Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Свекровь (бывшая), бывший муж и т.д., вроде уже бывшие, а проблемы все равно..
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 3 сен 2018, 12:11ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Ребенку полезно знать,что существуют люди,которые не выполняют свои обещания,много говорят,но мало делают и т.д. Жить в мире розовых пони вредно для здоровья. Ребенку полезно жить в нормально атмосфере добра и благополучия . Когда женщина обижена , она эту атмосферу создать не может, т.к. ее злоба гложет. Вот вы , например, в каждой теме пишите про своего отца, и весь форум знает, что он был не хороший человек , изо дня в день я читаю про вашего отца .... Потому что обида есть и она не отпущена, вы все еще не переросли своего отца , а уже пора бы , т.к. это говорит о том ,что человек повзрослел ,все пережил и идет дальше . Вам с вашими обидами на отца точно нужно что-то делать  Простите , конечно, ни в коем случае не хочу вас задеть, но это так .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2018, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38106
2007
2009
2013
2015
 |
Очернять - другая крайность, а если он реальный придурок, какой смысл это скрывать. Ну, действительно, куда идти первого сентября на линейку, так сложно догадаться.  Его, часом, Альцгеймер не посетил?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 12:34
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 сен 2018, 12:27ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Очернять - другая крайность, ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) а если он реальный придурок, какой смысл это скрывать. а как это скрыть? Но и растить ребенка в ненависти тоже не выход, если бы от этого стало лучше , но психологи -то пишут .что только хуже и ребенку в первую очередь, а отцу придурку все равно, как говорится без меня вы меня можете даже побить или убить
|
|
|
|
odinochka |
3 сен 2018, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 565
дочка 2008г.
 |
Я стараюсь вообще не комментировать ситуацию. Когда дочка приходит с обвинениями , объясняю.
Не знает куда идти? - Папа знает где твоя школа? Знает. Если у него были вопросы, он мог позвонить? Мог. Он это сделал? Нет. Тогда почему виновата я?
Вот так и разбираем каждую ситуацию. Дочка боится ему что-то сказать против, всем его словам верит. А я потом разгребаю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2018, 12:40
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
ЯСАМАЯ, в ненависти всем жить вредно, и детям, и взрослым, тем более, она привязывает к ненавидимому об' екту крепче, чем любовь. Достаточно сухой констатации факта - отец поступает так потому,что ему на тебя начхать. Не надо от него ничего ждать и пытаться ему что-то доказать, если ты для человека не существуешь, это должно быть взаимно. Живём дальше без него, как и он без нас.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 12:40
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение odinochka от 3 сен 2018, 12:34ЦИТАТА ( odinochka ) Тогда почему виновата я? Ребенок может подумать, что виновата она , понимаете . Что она нехороша для папаши .
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2018, 12:41
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Дочка боится ему что-то сказать против, всем его словам верит. А я потом разгребаю. Она маленькая ещё. Вы все правильно делаете. Ничего, через годик- другой ей не надо будет об' яснять, как ведёт себя человек, который действительно хочет ее видеть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 12:42
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 сен 2018, 12:40ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) в ненависти всем жить вредно, и детям, и взрослым, тем более, она привязывает к ненавидимому об' екту крепче, чем любовь. Достаточно сухой констатации факта - отец поступает так потому,что ему на тебя начхать. Не надо от него ничего ждать и пытаться ему что-то доказать, если ты для человека не существуешь, это должно быть взаимно. Живём дальше без него, как и он без нас. Вот! Можно и без оскорблений обойтись, хотя и трудно, конечно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2018, 12:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вот! Можно и без оскорблений обойтись, хотя и трудно, конечно. Если мама к бывшему совершенно равнодушна, то это легко, или даже если нет, но она умеет отпускать - людей, ситуации. Ушел и ушел, ничто не вечно, любил и разлюбил - обычное дело, он не становится из-за этого козлом и не надо за него цепляться, даже мысленно. Отредактировано: Кисин Хвост в 3 сен 2018, 13:28
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
3 сен 2018, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 3 сен 2018, 12:27все гораздо проще  он правда был плохим отцом  иногда яблоко-это просто яблоко. мне что не очень нравится в психологии-она зачастую слишком усложняет. а бывает ,что в жизни все проще. человек столкнулся с проблемой-человек ее решил-человек об этом рассказал. просто потому ,что кто-то обсуждает похожую проблему. а не по другим хитрым причинам :-) я на отца не обижена,потому что человек не может дать то,чего не имеет. Если бы у него была другая семья,другие дети,которых он бы любил-наверное мне бы было очень обидно. Но человек так всей своей жизнью показал,что он просто не способен любить никого. На что тут обижаться? МОжно было бы обидеться на маму,что она вовремя с ним не рассталась. Ну тут уж-я просто вижу,что не все женщины на это способны. Она пострадала сама гораздо больше,чем я от своей безвольности. и отец не был нехорошим человеком, он просто не умел любить-ни женщин ни детей. это не хороший/плохой, это скорее какой то дефект психики  кстати он материальные обязательства всегда выполнял-алименты,подарки на день рождения и т.д.. Все как положено.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|