Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Периодическое голодание и КЕТО. Вместе и отдельно, Всё о кетозе и не только
odenisso |
11 июл 2018, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Я к тому, что врачи, да, многого не знают. Да врачи много всего знают. Только они не имеют права, как врачи, советовать что-либо офицально не подтвржденное и не заверенное министерством здравоохранения или чем там ещё. Тот же традиционный врач никогда не посоветует валерьянку для успокоения. Именно по этой причине. А не потому-что не знает действие валерьянки на большинство людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 июл 2018, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение irenaf от 11 июл 2018, 22:31ЦИТАТА ( irenaf ) Полоски на кетоз ? Так их покупают те кто хотят войти в кетоз именно для того чтоб знать точно, НЕСМОТРЯ на отсутствие симптомов И бывает что человек в кетозе а они уже ничего не показывают Потому что кетонов выделяется ровно столько сколько- нужно для питания и в моче они не выделяются. Поэтому сейчас говорят о том что только анализ крови и может точно показать - в кетозе вы или нет. Правильно.Они показывают когда состояние уже опасно. Ответ на сообщение irenaf от 11 июл 2018, 22:31ЦИТАТА ( irenaf ) , НЕСМОТРЯ на отсутствие симптомов Это все очень индивидуально.Симптомы у одного человека  при значениях небольших( у моего вот бессознательное состояние),а у кого-то при значительных полне себе ничего.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
11 июл 2018, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Тот же традиционный врач никогда не посоветует валерьянку для успокоения. Именно по этой причине. А не потому-что не знает действие валерьянки на большинство людей. почему же? Прописывают у нас валерианку, и пустырник. Вполне официально.
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Хочу сказать - именно с точки зрения эволюции некоторые врачи считают что полезно периодически сидеть в кетозе, задействовать тот, второй метаболизм, избавиться от больных (несподобных питаться кетонами) клеток - для оздоровления в общем. Но не все время - потому что и раньше люди не сидели все время в кетозе. Организм (здоровый) должен свободно переключаться с одного на другой вид метаболизма. Короче, летом когда много фруктов, люди скорее всего были не в кетозе, а зимой могли жить только охотой . Понятно что когда сьедаешь животное с кровью и тд электролиты тоже в других пропорциях. Но это так, интересная теория . И да, побывав в кетозе, многим хочется туда вернуться  Видно нам нужна быда дополнительная энергия и выносливость для охоты  В отличие от сбора урожая
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24398402Long-term ketogenic diet causes glucose intolerance and reduced β- and α-cell mass but no weight loss in mice. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21454445Hepatic steatosis, inflammation, and ER stress in mice maintained long term on a very low-carbohydrate ketogenic diet. ЦИТАТА Ketogenic diet-fed mice ultimately develop systemic glucose intolerance, hepatic endoplasmic reticulum stress, steatosis, cellular injury, and macrophage accumulation, but surprisingly insulin-induced hepatic Akt phosphorylation and whole-body insulin responsiveness are not impaired. Moreover, whereas hepatic Pparg mRNA abundance is augmented by both high-fat diets, each diet confers splice variant specificity. The distinctive nutrient milieu created by long-term administration of this low-carbohydrate, low-protein ketogenic diet in mice evokes unique signatures of nonalcoholic fatty liver disease and whole-body glucose homeostasis. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23982154Impaired glucose tolerance in rats fed low-carbohydrate, high-fat diets. ЦИТАТА Usage of LC-HF diets for improvement of glucose metabolism is highly controversial; some studies suggest that LC-HF diets ameliorate glucose tolerance, whereas other investigations could not identify positive effects of these diets or reported impaired insulin sensitivity. полезно периодически сидеть в кетозе, задействовать тот, второй метаболизм, избавиться от больных (несподобных питаться кетонами) клеток - для оздоровления в общем. Но не все время - потому что и раньше люди не сидели все время в кетозе. Организм (здоровый) должен свободно переключаться с одного на другой вид метаболизма. Короче, летом когда много фруктов, люди скорее всего были не в кетозе, а зимой могли жить только охотой . Понятно что когда сьедаешь животное с кровью и тд электролиты тоже в других пропорциях. Только жили тогда весьма недолго.
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 23:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Клархен от 11 июл 2018, 18:20Повторюсь - организм в диетическом кетозе вырабатывает кетонов столько сколько нужно для питания. В мочу почти ничего не попадает. Если их слишком много выходит в моче - это признак неполадок или с диетой или с организмом.
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 23:30
|
*
 |
Да врачи много всего знают. Только они не имеют права, как врачи, советовать что-либо офицально не подтвржденное и не заверенное министерством здравоохранения или чем там ещё. Так я о том и пишу. Но здесь - девушки издают книги и их все читают для оздоровления. организм в диетическом кетозе вырабатывает кетонов столько сколько нужно для питания. В мочу почти ничего не попадает. Если их слишком много выходит в моче - это признак неполадок или с диетой или с организмом. Знаете, у меня близкий человек одно время сидел на такой диете. У него было всё абсолютно в порядке с организмом, но воняло - нещадно. Сходил в туалет - после него можно было не заходит. И от пота был душок такой, козлиный.
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 23:34
|
*
 |
PurPur, вы про людей исследования посмотрите. Мышки и крысы- грызуны  Они на охоту не выходят если зерна нет  Опять же там про долговременный и очень строгий кетоз. В моих ссылках There is clinical evidence to support the use of KD in diabetes, obesity, and endocrine disorders. Based on the results of rigorous preclinical and clinical studies performed thus far, the KD would appear to be a promising and powerful option for adjuvant therapy for a range of cancers. Клиникал - это на людях, не мышках Отредактировано: irenaf в 11 июл 2018, 23:35
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 23:35
|
*
 |
вы про людей исследования посмотрите. Так вот на людях этих исследований крайне мало. С замерами и выкладками и долгосрочными влияниями. А на мышках исследуют всё и всегда. There is clinical evidence to support the use of KD in diabetes, obesity, and endocrine disorders.
Based on the results of rigorous preclinical and clinical studies performed thus far, the KD would appear to be a promising and powerful option for adjuvant therapy for a range of cancers. Как группы исследуемых контролируются? В неклинических условиях? Сколько людей в группе? Где статистический анализ?
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 23:37
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 11 июл 2018, 18:34Основное питание мышек - зерно. Люди эволюционировали на мясе  Именно в этом случае исследования на мышках могут быть неэфективными.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|