Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
У кого высокие дети, проверялись ли вы?, Посещение эндокринолога и результаты.
Саксаульная сойка |
29 июн 2018, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2067
Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
 |
Мамы-папы рано вступивших в скачок роста мальчиков, посмотрите инфу по синдрому Клайнфельтера, чтоб не пропустить в случае чего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
29 июн 2018, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
ну, среди знакомых 60-70 восьмилетних девочек нет ни одной с грудью. вы их всех раздетыми видели?  там же не сразу первый размер (шепотом - у моей и сейчас полного первого нет (а у некоторых дам его в принципе нет  ), при этом переход от абсолютно плоского состояния начался аж три года назад  ) довольно долго об этом знала только я - в одежде это не было заметно. пошли к эндокринологу, сделали снимок кисти и поставили диагноз: преждевременное созревание. ну вообще по кисти определяют костный возраст, а не гормональный. другой вопрос, что когда одна грудь вдруг отличается от другой у ребенка - тут 100% повод к врачу обратиться  а вообще нулевка - это А? или АА?
|
|
|
|
Суриката |
30 июн 2018, 07:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Нулевка - АА, а просто А - это первый размер ))
МандаринкаАЕ, Естественно, определение костного возраста (там опережение на несколько лет) стал лишь отправной точкой для взятия ряда гормональных анализов. И лишь потом был поставлен диагноз и вынесен вердикт.
|
|
|
|
*Fialka* |
30 июн 2018, 11:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Я говорю, что это не норма. Суриката, это ВЫ говорите. А врачи говорят другое. Теперь девочке каждый месяц делают гормональный укол, чтобы замедлить половое созревание. Лет до 10-11 будут колоть. Суриката, на основе рентгена кисти руки? Чтобы принять решение о таком лечении ,а оно очень и очень серьезное, нужно пройти кучу обследований и не одного доктора. Я знаю об этом не по наслышке, если что.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
30 июн 2018, 19:00
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
*Fialka*, я так понимаю, что мой следующий пост вы не читали? Понятно, что гормональные уколы в течение многих лет прописывают не на основании снимка кисти. Снимок стал отправной точкой для целого ряда других обследований и анализов.
|
|
|
|
Суриката |
30 июн 2018, 19:07
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
По наблюдением: дети маленького роста у невысоких родителей, у среднего роста и высоких родителей высокие дети А вот и не всегда. Мои родители ростом 180 и 183. Я лет до 12-13 была весьма и весьма среднего роста. Как сейчас помню: мы с подругой в 12 лет были одного роста и с одним размером ноги (37). Она так и осталась в том росте, где-то 155 у нее, и в том размере. А я потом доросла до 178 и 40 размера (но маму свою так и не догнала). У моего мужа рост 190, лет до 14-15 ростом не выделялся, всегда был в среднячках. Дочка наша, у родителей 178 и 190, лет до 5-6 была одной из самых маленьких по росту в группе детского сада. Сейчас, в почти 8, у нее 130, и она скорее среднего роста в сравнении с другими. Но если свериться с таблицами ВОЗ - то это высокий рост для 8 лет. И среди своих подруг-ровесниц (4-5 девочек) она самая высокая. Но на 3-4 см буквально. Отредактировано: Суриката в 30 июн 2018, 19:08
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
30 июн 2018, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
По наблюдением: дети маленького роста у невысоких родителей, у среднего роста и высоких родителей высокие дети  своими глазами видела девочку, в 10,5 лет - рост 165+, ее взрослая старшая сестра (от тех же родителей)  - 155 см ростом. у меня родители невысокие - брат отца перегнал, я маму не догнала на 1 см. так что - колода тасуется причудливо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
30 июн 2018, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Про тити: их и титями-то назвать язык не поворачивается, в любой бюстгалтер "класть" нечего ещё, спортивные топики наше всё. Но все равно, они появились. Проблема появляется при переодевания на физру (в классе, с мальчиками вместе), в бассейне - девочки друг на друга смотрят, вопросы задают и друг другу и родителям. Дети разные, от хамства вообще никто не застрахован.
Ладно, хорошо, мама считает, что тити в 8 лет - рано. Своему ребёнку таблетки гормональные давать будете? Прогестероновые? Это того стоит? Будете вмешиваться? Нет, я понимаю клинические случаи, они бывают.
|
|
|
|
Клархен |
30 июн 2018, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Суриката от 30 июн 2018, 19:07ЦИТАТА ( Суриката ) А вот и не всегда. Не всегда,но таки есть связь потому что на просмотре в спортшколу спрашивают и записвают рост родителей
|
|
|
|
Ирина З... |
30 июн 2018, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Мне повезло: у дочки ещё 2 подружки, мы с их мамами общаемся тоже. Девочки все рослые, возраст плюс, минус 2 месяца. Постоянно то одна выше, то другая... То у одной волосы подмышками выросли, то у другой - в паху. Какие они будут во взрослом возрасте - сейчас не не понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|