Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наша сборная солянка ВОПРОСОВ без ответов, В первый раз идем на опекунство

Вьюрок
post 3 июн 2018, 16:04
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
какие такие даигнозы могут сниматься, вот вам как пример. Собственно это и не диагнозы вовсе. Так писанина.
мож я правда чего не догоняю, видимо понятие диагнозы, от которых волосы дыбом вставали- для каждого свое :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aelita m
post 3 июн 2018, 16:55
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 3 июн 2018, 10:24
ЦИТАТА ( Вьюрок )
оооочень интересно какие именно диагнозы, от кот которых волосы дыбом вставали чудным образом вылечились дома

Нет, не вылечились чудесным образом. А многие просто не подтвердились. Диагнозы: ВИЧ, глухота или тугоухость, расщелина неба, дисплазия суставов. По факту только расщелина, которую после удочерения без проблем прооперировали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамарушечка
post 3 июн 2018, 17:47
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 23.05.2011
Артем 24.12.2015
Николай 12.03.2018
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 3 июн 2018, 15:52
Я удочеряла девочку в ее 1,11 мес. Диагнозы в детском доме: недоношенность 32 нед - вес 1900 при рождении 4 по апгар, ИВЛ 3 дня, мать героиновая наркоманка, абстинентный синдром, двухсторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, носитель гепатита с. При удочерении по факту остались ЗВР и ЗРР, косоглазие и 3-я степень аденоидов. Аденоиды удалили, ЗВР и ЗРР исчезли, только косоглази немного осталось. Абсолютно нормальный и даже более чем нормальный ребёнок- рост, вес и умственное развитие на равне со сверстниками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 3 июн 2018, 17:53
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я удочеряла девочку в ее 1,11 мес. Диагнозы в детском доме: недоношенность 32 нед - вес 1900 при рождении 4 по апгар, ИВЛ 3 дня, мать героиновая наркоманка, абстинентный синдром, двухсторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, носитель гепатита с. При удочерении по факту остались ЗВР и ЗРР, косоглазие и 3-я степень аденоидов. Аденоиды удалили, ЗВР и ЗРР исчезли, только косоглази немного осталось. Абсолютно нормальный и даже более чем нормальный ребёнок- рост, вес и умственное развитие на равне со сверстниками)

Есть как положительные, так и отрицательные результаты. :) Я на Детях-ангелах видела, что при одном и том же диагнозе с поражением мозга у одной форумчанки достаточно сохранный ребенок, а у второй - лежачий и без перспектив. :???:
Конечно, хочется всегда надеяться на лучшее. Но надо быть готовым и к менее радужному развитию сценария.
Мне кажется, было бы нечестным об этом умалчивать. Человек, принимая такое серьезное решение, должен знать, какие риски несет тот или иной диагноз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамарушечка
post 3 июн 2018, 18:05
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 23.05.2011
Артем 24.12.2015
Николай 12.03.2018
Ответ на сообщение [?] Пин от 3 июн 2018, 17:53
С этим абсолютно согласна, но учитывая нашу систему и здравоохранения и детских домов порой до реального состояния ребёнка не так просто докопаться. Только если делать независимую медицинскую экспертизу за свой счёт (если это конечно возможно,но вроде возможно, если собираешься забирать ребёнка). Мы не делали, только после взятия под опеку ещё до удочерения обследовали сами, но не для того чтоб как то это могло повлиять на наше решение, а для себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 июн 2018, 18:32
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
не для того чтоб как то это могло повлиять на наше решение, а для себя.
да никто никого не отговаривает, просто сложилось впечатление у мам особых детей, что автор слабо представляет, что может скрываться за словами некоторые проблемы здоровья. Всяких детей берут, тяжелейших..... но наверняка, знают на что идут :worthy:

Диагнозы в детском доме: недоношенность 32 нед - вес 1900 при рождении 4 по апгар, ИВЛ 3 дня, мать героиновая наркоманка, абстинентный синдром, двухсторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, носитель гепатита с
кроме матери-наркоманки, все лечится :4u: но опять же смотря какое оно, кровоизлияние то было
Диагнозы: ВИЧ, глухота или тугоухость, расщелина неба, дисплазия суставов. По факту только расщелина,
а куда делись ВИЧ и глухота? сейчас в диагностике такого сложно ошибиться :???:

Отредактировано: Вьюрок в 3 июн 2018, 18:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 3 июн 2018, 19:16
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
а куда делись ВИЧ и глухота? сейчас в диагностике такого сложно ошибиться :???:

ВИЧ ставится автоматически, если мама ВИЧ+, но детям после 1,5 - 2 лет диагноз часто снимается, чаще если мама во время Б пила терапию, это странно при асоцильной маман, но наверное может быть, терапию выдают бесплатно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 3 июн 2018, 19:57
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
При удочерении по факту остались ЗВР
Я удочеряла девочку в ее 1,11 мес.
ЗВРкак диагноз вообще не рассматривается. Задержка внутриутробного развития выливается в какой-либо диагноз: гипотрофия и тп...В 1,11 говорить о ЗВР уже не актуально.

Диагнозы: ВИЧ, глухота или тугоухость, расщелина неба, дисплазия суставов. По факту только расщелина, которую после удочерения без проблем прооперировали.
а куда делись ВИЧ и глухота? сейчас в диагностике такого сложно ошибиться
Недообследованные просто были. Иногда ставят тугоухость ,если ребенок на контакт не идет и аудиограмму сложно сделать. Но сейчас есть более обьективные обследования :???:

ВИЧ снимается в 1,6, если у ребенка после рождения с анализами все хорошо.

чаще если мама во время Б пила терапию, это странно при асоцильной маман, но наверное может быть,
даже без терапии, если кесарили, если не кормила - может быть здоров.

Отредактировано: Amarana в 3 июн 2018, 20:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамарушечка
post 3 июн 2018, 20:39
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 23.05.2011
Артем 24.12.2015
Николай 12.03.2018
Ответ на сообщение [?] Kordova от 3 июн 2018, 19:16
Внутрижелудочковое 1-й степени. В принципе про звр и зрр наслышана была как о диагнозе, который ставят почти всем детям из дд, но опять же надо смотреть конкретного ребёнка. В целом после шппр было понятно, что действительно опасно из диагнозов, а что уйдёт. Целиком поддерживаю необходимость осознанного понимания на что семья решается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 июн 2018, 21:02
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] Kordova от 3 июн 2018, 19:16
ну если быть точными, у всех детей от ВИЧ + матерей идут антитела от матери и к полутора годам при проведении терапии антитела исчезают и ребенок снимается с учета, т.е. считается здоровыми. Иногда бывает по другому.

аудиограмму сложно сделать.
за всю страну , конечно не знаю, в наших краях еще 20 лет назад ВСЕМ детям на 2-3 сутки в роддоме проверяют слух аппаратно., обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных