Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Математик, и проблемный ребёнок

Мама Капитана Саньки
post 21 мая 2018, 20:06
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Жерар от 21 мая 2018, 19:55
ЦИТАТА ( Жерар )
.Ответил мне,что и так это знает.Но тем не менее,на письме это никак не отразил.

Так вот это и значит, что у него нет письменной речи. В голове информация есть, а верно изобразить на бумаге пока не может.
Вывод - надо переводить устную речь в письменную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 21 мая 2018, 20:24
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Я везде вижу ручку и фломастеры. Он пользуется карандашами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жерар
post 21 мая 2018, 20:42
Сообщение №53 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Мария 05.09.2009
Алексей 22.06.2012
Да,пользуется.Я специально ему фломастер выдала,чтоб виднее было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мая 2018, 04:28
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЦИТАТА ( Жерар )
.Но тем не менее,на письме это никак не отразил.

Только сейчас обратила внимание. Почему не отразил? Вполне отразил. Как сумел, по своему возрасту. Вон в слове Маша сначала написана ведь маленькая буква, потом, поверх неё большая. Как смог увеличил. У него же нет ещё необходимого для письма глазомера. Поэтому и про "не влезет" говорил. У "Белянка" тоже первую букву подправил, пытаясь придать ей объём. И у "Орлик" тоже. А у "астра" уже не стал. Так что всё он изобразил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 мая 2018, 05:39
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( Жерар )
Добрый вечер!
Доброго времени суток!

ЦИТАТА ( Жерар )
Ольга Васильевна,прилагаю написанный тест.
Во время написания баловался,отвлекался.Вечер,устал,похоже.
Правила написания заглавных и маленьких букв объяснила.Ответил мне,что и так это знает.Но тем не менее,на письме это никак не отразил.
Спросила ,почему Волгу написал так мелко,ответил,что "побоялся,что не влезет".

Ох... Как я-то просмотрела.
Жерар, Ваш сын отразил, как мог. Вы его не научили писать строчные буквы в одну клетку, а прописные в две. Любому УЧЕБНОМУ навыку учат взрослые. А я не обратила внимания, что написано в линеечку.
В общем, берете тетрадь в крупную (!) клетку, начинаете потихоньку учить, объяснять показывать.

В день пишете по 2 коротеньких диктанта (утром и днем). Показываете здесь сканы.
Пусть заглавные буквы сразу учится выделять зеленым карандашом и все проговаривать. Посадите рядом любимую игрушку - пусть ее учит)).
У Ольги есть наш "Большой сборник диктантов"
https://www.labirint.ru/books/544974/

Попросите её дать на время книгу. Там много махоньких диктантов,в которых есть имена собственные.
Пока их печатаете (пишете печатными буквами) 2 раза в день. Ребёнка ХВАЛИТЕ за УЧЕБНЫЙ УСПЕХ.
РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ ни за что!
Можете удивить ребенка. В школе тетрадки для печататния разрезают на две половинки по горизонтали. В них и пишут. Необычно)) Вдруг это увлечет и привлечет к письму Вашего сына.

Загляните сюда:
http://uzorova-nefedova.ru/orfogrammy
http://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassy

Жерар, самое сладкое для Вашего сына - это устная математика. Но есть одно варенье - вредно. Можете и ему так же объяснить. Потихоньку надо развивать письменную речь. Потом самому понравится, когда почувствует УСПЕХ.

Скорость чтения пока тоже небольшая. Мальчик может читать быстрее. Прочитайте здесь наши темы по чтению.
Чтение и письмо тесно связаны. Начнет быстрее читать - быстрее будет и писать.
Есть такое выражение: "Кто быстро читает - быстро мыслит". В наш век ребёнку надо переработать тонны, МГ информации. Для этого необходимо быстрое чтение. Пока оно у вас слоговое. Ребенок дешифрует значки, переводит их в буквы, звуки ... Это самый тягомотный этап в чтении. Уходите от слогового чтения. Тогда и Мир Математики расширится, станет более глубоким и интересным. ОЧЕНЬ много увлекательных книг по математике.

В этой книге (она тоже есть у Ольги) "2500 задач по математике. С ответами"
https://www.labirint.ru/books/557498/
прорешайте зачеты с буквами. Напишите мне, как пошло дело).

Это познавательный задачник. Можно совместить тренировку чтения, любимую математику +увлекательные факты:
https://www.labirint.ru/books/572194/
Здесь читаете задачи и с цифрами, и зачеты с буквами.

А вот так в школе оформляются задачи. Это расписано здесь + объяснено мамам и молодым учителям, КАК этому учить пошагово ребёнка:
https://www.labirint.ru/books/589975/
Это перевод устной математики в письменную.

Для развития счета и логики полезны книжки:
"3000 логических примеров"
Они есть на Озоне. Их там можно скачать:
"3000 примеров. 3 класс"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/28290393/
"3000 примеров. 4 класс"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/28346501/
"3000 примеров 1-2 класс"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/28351021/

В середине даны ответы)))

Жерар, я ответила на письма в личке. Она немного освободилась. Пишите. Жду.

Serafim1611, как Вы считаете - похоже по письменным работам на синдром Аспергера? Я этого не вижу. Но я не специалист в этом. Я и не знала, что у детей с этим синдромом есть такая сложность в русском письменном, как Вы мне написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мая 2018, 06:42
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 мая 2018, 05:39
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А вот так в школе оформляются задачи. Это расписано здесь + объяснено мамам и молодым учителям, КАК этому учить пошагово ребёнка:
https://www.labirint.ru/books/589975/
Это перевод устной математики в письменную.

Оль, так на твоём сайте есть ведь вся эта информация по всем задачам для свободного скачивания? Может оттуда взять? Или там другое на сайте у тебя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мая 2018, 07:18
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В день пишете по 2 коротеньких диктанта (утром и днем). Показываете здесь сканы.

Оль, так он в садике в это время. Может лучше вечером?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 22 мая 2018, 07:54
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Serafim1611, как Вы считаете - похоже по письменным работам на синдром Аспергера?

Синдром Аспергера не проявляется в написании текстов). Это нарушение взаимодействия в социуме при сохранном интеллекте. И это всегда комплекс проблем. Чтобы предположить наличие диагноза мне нужны не работы, а очень подробное общение с мамой о ПОВЕДЕНИИ ребенка в социуме, дома и т.д. Учебные проблемы у синдрома Аспергера вытекают из основного диагноза. Все они индивидуальны. Спасает их хорошо развитая логика. Есть общие черты, но проявляются они у всех по-своему. Просто можно писать очень много, но это все будет общими чертами, они не обязательны для конкретного ребенка. Сейчас со стороны мой ребенок выглядит совершенно обычным. У него есть друзья, общение, олимпиады и он уже самостоятельно ездит в лагерь. Но все это верхушка айсберга. Я с ним прошла и тяжелейшую адаптацию в школе, и домашнее обучение, и истерики, и многое... многое.. Но я узнаю от него очень много информации, которая помогает мне в работе. Ну и воспитывать детей с синдромом Аспергера очень сложно, но скучно точно не будет :D :4u:

P/S: Я до сих пор помню последнюю точку в постановке диагноза своего ребенка (когда "пазл" полностью сошелся). В 5 лет он впервые пошел в частный детский сад сразу на весь день. Вечером я пришла его забирать. Он обувался и в этот момент в коридор вылетел мальчик и начал махать руками и кричать "Серафим пока!!!" Мой, скользнув по нему взглядом, посмотрел на меня и сказал "мама, они тут все такие забавные..." Он говорил о детях, как об инопланетянах в парке. В тот момент это было настолько явно. Относился он к ним так до конца сада.....

Отредактировано: Serafim1611 в 22 мая 2018, 08:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мая 2018, 09:33
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Serafim1611, у Вас в профиле есть ссылка на страничку ВК. Вы Ольга Кораблёва там? Можно я кину Жерар ссылку на Вашу страницу? Там проще будет общаться на эту тему. А тут пока Жерар нормальный приват откроют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 мая 2018, 10:00
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
В общем, берете тетрадь в крупную (!) клетку, начинаете потихоньку учить, объяснять показывать
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Пусть заглавные буквы сразу учится выделять зеленым карандашом и все проговаривать. Посадите рядом любимую игрушку - пусть ее учит)).
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
У Ольги есть наш "Большой сборник диктантов"
https://www.labirint.ru/books/544974/

Попросите её дать на время книгу. Там много махоньких диктантов,в которых есть имена собственные.
Пока их печатаете (пишете печатными буквами) 2 раза в день. Ребёнка ХВАЛИТЕ за УЧЕБНЫЙ УСПЕХ.
РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ ни за что!

Олечка, нужны подробности, а то Жерар мне в личку вопросы пишет. Как писать диктанты, если малец ПОКА НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ БУКВЫ В ТЕТРАДИ В КЛЕТКУ? Я понимаю, что сначала надо буквы научить писать, потом слоги, короткие слова, а потом диктанты. Т.е. как в обычной прописи, только печатными буквами. Я правильно понимаю? Так ей и объяснила.
А то она меня спрашивала, как диктанты писать - печатно или письменно) Жерар не учитель, поэтому ей нужны очень подробные разъяснения. Делегировала её спрашивать у тебя.
Ещё спрашивала, как писать диктанты в этом возрасте. Это же будет типа сплошной "каньёк"

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 22 мая 2018, 10:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных