Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2018.05-06 Сладкие ягодки!, Часть 1. Первое лето!

Аннуhка
post 1 июл 2018, 21:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Поздравляю с открытием первого домика в ровесниках! :dance:
Увеличить
Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть.
Был бы серым наш миг на планете,
Если б детство не красило путь.
Мы, конечно же, родом из детства,
Но детство ведь родом из нас…
Так в коляске качая наследство,
Будем счастливы здесь и сейчас.
Кто не пробовал, тот не узнает,
Что такое – младенца качать.
И родной его запах вдыхая,
Сладко-сладко к себе прижимать.
Пусть усталость. Бессонные ночи
Нам, родителям, свыше даны.
Потому, что есть сын… или доча,
Потому, что мы детям нужны...

[+]
Наша табличка

[+]
Если хотите в табличку...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Маргошка
post 9 сен 2018, 09:38
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Сынок '02
Дочка '09
Дочка 2018
Оберегиня, поздравляем Наташеньку с 4месяцами! :love:,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 10 сен 2018, 11:26
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Маргошка, спасибо! :love:
Если честно, я с двумя ни фига ничего не успеваю. Вроде бы справляюсь одна с двумя маленькими детьми, но как мне тяжело. Свекровь вообще не помогает, мама приезжает раз в 2 недели на выходные, муж вечерами в основном занят садово-огородными делами. :hang: Когда прошу кого-нибудь посидеть одновременно с двумя девочками, все делают большие глаза: " я не справлюсь!" :crazy:
Мне приходится отдуваться. :tired: А куда деваться! Лишь утешаю себя мыслями, что дети подрастают. Может, в будущем наконец-то мне станет легче?!!
Старшая три недели отходила- заболела, неделю лечилась, походила несколько дней- опять снова здрастье кашель и сопли! :cold: Хотя нас морально готовили, что в первые годы адаптация в садике проходит тяжело. И снова я одна кручусь с маленькими детьми.
крылатая, Норочка, snumme, как вы справляетесь? Особенно, если учесть, что надо со старшим(и) делать уроки. :g:
Кошаня, как ты? Черкани хоть пару строк, пжл. :chmok:

Отредактировано: Оберегиня в 10 сен 2018, 11:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Норочка
post 14 сен 2018, 05:03
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сургут

Доченька 05.03.2010
Сыночек 12.03.2016
Сыночек 21.05.2018
Оберегиня, да так же как и ты. Ну мне муж правда помогает вечерами. Модет Саню поносить, купает его. Андрей в садик не ходит. Днем Сане спать не дает нормально, криками и воплями :BzZz: весело в общем. Хотя я подозревала что так будет. Бабушки работают, так что на них тоде особо не рассчитываю. София самамуроки делает, я проверяю. СБ пока немного задают
Андрьшка тут переболел, я тоже. Еще и спину сорвала. Саня требовательный, ручная кладь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 19 сен 2018, 00:01
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Оберегиня, привет! Я уже адаптировалась с двумя маленькими детьми! Успеваю и постирать и погладить и ужин приготовить. В основном все делаю вместе со старшей. Вместе белье загружаем в машинку, потом вынимаем, развешиваем, снимаем. Гладим тоже вместе: я своим утюгом, она рядом игрушечным. Готовим тоже вместе: я готовлю, а она рядом куски собирает.
Ревности у неё нет. Была может первые пару недель и все. Бывает только что я, например, качаю кроватку с младшей- укладываю на ночь спать. А старшей хочется, чтоб я с ней полежала, погладила Ее. И вот она тянет за штанину меня. Иногда помогают слова "подожди немного", она идёт ложится сама и ждёт. А иногда приходится младшую брать на ручки, садиться на кровать к старшей и одной рукой гладить старшую, а другой держать младшую, плюс этой же рукой придерживать соску и ещё дёргать ногой одновременно - качая младшую. Но я привыкла уже)))
Помогать мне не кому. Только муж помогает по вечерам после работы. Но со старшей сложно. Она хочет все делать только с мамой, то есть со мной. Мыться только со мной, кушать только со мной, достать йогурт на ночь из холодильника тоже только я.
Старшая очень полюбила младшую, целует Ее постоянно, гладит. Может соску дать, когда та кричит. Достаёт для младшей подгузники и одежду. И ругается, когда это делаю я.
Тут я как то ушла с младшей в поликлинику рано утром. А муж остался дома со старшей. И он говорит: старшая проснулась и начала искать младшую. В кроватке не нашла, на кухне в стульчике нет. И стала плакать и спрашивать где сестра. Отсутствие мамы Ее не волновало. Только сестра.
В 3 месяца весит 6000гр и рост 60см. Прошли всех специалистов. Сделали первую АКДС и Полиомелит.

Маргошка, дочку назвали Юлией. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 19 сен 2018, 00:12
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Оберегиня, садик нам не дали. Но я не рассчитывала. Ясли у нас есть не в каждом саду, а там где есть на них много желающих. Попадают только льготники.
Так что в сад пойдём в следующем сентябре. Может оно и к лучшему. Меньше болячек в первый год у младшей будет. Хотя она очень любит детей и тянется к ним. Играет на площадках с удовольствием.
Я думаю к зиме купить коляску для погодок. Все таки зимой большие толстые комбинезоны и тяжёлая обувь. И старшей совсем тяжело ходить будет. А у нас поликлиника в 30 минутах хотьбы быстрым шагом. А с ними двумя сейчас то иду час. А зимой и того больше. Она устаёт и просится на ручки. Муж правда не одобрил пока покупку коляски, говорит у нас и так три коляски, куда нам ещё одну. Но я думаю все равно сдастся и купим, чтоб мне удобнее было.

Оберегиня, в будущем однозначно будет легче :) я тоже иногда думаю, вот будет младшей два годика, будут играть вместе и будет понимать меня, станет легче. Но с другой стороны жалко: время и так быстро очень летит. Хочется насладиться этими моментами, что есть сейчас. Пока ребёнок маленький. Неизвестно рожу ли я ещё ребёнка, поэтому хочется запомнить и прочувствовать все эти моменты младенчества. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 19 сен 2018, 00:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Старшая младшей тоже спать не даёт. То кричит, то громко играет, то кидает что то. Да и старшая не всегда спит днём. Если утром пораньше встанет, часов в 9, то Днём спит. А иногда она спит до 10-11 утра, тогда днём не уложить уже. В этом случае я сажаю Ее смотреть мультики, включаю их тихо, а сама отдыхаю с младшей. Иногда получается и поспать в это время.

Отредактировано: Кошаня в 19 сен 2018, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 20 сен 2018, 19:49
Сообщение №57 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Всем привет! Зашла похвастаться. У Вани сегодня зуб прорезался. Слюни и набухшие десны мучили давно. Неделю уже две полоски белые появились но под слизистой еще, а сегодня ложечкой проверяла - зашоркала ложечка! :dance: :baa: :x_smile:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalie1505
post 20 сен 2018, 21:06
Сообщение №58 (ссылка)

Dancing soul
пользователь
» обо мне «
дневник

Принц
Принцесса
ух давно не была, привет всем!

Лизун в 4 мес 60 см и 6800 кг. Улыбашка и рыжуля. Старший ее обожает. Бабушки с дедушкой хорошо помогают, отпускают меня по делам. Ну и сад конечно.

Я чет каждый месяц с простудой как Лиза родилась :angry:
А еще нас на выходных эпично затопили сверху. Ночью. Электричество выключилось. Я одна была с детьми. В ванной и туалете хлещет так что страшно дверь было открыть. Получасовой триллер пока муж не примчался. В итоге потолки натяжные провисли (зато сколько воды удержали), ламинат и двери распухли. Муж оптимист, говорит, хорошо что не канализацию прорвало :brows:

Ответ на сообщение [?] Аннуhка от 20 сен 2018, 19:49
ого, как рано, поздравляю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крылатая
post 27 сен 2018, 17:41
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зашла на минутку :) Привет! :4u:

У нас все хорошо, старшие ходят в сад и школу, мы с малышами пока дома.

Младшенький растёт, улыбчивый такой))) Чувствую себя не в пример того, что было зимой и весной - какая-то очень трудная эта беременность получилась.. Правда, никак не скину лишние кг - но :tomato: они мне особо и не мешают. Планирую как-нибудь этим все-таки заняться))) Как-нибудь :D

Оберегиня, никак не справляюсь.
На самом деле, через раз. То как-то все как по маслу, прям почти идеально, а то так, что хочется сбежать)))) Но вообще такое бывает достаточно редко. И ещё систематически забиваю на второ- и третьестепенные дела. Что-то банально не успеваю, ничего, со временем будет получаться лучше)))

Я так редко тут бываю, то есть вообще почти не бываю, что была удивлена, что меня кто-то помнит - девочки, спасибо огромное! Очень приятно :blush:

Так все нормально, вроде) Берегите себя, девочки, и своих малышей! :love:

Какая-то не компанейская я оказалась(((
Не знаю, когда появлюсь в следующий раз, и появлюсь ли))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аделя056
post 28 сен 2018, 14:25
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Софи 14.08.2007
Маркуся 25.07.2015
Рената 05.06.2018
крылатая, молодец, что нашла минутку и заглянула :love:
Как младшенького назвали? :4u:

У нас тоже та еще круговерть :BzZz: Школа, садик, поликлиника, родительский комитет ... Время во всей этой суете пролетает незаметно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных