Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Периодическое голодание и КЕТО. Вместе и отдельно, Всё о кетозе и не только

*MARTA*
post 14 июн 2018, 15:20
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосОбл

Октябринка 21.10.2008
Октябрёнок 23.10.2011
надеюсь, что
желания совпадут
с возможностями
natt
Девочки, а кто-то замечал взаимосвязь стресса и сброса веса? Кто-то на стрессе худеет, а у меня кажется все наоборот :fingal: ем ощутимо меньше, сброс есть, но мееееедленный. Сейчас очень стрессовый период, да. ПГ держу, период голода 18 часов

Есть же теория влияния кортизола на сброс\набор. То есть при его избытке (что бывает как раз при стрессе) жиросжигание тормозится. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов уровень аппетита во время стресса. У кого-то он повышен, у кого-то наоборот кусок в горло не лезет. Лично я за собой замечаю такую штуку: в стрессе есть не хочу. Возможно, сбрасываю немного, в зависимости от продолжительности и глубины стресса, или не сбрасываю. Но вот после сброшенное возвращается, как правило. Или к несброшенному плюс небольшой. Мелочь, а неприятно :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 июн 2018, 15:32
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Почему же у меня не так?
а это реально голод или желание что-то пожевать? Я отследила у себя, что в пищевое окно я чаще ощущаю ложное чувство голода, так как типа можно же есть, почему бы и не поесть. При этом 19 часов без еды и вообще не ощущаю тяги. Нельзя же) Так что это, лично у меня, чисто психологический момент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 июн 2018, 15:48
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] merries от 14 июн 2018, 08:34
Стресс влияет на чувствительность к инсулину :( Я всегда при стрессе вес набирала :(
Есть люди которые при стрессе не едят, вот они наверно теряют.
Вообще везде пишут что стресс может тормозить сброс веса .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 июн 2018, 15:50
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
при сильном стрессе я перестаю есть(( А если мелочь просто нервирующая, то жру :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*MARTA*
post 14 июн 2018, 16:03
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосОбл

Октябринка 21.10.2008
Октябрёнок 23.10.2011
надеюсь, что
желания совпадут
с возможностями
natt
а это реально голод или желание что-то пожевать? Я отследила у себя, что в пищевое окно я чаще ощущаю ложное чувство голода, так как типа можно же есть, почему бы и не поесть. При этом 19 часов без еды и вообще не ощущаю тяги. Нельзя же) Так что это, лично у меня, чисто психологический момент.

В принципе, мы говорим об одном и том же. Наверняка это психологическое. Но как это убрать?
Я вообще и выбрала для пищевого окна вторую половину дня, потому что психологически мне намного комфортнее не есть именно до обеда. День забит работой иили какими-то делами в выходные. Голода нет, ни физического, ни психологического. Вечером все по-другому. И после тренировки неплохо бы поесть, и ужин дома тоже сложно отменить, и социальная жизнь опять же - все мероприятия проводятся после обеда, как правило. Но вот закрыть то самое окно мне лично сложно. Чувства насыщения долго не наступает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 июн 2018, 18:35
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *MARTA* от 14 июн 2018, 11:03
Жира достаточно ? Когда пишут что нет чувства насыщения, рекомендуют жир увеличить. Из полезных жиров - топленое масло, оливковое, кокосовое. Они обычно дают чувство сытости .

Кстати у меня не получается пищевое окно в 8 часов если есть только два раза. Два раза - это когда окно в 6 часов . Может вам в сторону уменьшения подумать ? Мой муж ест в 13 и в 7 . Получается нормально с ужинами и тп.Я с ним чай пью вечером, я стараюсь после 5 не есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 июн 2018, 19:09
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Голодание помогает при лечении рака
https://keck.usc.edu/fasting-like-diet-turn...against-cancer/

Здесь про то что голодание и кето уменьшило симптомы у больных рассеянным склерозом
https://news.usc.edu/101187/diet-that-mimic...rosis-symptoms/

Отредактировано: irenaf в 14 июн 2018, 19:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 14 июн 2018, 19:47
Сообщение №68 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Это сколько же вы по времени ходите?
2 часа в очень быстром темпе. Главное не останавливаться и не снижать темп,иначе сразу хочется упасть и помереть. :D Хожу после отбоя детей,перед телеком.
И степпер показывает, что я сожгла около 200 калорий
Что-то очень много показывает. У меня 1550 шага=77 сгоревших КК :???:
Я по часам ориентируюсь потому,как в программе часов и вес мой и рост (длина шага) занесены,а степпер (мой по крайней мере) считает среднюю температуру по больнице :D
А потеря калорий напрямую зависит от исходного веса. :4u:
user posted image

Отредактировано: Гестия в 14 июн 2018, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 15 июн 2018, 02:46
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гестия, а зачем так ? Почему не даёте телу отдых? Сколько я сейчас читаю про здоровье и как отодвинуть немощность в старости, все пишут в один голос - все в меру, и физические нагрузки тоже. При сильной перегруженности фитнесом повышается гормон стресса, что нехорошо в целом для здоровья, человек стареет быстрее. Особенно для женщин нездорово . Ведь опять же- у женщины организм рассчитан на рождение детей. Если женщина не ест целыми днями, работает физически до изнеможения - значит беременеть нельзя, надо выживать . Значит вся гормоналтная система начинает сбоить что ведёт к проблемам в организме в целом. Поэтому я писала в исповедальне что голодать как можно чаще и наподольше - для мужчин- ззамечательно, для женщин- может быть чревато . Я про еду раз в сутки или режим 5 дней едим, два голодных (известный вариант ПГ) . Тоже самое с физическими нагрузками .
Мужчинам тоже нельзя перегружаться. Но женщинам - особенно. В книгах про предклимакс про это много пишут и примеры приводят . Кучу проблем женщины зарабатывают увлекаясь фитнесом. Я не про сидение что вредно конечно, я про слишком частые и тяжёлые тренировки .

Кстати некоторым может мешать худеть - организм в стрессе усиленно сопротивляется потере веса - он трактует это как ужасно тяжёлые времена, раз надо так тяжело работать для добывания пищи - надо запасать а не расходовать .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 15 июн 2018, 03:09
Сообщение №70 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Гестия, а зачем так ? Почему не даёте телу отдых?
Я в остальное время отдыхаю :D Вообще я по жизни ужасная лентяйка. Именно поэтому делаю всё быстро и тщательно, (чтобы не переделывать).До 42 лет так и не научилась делать дела размеренно- хочу сразу,чтобы осталось время на отдых. :D
Я ненавижу спорт,единственное что мне пришлось по душе- степпер+ растяжка. И мне нравится вот это состояние,когда взмокнешь,ноги потрясывает от напряжения после. Я потом немного растягиваюсь и попу махами на коленках делаю (мне приседания противопоказаны).На этом все мои физ.нагрузки закончены.Правда есть ещё очень активный образ жизни+ сады/огороды бОльшую часть года.Машину стараюсь вообще не использовать в последнее время.Всё на ногах..... Гоняю свой гипотириозный метаболизм всеми силами. :D :)
Ну а про "не есть целыми днями"- это не про меня. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 06:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных