Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Периодическое голодание и КЕТО. Вместе и отдельно, Всё о кетозе и не только

Катенка
post 15 июн 2018, 23:57
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
У меня почти каждый месяц накануне месячных то, что я называю "золушка на меня напала
у меня наоборот: силы кончаются совсем. Сейчас вот еще погода у нас дурит и хоть накрывайся белой простынкой и ползи к кладбищу :doofywave: давно такого не было, закрадываются мысли, а не опять ли анемия :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gamine
post 16 июн 2018, 00:10
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
Ответ на сообщение [?] Гестия от 16 июн 2018, 02:47
Тяга к спорту у меня тоже просыпается :D но чаще всего не реализуется :D не успевает. Обычно такое меня накрывает именно накануне КД. И уборки/перестановки/разборы шкафов у меня до поздней ночи/заполночь заканчиваются... поэтому тяга есть- реализации нет
[/B]Гестия [B]У меня тоже АИТ, я возьму себе на заметку, то что Вы писали. ...мне полезно будет, благодарю :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 18 июн 2018, 01:30
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Gamine от 15 июн 2018, 18:25
На меня накануне месячных нападает ДИКАЯ усталость и сонливость . Могу спать сутками и встаю вся уставшая . Вечером просто вообще лежу пластом - как будто долго били .Какие там перестановки !

Ответ на сообщение [?] Cler от 15 июн 2018, 18:44
Зачем кровь на сахар ? Перед началом чего - ПГ или кето ?
Вообще повышенный сахар это когда инсулинорезистентность такая высокая что поджелудочная уже не справляется производить инсулин все больше и больше. Первым повышается инсулин а сахар - уже последняя стадия . Так что сахар покажет только уже начинающийся диабет . А инсулинорезистентность словить увы очень сложно . Только ее сильную степень - на это специальный анализ , там инсулин входит . Сначала инсулинорезистентность проявляет себя симптомами .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 19 июн 2018, 18:32
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА (син. ацетоновые тела) — группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами обмена жиров, углеводов и белков. Появление повышенных количеств К. т. в крови и моче является важным диагностическим признаком, свидетельствующим о нарушении углеводного и жирового обмена.
При повышенном содержании К. т. в крови (см. Ацетонемия) они выводятся почками (см. Ацетонурия), а также легкими в виде ацетона с выдыхаемым воздухом. Наиболее значительная гиперкетонемия наблюдается при диабетической (кетоацидотической) коме (см.).
При голодании (см.), одностороннем безуглеводистом питании и при недостаточной секреции инсулина (см. Диабет сахарный) подавляется использование ацетил-КоА в цикле Трикарбоновых к-т и в синтезе жирных к-т (через малонил-КоА), так как все метаболически доступные ресурсы организма превращаются в глюкозу крови. В этих условиях ацетил-КоА идет главным образом на образование оксиметилглутарил-КоА, что приводит к увеличению синтеза К. т. При приеме с пищей кетогенных аминокислот, некоторых белков и большого количества жиров (или усиленной мобилизации жира из жировых депо) происходит интенсивное образование ацетоацетил-КоА и К. т. Кетогенный эффект щелочных солей обусловлен активизацией превращения щавелево-уксусной к-ты (оксалоацетата) в аспарагин и альфа-кетоглутарата в глутамат, что приводит к нарушению функционирования цикла Трикарбоновых к-т. Введение с пищей углеводов приводит к усиленному образованию щавелево-уксусной к-ты, к-рая конденсируется с ацетил-КоА и тормозит образование К. т. Инсулин стимулирует синтез жирных к-т из ацетил-КоА и активирует использование последнего в цикле Трикарбоновых к-т, в результате чего снижается интенсивность синтеза К. т.
У здорового взрослого человека в сыворотке крови содержится 0,2— 2,5 мг% К. т. (в пересчете на ацетон), в эритроцитах концентрация К. т. меньше; с мочой за сутки выделяется 20—54 мг К. т. Такие концентрации К. т. не могут быть определены обычными методами, используемыми в клинике.
Кетонемия и кетонурия наблюдаются при сахарном диабете (повышен кетогенез и снижен кетолиз), углеводном голодании, лихорадках, общем голодании и истощении (повышен кетогенез), приеме богатой кетогенными веществами пищи (усилен кетогенез), при приеме значительных количеств щелочных веществ, при послеоперационных состояниях, гликогенозах I, II и VI типа (нарушен кетолиз), гиперинсулинизме, тиреотоксикозе, выраженных глюкозуриях, акромегалии, гиперпродукции гликокортикоидов (недостаток, усиленный расход или потеря углеводов), инфекционных болезнях (скарлатина, грипп, туберкулезный менингит и др.) и интоксикациях (напр., при отравлении свинцом) и др. Следствием кетонемии являются нереспирационный ацидоз (см.) и ацетоновое отравление (ацетон растворяет структурные липиды клеток), при которых нарушается транспорт глюкозы через биол, мембраны и резко угнетается деятельность ц. н. с.

из медицинской энциклопедии

Что то я сильно сомневаюсь в безопасности кето диеты, учитывая выделение с мочой кетоновых тел. Выше все расписано. Источник заслуживает доверия. И да, кетонурию лечат. Это патология.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 19 июн 2018, 19:02
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Зачем кровь на сахар ? Перед началом чего - ПГ или кето ?
кето пока не хочу. Хочу ПГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 19 июн 2018, 19:08
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
При ПГ я в кетоз ни разу не вошла (ради любопытства тест полосками балуюсь утрами), хотя неоднократно читала, что он и без низкоуглеводки при длительных перерывах в приеме пищи возникает. Я его (может и необоснованно) опасаюсь, поэтому углеводы не ограничиваю. Худеется ничуть не хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 19 июн 2018, 19:31
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
оленик, в каждой теме про кето диету кто-то обязательно должен про это написать :D Если бы диетический кетоз у людей у которых вырабатывается инсулин в достаточных количествах был таким страшным и опасным, эту диету не прописывали бы детям с эпилепсией - на годы. В фейсбуке в теме про кето мама ребёнка с эпилепсией пишет что её ребёнок с года и до сих пор , 15 лет на кето-диете сидит, только так эпилепсия не проявляется.
И не лечили бы этим рак и рассеянный склероз. Сейчас уже ну очень много данных накоплено о том что кетоз при отсутствии глюкозы с пищей и достаточным производством инсулина - безопасен, по крайней мере в течении пары лет точно (больше просто тяжело статистику набрать). . Люди кучу болячек на этой диете вылечивают . То что они в одну кучу смешали кетоз при болезнях и диетический - ошибка. Общее только наличие кетонов а остальные механизмы - разные. И в медицине бывает так что информация устаревает :( Кстати Аткинс который предложил первую современную кето-диету, был кардиологом. И лечил таким образом своих пациентов .
Да, кето-диета очень сложна чтобы её правильно делать но проблема с ней не в самом кетозе а в том при этом организм работает по другому и ему нужны другие соотнощения минералов и питательных веществ . Например нужно больше натрия и тп. Ну и получить некоторые витамины - проблематичнеё. И важно с белком не перебрать , короче много ньюансов .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 19 июн 2018, 19:36
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 19 июн 2018, 14:08
Полоски по моче определяют кетоз далеко не всегда - они показывают только излишек кетонов которые организм не использовал. Даже при кето диете иэти полоски использовать можно только в начале диеты , когда кетоз еще не полностью отрегулировался и производится кетонов больше чем нужно . А потом они уже ничего не показывают - кетоны используются все. Некоторые вообще никогда не определяют кетоз по ним. Только анализ крови показывает правильно , но эти тесты очень дорогие пока - над этим работают сейчас кстати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 20 июн 2018, 12:04
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А в токсикоз какой механизм? Неужели диабетический? У меня 4 креста был ацетон. :shuffle:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет Души твоей
post 20 июн 2018, 16:06
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

есть
Добрый день ,про периодическое голодание есть вопросы ,если не сложно просвятите))

1.Вот интересно ,для себя ,прежде чем начать ,стоит ли сделать какие либо обследования и анализы?
2.У меня вырезан желчный ,можно ли периодически голодать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 19:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных