Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Периодическое голодание и КЕТО. Вместе и отдельно, Всё о кетозе и не только

merries
post 10 июн 2018, 21:14
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

first boy 2012
second boy 2015
maybe third baby :)
Огромное спасибо за тему!!!

а как желудок такой перерыв переносит? Гастрита не боитесь?
Как вообще ПГ отражается на ЖКТ и желудке в частности?
У меня практически всю жизнь есть гастрит и прочие проблемы с жкт. При ПГ я стала чувствовать себя намного лучше, чем на ПП с частым дробным питанием. На ПП все время была тяжесть, неприятные ощущения, на ПГ просто шикарно. Когда питаешься правильно, чувства голода нет, желудочный сок не выделяется просто так, соответственно, раздражения слизистой желудка нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 10 июн 2018, 21:20
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
У меня голод до 19 часов переносится шикарно. Есть взаимосвязь с тем, что еда до этого. Чем больше углеводов было в предыдущий день, тем сложнее. Я только на ПГ. К кето пока не готова.
Сейчас было несколько дней, когда сознательно ушла с Пяг. Ощущение не очень, на Пг легче. С завтра возвращаюсь.
Очень понравился рецепт зеленого смузи от Ворона для открытия. Вкусно и насыщает хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 10 июн 2018, 21:25
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Arabica, Черная пантера, irenaf, Редкостная Штучка, alizee, Wildkin, спасибо за ваш опыт. Обнадеживает :)
Только я вряд ли так смогу. Большой перерыв - я "псих , когда голоден" и желудок урчит и крутит до тошноты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 июн 2018, 21:34
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
оленик, я не могла раньше делать большие перерывы в еде из-за инсулинорезистентности . Гипоглейкемия начиналась - псих и тп . Когда уменьшаю углеводы, могу не есть долго. То есть для меня возможно работает только сочетание жирной малоуглеводки ( даже без кетоза) и ПГ .

Отредактировано: irenaf в 10 июн 2018, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкостная Штучка
post 10 июн 2018, 21:37
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
дочка
оленик, Я еще не дошла до ПГ просто придерживаюсь диеты , и навряд ли дойду, хотя врач рекомендовал чтобы снизить выбросы инсулина из за которого как раз приступы голода до дурноты. Но мне вроде и так помогает с четырехразовым питанием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 10 июн 2018, 21:46
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
навряд ли дойду, хотя врач рекомендовал чтобы снизить выбросы инсулина из за которого как раз приступы голода до дурноты.

тоже такое подозревала у себя, проверяла уровень сахара и гликированного гемоглобина -все в норме :worthy:

irenaf, :scratch: может и так ...Надо попробовать уменьшить углеводы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 июн 2018, 21:52
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Редкостная Штучка от 10 июн 2018, 16:37
Доктор Fung, автор книг на тему диабета и ожирения, у которого своя клиника на тему, пишет что в лечении диабета жирная малоуглеводка имеет 80% эффективности ГП. То есть ПГ для диабетиков эффективнее срабатывает. Потому что любая еда даже в кетозе все равно поднимает инсулин. А отсутствие еды - нет :) Конечно комбинация того и другого эффективнее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 10 июн 2018, 22:11
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Только я вряд ли так смогу. Большой перерыв - я "псих , когда голоден" и желудок урчит и крутит до тошноты.

Я тоже так думала - в итоге пара дней - и организм перестроился :???: Вот именно, что на ПП с подсчетами КБЖУ я ходила голодна и злая и все время думала, что бы такое еще съесть, чтобы похудеть :D А на на ПГ такого нет совершенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йорткова
post 11 июн 2018, 05:33
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В декабре эндокринолог назначила мне Глюкофаж (метформин) и инсулин. При этом необходимость инсулина она объяснила тем, что сахар высокий, а у меня нет лишнего веса и еще и похудела. Значит, говорит, инсулин. Без вариантов.
Меня это абсолютно не устраивало. Начала читать, проконсультировалась с другими врачами. Пришла к выводу, что самое оптимальное для меня - сочетание ПГ и кето. Вчера было ровно 5 месяцев с момента моего перехода на такой режим питания. Сахар в норме, инсулин в норме. Без метформина и инъекций инсулина.
Теперь ложка дегтя. Нельзя применять кетодиету тем, у кого гипотиреоз, либо принимать дополнительно цинк и селен. Нельзя практиковать кето при склонности к образованию камней в почках, для профидактики принимать магний и калий в виде цитратов.
Я сейчас с телефона не найду ссылки, для интересующихся рекомендую найти на фейсбуке Дмитрия Веремеенко нестарение ру. У него много информации.
Еще поищите Марину Колесникову, врач-диетолог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 11 июн 2018, 10:28
Сообщение №40 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Уже второй раз пытаюсь начать кето,и бросаю по одной и той-же причине - постоянная тошнота. Не до рвоты,но стойко и круглосуточно. С чем это может быть связано?

Нельзя применять кетодиету тем, у кого гипотиреоз, либо принимать дополнительно цинк и селен.
У меня гипотиреоз,но хорошо замещённый.Селен и цинк и без этого принимаю круглый год.Может поэтому не заходит в меня этот жир?

Хотелось попробовать кето хотябы ради интереса. А так то я на ПГ и придерживаюсь правильного питания (не фанатично)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 17:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных