняла, что надо наблюдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных