Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу в Турцию нимагу)), посоветуйте пляж
*Эльвира* |
2 июл 2018, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
 |
В Аланью, в центр города, пляж Клеопатра (на мой взгляд один из самых красивых пляжей Турции, бирюзовое море, красивые виды ), отель Xperia Grand Bali 4*, Ой, а можно вопрос  Как раз отметила для себя этот отель когда из Конаклы мы на 1 день приехали на пляж Клеопатры. Подскажите для отдыхающих Xperia пользование шезлонгом и зонтом бесплатное или за доп.плату? Алания далековато Можно посмотреть тур у Санмара и Корала их перевозчик Роялфлайт летает в аэропорт Газипаша-супер для отдыхающих в Алании и рядом. Мы до Конаклы ехали не более 1,5 часов и без всяких технических остановок. Про валюту: наличка все равно нужна, в уличных лавках не всегда карты принимают, для проезда в долмуше тем более. Я сравнивала если расплачиваться картой и если снимать в банкомате Дениз банка лиры - курс одинаковый почти, разница в копейку. Например при оплате картой покупки в магазине 1 лира=17,40 рублей, а при выдаче лир в банкомате 1 лира = 17,37 рублей. Официальный курс ЦБ РФ при этом был 16,57р. за 1 лиру (это сентябрь прошлого года). Поэтому я беру с собой немного долларов и карту. Снимаю лиры или картой расплачиваюсь. Но лирами мне показалось выгоднее, чем $. В свою очередь $ выгоднее привезти из России. Например в июне я меняла их по курсу 63 рубля, а при оплате в Турецком магазине картой курс получился 64,82.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KNatali |
2 июл 2018, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
если карта рублевая, то будет не выгодный курс... внутренний банковский Но выгоднее, чем в обменниках покупать. В первой половине июня отдыхали, с карты и лиры снимали, и покупки оплачивали картой. Курс был примерно 14.35 рублей за лиру.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
2 июл 2018, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас квартира в Махмутларе, мы в Турции частые гости.. Мы всегда снимает со сберовской карты в банкоматах Дениз банка лиры. И все - нет проблем. Картой расплачиваемся в Метро и Мигросе, ну и в крупных магазинах. А так всегда с лирами в кошельке. Курс от 14,30 до 14,50. В обменник принимают к обмену даже российские рубли без проблем. По банкоматам - карта может остаться в банкомате, это постоянная проблема. Тогда на сл. день идете в ближайший филиал Дених банка, который обслуживает этот банкомат с паспортом, пишите заявление и забираете свою карту. Поэтому часть денег берите с собой наличными. И карту лучше не одну. Если возле банкомата никого нету - скорее всего не работает и карту заберет. Если в каком то здании или гостинице банкомат - спросите у администратора - работает ли...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Эльвира* |
2 июл 2018, 16:40
|
*
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
 |
|
|
|
|
*Эльвира* |
2 июл 2018, 16:50
|
*
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
 |
По банкоматам - карта может остаться в банкомате, это постоянная проблема. Тогда на сл. день идете в ближайший филиал Дених банка, который обслуживает этот банкомат с паспортом, пишите заявление и забираете свою карту. Поэтому часть денег берите с собой наличными. И карту лучше не одну. Спасибо,буду теперь знать куда бежать если что  В том сентябре в Бельдиби сама наблюдала как у пары зажевало карту, они как раз после меня в банкомат стояли. А как узнать какой филиал обслуживает? Им сказали ехать в офис в Кемер, например.
|
|
|
|
Lepesina |
2 июл 2018, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
По банкоматам - карта может остаться в банкомате, это постоянная проблема. Тогда на сл. день идете в ближайший филиал Дених банка, который обслуживает этот банкомат с паспортом, пишите заявление и забираете свою карту. Поэтому часть денег берите с собой наличными. И карту лучше не одну. Если возле банкомата никого нету - скорее всего не работает и карту заберет. Если в каком то здании или гостинице банкомат - спросите у администратора - работает ли... спасибо! Какая ценная информация
|
|
|
|
Даник |
2 июл 2018, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение *Эльвира* от 2 июл 2018, 15:11ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Ой, а можно вопрос  Как раз отметила для себя этот отель когда из Конаклы мы на 1 день приехали на пляж Клеопатры. Подскажите для отдыхающих Xperia пользование шезлонгом и зонтом бесплатное или за доп.плату? Пляж муниципальный, лежак 7,5 лир и зонтик 7,5 лир, мы сразу на 10 дней взяли 2 лежака и зонт - оптом  вышло по 5 лир за штуку, 150 лир на 10 дней, в рублях чуть больше 1 тыс. Ответ на сообщение Засоня от 2 июл 2018, 14:23ЦИТАТА ( Засоня ) Я купила доллары, но у меня теперь другая проблема - в банке деньги выдали крупными купюрами ( других не было), где их можно разменять по 1-5 доллару?  Крупными долларами/евро можно расплатиться в сетевых магазинах (Мигрос, Вайкики и т.д.) и получить сдачу в лирах по банковскому курсу, курс будет выгодней, чем если снимать с карты или менять в обменнике.
|
|
|
|
Барса |
2 июл 2018, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 681
Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 19 июн 2018, 11:01Там очень красиво, даже просто если в каньон не идти, а только до его начала. Но имейте в виду, что в жару может быть весьма напряжно. Там до самого каньона идешь основную часть пути по солнцу. 6 лет назад мы ходили туда с 4х летней дочкой, далеко не прошли конечно, но все равно здорово, в самом начале озера небольшие есть, речка, возле них прохладно, гор красивые так близко! В этом году в нежаркий день дошли до самого каньона с младшим в коляске. Был прохладный день и мы это сделали! А фазелис тоже советую, там и развалины, побродить можно, и пляжи красивые. Только деньги с собой за вход платить берите в лирах обязательно.
|
|
|
|
*Эльвира* |
2 июл 2018, 23:12
|
*
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
 |
Пляж муниципальный, лежак 7,5 лир и зонтик 7,5 лир Я просто видела обозначающие фраги с названием этого отеля на ближнем к горе куске пляжа с синими зонтиками и подумала, что бесплатно может быть. Мы арендовали на соседнем куске: 2$ шезлонг и 1$ зонт.
|
|
|
|
Даник |
3 июл 2018, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение *Эльвира* от 2 июл 2018, 23:12ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Я просто видела обозначающие фраги с названием этого отеля на ближнем к горе куске пляжа с синими зонтиками и подумала, что бесплатно может быть. Мы арендовали на соседнем куске: 2$ шезлонг и 1$ зонт. Своего пляжа точно нет, около горы муниципальный пляж, может нам скидку сделали и не за опт, как мы думали, а потому что из этого отеля  . Свой пляж есть у Xperia Saray, но, имхо, он похуже, 4й от горы, а у горы всё-таки самый красивый и цвет воды шикарный  , ну и этот отель прилично дороже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|