Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нужна поддержка, Рак молочной железы

Jany_Star
post 1 июн 2018, 19:17
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Съездили мы на комиссию, поставили инвазивную люминальную А карциному, 2 степень. 19 июня мама ложится на операцию.
я так понимаю, это самый "легкий" (если можно так сказать) тип. Легче других вылечивается и не такой злой. Сразу операция, тоже хорошо! Пусть все пройдет без пинка и задоринки! Грамотного и неравнодушного врача вашей мамочке :love:

Я сегодня забрала свой игх - люминальный тип Б, Ki 40%....к врачу в понедельник, послушаю, что скажет.

Из обследований - сама себе сцинтиграфию назначила и прошла сегодня - ничего криминального не обнаружили :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 1 июн 2018, 23:07
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Jany_Star от 1 июн 2018, 19:17
Женя, похоже что Ваша опухоль гормонозависима-это очень хорошо! Пока не известен her2 статус, он может быть и oтрицательным или положительным, но видимо копий этого гена немного, даже если статус окажется положительным.
пузыринка, мне иногда кажется, что я зря это пишу так подробно, многие просто не хотят знать много о диагнозе, легче доверится врачу полностью.

Отредактировано: sable в 2 июн 2018, 17:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 1 июн 2018, 23:21
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Jany_Star от 1 июн 2018, 19:17
Женя контраст в грудь делали? Или Вы, так сказать, общую картину для всего тела хотели получить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 2 июн 2018, 13:32
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
sable, Хер отрицательный, оч сильно эстроген, сильно погестерон. Степень злокачественности 2.
Сцинти делала всего скелета на предмет возможных метастаз.
Про наших врачей пока ничего плохого сказать не могу, никто ничего не скрывает и отвечают вполне подробно. Но я в начале пути, конечно. Рано выводы делать.
Сейчас большая дилемма, куда податься на лечение. Вроде Москва, выбор есть, а какой сделать и не прогадать? :???:

Грудь с контрастом надо не надо, не знаю... По идее на лечение не повлияет, а на операции все равно все увидят :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 2 июн 2018, 17:53
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Jany_Star от 2 июн 2018, 13:32
Женя, сцинти скелета(покажет метастазы которые только в костях), а не мягких тканей ? Я уточняю, потому что термин сцинти здесь чаще используется для мягких тканей и dexa scan для костей.
Сцинти мягких тканей показан тем, кому по каким-то причинам противопоказан МРТ. На операции присутствие раковых клеток в лимфоузлах не увидят( даже МРТ доверять не будут). Вам по идее должны перед операцией сделать контраст( абсолютно безобиден) в грудь и проверить в какие лимфоузлы возможен дренаж лимфы из опухоли, и те лимфоузлы которые покрасились взять на биопсию или удалить. Не назначайте себе лишних обследований, если Вы делали сцинти который вместо МРТ( возможно Вы делали DexaScan все-таки), то он достаточно токсичен, а Вам ещё химию принимать, поберегите силы и деньги.

Отредактировано: sable в 2 июн 2018, 18:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 2 июн 2018, 19:23
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
sable, Сцинти только костей, да. Есть еще лимфосцинти, такоемне делала. Сцинти мне в герцена назначали, его вообще всем назначают, перед операцией и лечением. В онкодиспансере мне почему то не назначили, может потом...
Насчт токсичности, это изотоп, который в вену вводят. Он радиоактивен, но вроде не смертельно... В догадках теряться еще страшнее, морально...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 2 июн 2018, 21:31
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Женя, сцинти костей всем назначают в основном по одной причине, химия и лекарства, которые подавляют выработку гормонов часто как побочный эффект истончают кости. Перед леченим делают контрольную сцинти костей, потом с ней сравнивают последующие. Если кости теряют кальций будет назначать спец. уколы. Женя Вам прописали витамин Д? Если нет просите, чтобы назначили или сами пейте. Было показано, что пациенты с нехваткой витамина Д имеют хуже прогнозы.

Отредактировано: sable в 2 июн 2018, 21:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 4 июн 2018, 13:21
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
я так понимаю, это самый "легкий" (если можно так сказать) тип. Легче других вылечивается и не такой злой. Сразу операция, тоже хорошо! Пусть все пройдет без пинка и задоринки! Грамотного и неравнодушного врача вашей мамочке
Спасибо! :love:

Я сегодня забрала свой игх - люминальный тип Б, Ki 40%....к врачу в понедельник, послушаю, что скажет.
Излечения вам, сил и терпения :worthy: :worthy: :worthy:
Что врач сказал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 4 июн 2018, 18:41
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Картинка,
Не попала я сегодня к врачу..на среду все перенеслось..В четверг ,надеюсь,если все получится,попаду на комиссию.
Я сегодня омс свой продвигала, может хоть что-то бесплатно получится. Кучу мест объехала. Сначала в районной поликлинике послали , но все же выдали направление в районный онкодиспансер, как будто прошу у людей чего—то,прям так неохотно....анализы на руки не отдают,нафига только их сдавала. Буду ругаться завтра опять :???: . Потом помчалась в районный диспансер. Там вообще ситуация удручающая....без пинка ни к врачу не попадешь,ни карту не заводят. Опять беготня по кабинетам,просьбы и тд...а мне от них надо только направление в клинический диспансер, на бауманке...наговорили кучу неприятностей...бррр....но все же я все сделала! Стала на учет в окд. Жалко, на прием не успела с этой беготней. Лечиться бесплатно у нас квест трешовый :fingal:
sable,
Нет, такое не назначили.вообще пока ничего не назначили. Буду иметь ввиду! Спасибо!

В районном диспансере меня обозвали неадекватом, когда я показала все свои обследования, что прошла за две недели :doofywave: сказали,что от рака так не лечатся...наверное, лучше сразу в простыню завернуться и ползти куда следует, нечего людей отвлекать :cry:

Отредактировано: Jany_Star в 4 июн 2018, 18:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 4 июн 2018, 19:05
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Женя, сил Вам в борьбе с бюрократией! И сил на лечение!
К слову, мама здесь лечится бесплатно, оказалось в нашем округе спец. программа по раку груди +все лекарства связанные с лечением либо бесплатно, либо по минималке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 13:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных