Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужна поддержка, Рак молочной железы

ЯСАМАЯ
post 23 мая 2018, 23:14
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
almi, обалдеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 23 мая 2018, 23:24
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Евгения, без гистологии точно сказать нельзя. Все что они могут видеть это твёрдое образование, которое может быть доброкачественным, фиброаденома например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 23 мая 2018, 23:39
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
almi, обалдеть

Ага..причем она долго себя плохо чувствовала, врачам пофиг, попала в больницу с вздувшимся животом и непроходимостью кишечника, на экстренной операции разрезали, вывели стому и опять зашили..сказали что картина ужас, операция можно сказать паллиатив...хорошо хоть гистологию взяли..а то хз чем кончилось бы..
так что не отчаивайтесь, все будет хорошо :4u: и диагнозы ошибочные бывают в том числе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 24 мая 2018, 00:14
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
almi, ой-ей... Ничего себе! Крепкого здоровья вашей сестре! :worthy: что она пережила, конечно, сложно представить. Но хорошо когда так, от плохого к хорошему переходит, не наоборот!
sable, ну вот и я както удивилась... Зачем тогда нужна гистология? Надеюсь, что все же диагноз помягче будет! Но в том, что это зло - не сомневается никто из врачей что меня смотрели. Узи и мамография слишком похожи на зло(
В любом случае завтра ещё послушаю, что скажет другой онколог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 24 мая 2018, 00:45
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Jany_Star от 24 мая 2018, 00:14
Евгения у вас есть заключения УЗИ, маммографии? Если есть можете скинуть в личку. Я почитала тему Дмитрина. У меня волосы дыбом встали. Пациентам ничего не объясняют, ошибаются с лечением. Чудо если с врачом повезёт. Моей маме 5 мес назад диагностировали рак в США, в России за меньше чем полгода просмотрели. С мамой здесь прошла все тесты, операции и т.д. И т.п. Могу помочь какие вопросы у врачей надо спрашивать, какие тесты надо пройти , для чего они нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 24 мая 2018, 01:14
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Евгения,
Биопсия (гистология) должна определить тип опухоли, например инвазивная дактальная карцинома. Если взяли достаточно биоматериала, то и 2 важных фактора: как отвечает опухоль на гормоны (estrogen, progesteron), гормонозависима или нет; статус гена HER2- сколько копий у этого гена. Oт этого будет решаться какая химия и будет ли она до операции, будут ли выключать функцию яичников. Будут ещё параметры : Ki67 - покажет скорость деления раковых клеток, дифференциация опухоли-как много нормальных клеток в очаге. На УЗИ скореее всего можно видеть сильное поражение лимфоузлов. Если не очевидно (скорее всего это обязательно), перед операцией введут контраст, который покажет какие узлы могут содержать раковые клетки, их возьмут на биопсию или могут сразу удалить. МРТ рекоммендовано после биопсии для окончательного диагноза, уточнение стадии. Перед операцией рентген грудной клетки. Если очаг опухоли один, возможно будет рекоммендована лампектомия, удаление только опухоли, а не всей груди. После неё обязателен курс облучения: 3-5 недель. Было показано, что лампектомия + облучение и удаление всей груди одинаково эффективны. После оперции опухоль будет вторично исследована и диагноз уточнен ( после ламектомии может потрeбоваться вторичная операция, если гистология покажет, что опухоль была удалена не полностью). Дальнейшая терапия зависит от конкретного диагноза.

Отредактировано: sable в 24 мая 2018, 02:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 24 мая 2018, 07:12
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
almi, ой-ей... Ничего себе! Крепкого здоровья вашей сестре! :worthy: что она пережила, конечно, сложно представить. Но хорошо когда так, от плохого к хорошему переходит, не наоборот!
sable, ну вот и я както удивилась... Зачем тогда нужна гистология? Надеюсь, что все же диагноз помягче будет! Но в том, что это зло - не сомневается никто из врачей что меня смотрели. Узи и мамография слишком похожи на зло(
В любом случае завтра ещё послушаю, что скажет другой онколог.

Так и я о том, у сестры тоже все кто смотрел-сказали однозначно зло..а на операции неск.врачей было..по мрт прям было написано картина (вид рака не помню, но оч.злокачественный) с кучей метастазов..а оказалось совсем не оно..так что вам правильно пишут- может оказаться и добро все же..но даже если не все радужно остается надеяться что будет максимально мягкий вариант из всех возможных..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 24 мая 2018, 12:06
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Евгения у вас есть заключения УЗИ, маммографии?
есть, сейчас попробую сфотографировать и отправлю вам :flowers:
Называйте меня Женя, я к полному имени както не привыкла так, слишком официально :4u:

Спасибо большое за поддержку!

Была сегодня у врача на приёме из окд-1....он как-то более оптимистичен, направил меня на УЗИ лимфоузлы, они, слава богу, без изменений пока. По крайней мере УЗИ ничего не увидело. Сказал это очень даже хорошо, значит, выглядит мой враг хуже, чем есть на самом деле. Но окончательно будет понятно после биопсии пистолетом. Её он мне тоже сделал сегодня. Радоваться рано, конечно, но, девочки, отлегло прям сильно! В любом случае, лечение будет долгим и сложным. Расстаться с грудью придётся. Но я совсем не парюсь пока, живой быть лучше! :love:
Очень надеюсь на неплохую биопсию :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 24 мая 2018, 12:23
Сообщение №39 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Женя, хочу вас поддержать :4u:

Я сама боролась долго с доброкачественные опухолью.... Ухо. До Москвы дошла. Сделали операцию. Все нормально ТТТ. И даже ухом слышу, мне приборчик в ухо вшили. Врач сказал, что воспаление на мозг оболочку перешло.... Но сейчас чувствую себя нормально. Настрой на успех очень важен, и доверие лечащему врачу. Но я всегда оптимист, и не позволяю болезни себя одолеть. Я и из Москвы уехала сразу после операции, хотя шатало меня, как будто я не просыхала..... Но шататься я и дома могла :4u: сейчас шатание практически прошло.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 24 мая 2018, 12:54
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
е знаю, можно ли верить диагнозу без гистологии?

Поставили опухоль мозга (обследования то се). Залезли оперировать, а там не то совсем.

Но в том, что это зло - не сомневается никто из врачей что меня смотрели.

Пока гистологии нет, могут говорить все что угодно. В том же Герцена часто говорят, что 100% рак, а потом гистология приходит доброкачественная. Поэтому пока диагноза, подтвержденного гистологий, нет, не паникуйте!

В Храме Всех Святых на Красносельской есть икона Божьей Матери "Всецарица" по воскресеньям в районе 16.00 (уточните расписание на сайте, перед поездкой), проходит молебен, съездите-постойте, легче будет.. Это однозначно!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных