1. Можем ли мы быть опекунами одного ребенка без росписи вдвоем?
2. Если я буду идти опекуном одна, то насколько вероятно одобрение опеки? - как тут уже верно ответили, вдвоём без росписи нет, одна без мужа - да
3. Сколько времени проходит с момента подачи собранного набора документов до суда где вынесут решение?- до суда может вообще не дойти - нужно узнавать статус ребёнка, очень многих детей усыновить вообще нельзя, только взять под опеку; если статус позволяет усыновление, то дальше все зависит от конкретной ситуации - может пройти огромное количество времени, а может все получится быстро; вообще если планируете усыновление, а ребёнок из другого города, то чаще всего удобнее сначала взять его под опеку, привезти домой, и уже в своём городе спокойно проходить процедуру усыновления.
(мне показалось, что вы не понимаете разницы между опекой и усыновлением - почитайте, это совершенно разные вещи, и разные процедуры оформления, и разные сроки)
4. Через сколько по времени можно будет забрать малышку домой?Когда у вас на руках есть готовое заключение опеки + действующее медицинское заключение (оно действует полгода), то теоретически можно забрать очень быстро (знаю случаи, когда это занимало 1-2 дня, чаще - 10 дней), а практически - зависит от кучи обстоятельств и может растянуться на месяцы.
5. Нужна ли характеристика от соседей и участкового?- нет! а также от профкома, парткома и комитета комсомола
6. В чем заключается осмотр жилплощади где планируется проживать с ребенком?- обычно просят показать место (комнату), где будет жить ребёнок + общее состояние (чистота, наличие необходимой мебели и т.п.)
7. Не откажет ли опека в опекунстве над малышкой при том что дома 2 крупные собаки вео и метис сенбернара?- не должна.
И очень вам советую настраиваться на то, что именно с этой девочкой вряд ли что-то получится...
Если у неё нет ничего страшного-страшного со здоровьем и позволяет статус, то ее, скорее всего, заберут намного раньше, чем вы соберёте документы; если ее не заберут до ноября, то, скорее всего, у неё:
- либо очень серьезные проблемы со здоровьем,
- либо проблема в статусе (например, мама не лишена родительских прав, через год выходит из тюрьмы и собирается забрать ребёнка; или есть бабушка, которая собирается оформить опеку и т.п. - масса вариантов),
- либо там «паровозик», т.е. у девочки есть куча братьев и сестёр и забрать их можно только всех вместе.
Очень важно пройти хорошую ШПР!
Не формально «для галочки», а такую, где преподаватели - сами приемные мамы и опытные психологи, работающие именно с приемными семьями.
Во-первых, в хорошей ШПР получите реальные ответы на большинство своих вопросов, а самое главное - сможете оценить, готовы ли вы к приемному ребёнку. Это не так просто, как кажется некоторым, и одной любви к ребёнку, увы, недостаточно - обязательно ещё нужно понимание проблем, которые вас ждут, осознание своей готовности к ним.
Если вы сможете ездить на занятия в Москву, то очень рекомендую ШПР при ИРСУ.
Ещё рекомендую сайт
http://adoptlaw.ru/- там много полезной информации по вопросам опеки/усыновления.