Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу в Турцию нимагу)), посоветуйте пляж

*Эльвира*
post 2 июл 2018, 15:11
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
В Аланью, в центр города, пляж Клеопатра (на мой взгляд один из самых красивых пляжей Турции, бирюзовое море, красивые виды ), отель Xperia Grand Bali 4*,

Ой, а можно вопрос :4u: Как раз отметила для себя этот отель когда из Конаклы мы на 1 день приехали на пляж Клеопатры. Подскажите для отдыхающих Xperia пользование шезлонгом и зонтом бесплатное или за доп.плату?

Алания далековато

Можно посмотреть тур у Санмара и Корала их перевозчик Роялфлайт летает в аэропорт Газипаша-супер для отдыхающих в Алании и рядом. Мы до Конаклы ехали не более 1,5 часов и без всяких технических остановок.

Про валюту: наличка все равно нужна, в уличных лавках не всегда карты принимают, для проезда в долмуше тем более. Я сравнивала если расплачиваться картой и если снимать в банкомате Дениз банка лиры - курс одинаковый почти, разница в копейку. Например при оплате картой покупки в магазине 1 лира=17,40 рублей, а при выдаче лир в банкомате 1 лира = 17,37 рублей. Официальный курс ЦБ РФ при этом был 16,57р. за 1 лиру (это сентябрь прошлого года). Поэтому я беру с собой немного долларов и карту. Снимаю лиры или картой расплачиваюсь. Но лирами мне показалось выгоднее, чем $. В свою очередь $ выгоднее привезти из России. Например в июне я меняла их по курсу 63 рубля, а при оплате в Турецком магазине картой курс получился 64,82.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNatali
post 2 июл 2018, 15:29
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005 г.
если карта рублевая, то будет не выгодный курс... внутренний банковский
Но выгоднее, чем в обменниках покупать. В первой половине июня отдыхали, с карты и лиры снимали, и покупки оплачивали картой. Курс был примерно 14.35 рублей за лиру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 2 июл 2018, 16:00
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У нас квартира в Махмутларе, мы в Турции частые гости..
Мы всегда снимает со сберовской карты в банкоматах Дениз банка лиры. И все - нет проблем. Картой расплачиваемся в Метро и Мигросе, ну и в крупных магазинах. А так всегда с лирами в кошельке.
Курс от 14,30 до 14,50.
В обменник принимают к обмену даже российские рубли без проблем.
По банкоматам - карта может остаться в банкомате, это постоянная проблема. Тогда на сл. день идете в ближайший филиал Дених банка, который обслуживает этот банкомат с паспортом, пишите заявление и забираете свою карту. Поэтому часть денег берите с собой наличными. И карту лучше не одну.
Если возле банкомата никого нету - скорее всего не работает и карту заберет. Если в каком то здании или гостинице банкомат - спросите у администратора - работает ли...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 июл 2018, 16:40
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Кcтати вот фото пляжа в п. Чамьюва, как раз Simena hotel, мне пляж очень понравился, галька нормальная по размеру и море чистейшее :)
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
А это пляж в Кемерском парке Мунлайт:
Увеличить
А это огромный пляж отеля Акка Антедон в Бельдиби. Мы ходили на него купаться тк пляж нашего отеля Magic sun был совсем мизерный и некрасивый. Вход, кстати, не очень удобный, камни больше чем средние:
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Горы вечером, как мы с подругой их называли с эффектом 3d
Увеличить
Самую крупную гальку помню у отеля Asrin beach:
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Но и ее частично с берега уносило в море:
Увеличить
Увеличить
Эх, обратно в Турцию захотелось :ugu:

Отредактировано: *Эльвира* в 2 июл 2018, 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 июл 2018, 16:50
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
По банкоматам - карта может остаться в банкомате, это постоянная проблема. Тогда на сл. день идете в ближайший филиал Дених банка, который обслуживает этот банкомат с паспортом, пишите заявление и забираете свою карту. Поэтому часть денег берите с собой наличными. И карту лучше не одну.

Спасибо,буду теперь знать куда бежать если что :4u: В том сентябре в Бельдиби сама наблюдала как у пары зажевало карту, они как раз после меня в банкомат стояли. А как узнать какой филиал обслуживает? Им сказали ехать в офис в Кемер, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 2 июл 2018, 19:42
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Если возле банкомата никого нету - скорее всего не работает и карту заберет. Если в каком то здании или гостинице банкомат - спросите у администратора - работает ли...
спасибо! Какая ценная информация :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даник
post 2 июл 2018, 20:49
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] *Эльвира* от 2 июл 2018, 15:11
ЦИТАТА ( *Эльвира* )
Ой, а можно вопрос :4u: Как раз отметила для себя этот отель когда из Конаклы мы на 1 день приехали на пляж Клеопатры. Подскажите для отдыхающих Xperia пользование шезлонгом и зонтом бесплатное или за доп.плату?

Пляж муниципальный, лежак 7,5 лир и зонтик 7,5 лир, мы сразу на 10 дней взяли 2 лежака и зонт - оптом :D вышло по 5 лир за штуку, 150 лир на 10 дней, в рублях чуть больше 1 тыс.

Ответ на сообщение [?] Засоня от 2 июл 2018, 14:23
ЦИТАТА ( Засоня )
Я купила доллары, но у меня теперь другая проблема - в банке деньги выдали крупными купюрами ( других не было), где их можно разменять по 1-5 доллару? :???:

Крупными долларами/евро можно расплатиться в сетевых магазинах (Мигрос, Вайкики и т.д.) и получить сдачу в лирах по банковскому курсу, курс будет выгодней, чем если снимать с карты или менять в обменнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барса
post 2 июл 2018, 21:44
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 19 июн 2018, 11:01
Там очень красиво, даже просто если в каньон не идти, а только до его начала. Но имейте в виду, что в жару может быть весьма напряжно. Там до самого каньона идешь основную часть пути по солнцу. 6 лет назад мы ходили туда с 4х летней дочкой, далеко не прошли конечно, но все равно здорово, в самом начале озера небольшие есть, речка, возле них прохладно, гор красивые так близко! В этом году в нежаркий день дошли до самого каньона с младшим в коляске. Был прохладный день и мы это сделали!
А фазелис тоже советую, там и развалины, побродить можно, и пляжи красивые. Только деньги с собой за вход платить берите в лирах обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 июл 2018, 23:12
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Пляж муниципальный, лежак 7,5 лир и зонтик 7,5 лир

Я просто видела обозначающие фраги с названием этого отеля на ближнем к горе куске пляжа с синими зонтиками и подумала, что бесплатно может быть. Мы арендовали на соседнем куске: 2$ шезлонг и 1$ зонт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даник
post 3 июл 2018, 00:25
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] *Эльвира* от 2 июл 2018, 23:12
ЦИТАТА ( *Эльвира* )
Я просто видела обозначающие фраги с названием этого отеля на ближнем к горе куске пляжа с синими зонтиками и подумала, что бесплатно может быть. Мы арендовали на соседнем куске: 2$ шезлонг и 1$ зонт.

Своего пляжа точно нет, около горы муниципальный пляж, может нам скидку сделали и не за опт, как мы думали, а потому что из этого отеля :scratch:. Свой пляж есть у Xperia Saray, но, имхо, он похуже, 4й от горы, а у горы всё-таки самый красивый и цвет воды шикарный :love:, ну и этот отель прилично дороже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 19:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных