Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Математик, и проблемный ребёнок

Мама Капитана Саньки
post 23 мая 2018, 09:41
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 23 мая 2018, 03:20
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Первые полгода первого класса не вылезали из двоек? Да я бы после первой двойки уже в школу отказывалась бы ходить. Это огромный минус Вашему учителю. Она не создала ситуации учебного успеха у Вас на уроках.

Оль, так а если работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по критериям написана на "2" (много ошибок), то куда деваться-то? :???: Приходится ставить "2". Бывают дети двоечники. Они всегда были, есть и будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 мая 2018, 10:26
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по критериям написана на "2" (много ошибок), то куда деваться-то?
первые полгода в 1 классе что такое проходят чтоб было много ошибок? даже по системе 3 года...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 мая 2018, 13:18
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Knyaz, Тань, не все дети звёзды-отличники как твоя Света)))) Существуют и проблемные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 мая 2018, 13:21
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Knyaz, Тань, не все дети звёзды-отличники как твоя Света)))) Существуют и проблемные.
нее ну как же написано - и читала с 3 лет и счет на лету и прочеее и вдруг 2... у меня это не клеится в картинку... 2 может получить тот кто палочку наклонную впервые увидел 1 сентября, но подготовленный ребенок.. не клеится :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 мая 2018, 17:18
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 23 мая 2018, 09:41
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Первые полгода первого класса не вылезали из двоек? Да я бы после первой двойки уже в школу отказывалась бы ходить. Это огромный минус Вашему учителю. Она не создала ситуации учебного успеха у Вас на уроках.

Оль, так а если работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по критериям написана на "2" (много ошибок), то куда деваться-то? Приходится ставить "2". Бывают дети двоечники. Они всегда были, есть и будут.

Описываю свой опыт. В одной из тем я про него уже писала.

Я взяла свой первый класс первый раз.
В конце сентября или в октябре (уже точно не помню, но точно еще шла первая четверть) я за самостоятельную работу поставила двойку своей ученице. Бабушка ученицы пошла к директору.
На ковер вызвали завуча, моего куратора и меня. Перед бабушкой девочки извинились за неопытного молодого специалиста. Признали, что вина на старших (завуч и куратор - опытная учительница, которая была моей наставницей).

Мне было очень стыдно, но до разбора полета вне кабинете директора я не понимала, за что мне так попало.
Я же учитель гимназии! Я же должна требовать с детей знания!

Бабушка девочки рисковать больше не хотела. Обучение единственной внучки у молодого специалиста показалось ей опасным мероприятием)) Девочку перевели в класс моего куратора.

Всю начальную школу бабушка девочки не упускала возможность показать мне пятерки внучки по всем контрольным)))
А я каждый раз тихо сгорала от стыда за ту свою учительскую ошибку.

ЧТО БЫЛО НА РАЗБОРЕ ПОЛЕТА (вне кабинета директора - без директора, без бабушки)

Там мне и завуч, и куратор объяснили, что требовать с учеников я могу только то, чему САМА и научила.
Первые месяцы в первом классе мы не только даем детям знания, но и учим учиться.
Я пыталась объяснить, что знания я дала на уроке. А вот первоклассница отвлеклась и не выполнила задание верно)).
Мне еще раз повторили, что в начале первого класса мы УЧИМ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ. Двойку я могла смело поставить себе, а не ребёнку. Значит, не научила пока первоклассницу учиться. Значит, и спрашивать с ребёнка не могу, не имею права. Поощрить могу. Наказывать двойками-тройками НЕТ.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 мая 2018, 17:48
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, по теме. Предлагаю компромисс )))
Ну раз уж Вам так хочется, чтоб письменная речь была :D вотпрямщас, и полгодика никак не подождать...
Уговорили. Пусть будет.
Но писать ребёнок будет не ручкой, не карандашом, не фломастером... а кисточкой ))) Как в Китае.
И лучше всего - на длинных полосах бумаги. Ну вот продаются, например, такие рулончики для оклейки окон, шириной сантиметров пять... Или рулончики для кассовых арпаратов...
В принципе, можно и самим бумагу нарезать и в полосы склеить...
Почему именно полоса: а она бесконечная :D сразу снимается момент: а вдруг чего не влезет...
Как Вам?
Хотя бы на полгодика...
А?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 мая 2018, 17:52
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 23 мая 2018, 17:18
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
я за самостоятельную работу поставила двойку своей ученице.

Оль, а работа была на самом деле двоечная? По критериям. Или ты по неопытности занизила?
Я просто понять пытаюсь. Ладно сейчас нет оценок в 1 классе. А когда они были. Вот класс проходит тему. Это же не индивидуальное обучение. Учитель работает на класс. Все дети допустим сохранные. Тема пройдена. Дальше контроль. И вот учительница открывает очередную работу, а там 10 ошибок. И? Это же двойка. Как не крути, но двойка. Мы же не можем поставить за эту работу 4 или 5.
Не знаю. Мне кажется эта бабушка не права. Это не бабушка, а какая-то яжебабушка. Надо же - внученьку обидели. Двойку поставили. Так если ошибок много. значит правильно и сделали, что поставили.
Мне кажется зря ты так переживала. Двойка была правильная имхо. Мы сами как начинали учиться. Никто с нами не сюсюкался. С октября полноценные отметки. Двойки в том числе. За которые ещё и попадёт дома. "Ты учиться пришёл? - спросит мама. - Вот и учись! Слушай учительницу! На доску смотри! А не в окно!" За 1 четверть уже выводили итоговые. И ничего. Никто не умер. Все выучились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 мая 2018, 17:59
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 23 мая 2018, 17:18
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А я каждый раз тихо сгорала от стыда за ту свою учительскую ошибку.

Да прям. Оль, зря) Ты слишком впечатлительная. Ничего страшного ты не совершила. Получает "5"? Прекрасно. Молодец. Рада за Вашу девочку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 мая 2018, 18:05
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 мая 2018, 17:48
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ольга Васильевна, по теме. Предлагаю компромисс )))

Сурепка, писать кисточкой??? ))) Полгода? )))) ....!!!!
Не, тогда уж полгода лучше кубики, китайские кисточки для чего угодно))

А потом обычная учеба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 мая 2018, 18:13
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Cypeпка, Uzorova Olga, Жерар такая читает ...)))

Оль, что у тебя за пособие под названием "Подготовка к школе"? Где его найти? Жерар говорит, им психолог предложила его.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 23 мая 2018, 18:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:15 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных