Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу в Турцию нимагу)), посоветуйте пляж

emma_shultz
post 19 июн 2018, 13:02
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Lepesina, комары есть. Их периодически чем-то окуривают централизованно, но меня кусают. Но они меня вообще любят. :fingal: Фумигатором не пользовались. Комаров, конечно не столько, как в МО или в Новгороде) если рядом речка, то вечером могут быть штучные.
В Бельдиби была в отеле лет 20 назад и осенью, там покомаристее было, горы совсем близко.
Спим всегда с открытым балконом(если не зима за бортом), но с задвинутой москиткой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 2 июл 2018, 12:41
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Эмм.., у меня еще пара дурацких вопросов. :tomato:

В чем лучше везти наличку - в рублях или долларах? Где поменять - сразу в аэропорту или при отеле тоже можно? Можно ли при необходимости где-нибудь снять деньги с российской карты Виза?
Если мы поедем куда-нибудь на общественном транспорте, долмуше или как там его - там просто деньги или билетики и где их брать? В Греции мы билеты в ближайшем магазинчике покупали ...
И это... вот все пишут, при заселении в отели дают денежку на рецепшен и получают номер получше. Вот как это? вот так прямо, не стесняясь, протянуть купюру? Блин, это ж стремно... конфузно...
А некоторые на различных турфорумах пишут, что "взятку" за заселение давали ... водкой :eek: Они ж мусульмане. Не выгонят за такое взашей из отеля??

Отредактировано: Lepesina в 2 июл 2018, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNatali
post 2 июл 2018, 12:46
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005 г.
Lepesina, мы 3 недели назад прилетели из Турции. Почти везде расплачивались зарплатной сберовской картой. Лиры выгоднее всего снимать с карты в Дениз-банке. В долмуше выгоднее платить лирами. Взятку при заселении не давали ни разу. Но тут надо Вам будет почитать отзывы про отель, в который собираетесь ехать отдыхать. Знаю, некоторые при заселении на рецепшн доллары в паспорт кладут.
Да, с собой также брали немного долларов на чаевые, на экскурсию и чуть евро. Расплачиваться в лавках выгоднее долларами, а не евро.

Отредактировано: KNatali в 2 июл 2018, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 июл 2018, 12:49
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Эмм.., у меня еще пара дурацких вопросов. :tomato:

В чем лучше везти наличку - в рублях или долларах? Где поменять - сразу в аэропорту или при отеле тоже можно? Можно ли при необходимости где-нибудь снять деньги с российской карты Виза?
Если мы поедем куда-нибудь на общественном транспорте, долмуше или как там его - там просто деньги или билетики и где их брать? В Греции мы билеты в ближайшем магазинчике покупали ...
И это... вот все пишут, при заселении в отели дают денежку на рецепшен и получают номер получше. Вот как это? вот так прямо, не стесняясь, протянуть купюру? Блин, это ж стремно... конфузно...
А некоторые на различных турфорумах пишут, что "взятку" за заселение давали ... водкой :eek: Они ж мусульмане. Не выгонят за такое взашей из отеля??

мама везла и доллары и евро, не меняла, везде принимаю любую валюту
никогда не давали ничего при заселении, если был откровенно шумный номер, то просто просили переселить, т.к. мы с детьми, всегда шли на встречу...
мы берем с собой фумитокс всегда, в этом году не потребовался
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 2 июл 2018, 12:55
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Почти везде расплачивались зарплатной сберовской картой.
просто нашей картой? Там автоматически в их валюте пересчитывается?
В долмуше выгоднее платить лирами.
ясно, спасибо
Расплачиваться в лавках выгоднее долларами,
поняла
везде принимаю любую валюту
о, это отлично! Не надо запариваться
никогда не давали ничего при заселении,
Взятку при заселении не давали ни разу
внушает оптимизм ! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 2 июл 2018, 12:59
Сообщение №126 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Lepesina, мы с малышней в прошлом году отдыхали в Турции. Я просто улыбнулась и спросила можно ли нам номер с видом на море. Мне так же улыбнулись и дали ключи от номера с прекрасным видом. Я потом вернулась и аккуратно передала девушке 10 долларов. Кстати, большая часть работников на ресепшене были евпропейцами - светлокожими и светловолосыми. Та девушка, с которой договаривалась я - русская. Так что водка, наверное, тоже подходит :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNatali
post 2 июл 2018, 13:00
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005 г.
просто нашей картой? Там автоматически в их валюте пересчитывается?
Да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 2 июл 2018, 13:11
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Я просто улыбнулась и спросила можно ли нам номер с видом на море. Мне так же улыбнулись и дали ключи от номера с прекрасным видом.
Вот так же без проблем у нас и в Греции получилось ))
Да.
ясно, это хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 2 июл 2018, 13:54
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
если карта рублевая, то будет не выгодный курс... внутренний банковский
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 2 июл 2018, 14:23
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Я купила доллары, но у меня теперь другая проблема - в банке деньги выдали крупными купюрами ( других не было), где их можно разменять по 1-5 доллару? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 13:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных