Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Андрей Мягков рассказал, почему у него нет детей
Капибара |
9 июл 2018, 21:54
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если считать, что женщина, не родившая детей, ущербна, то да, вопрос не очень этичный Переадресую вам- вы пришли в новое место, новое компания, новая работа, новые соседи. Пожилой человек говорит, что у него нет детей, или вы это уже знаете- вы станете уточнять, почему именно? Обычно вы так поступаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
9 июл 2018, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
 кто вам сказал это? глупость полнейшая. Глупость, конечно. Я с этим как раз и не спорю. Но даже здесь, на форуме, почитаешь: ей уже 30+, а детей нет, бедняжка и т.д... Недавно была показательная тема здесь: девушке 27-28, а ей уже бездетную, одинокую старость предрекли.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
9 июл 2018, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
дети мешают карьере, и очень мешают. все эти "беременность не сразу видно, родила и в ясли" это такая фигня , ни матерью нормальной не станешь, ни карьеру не сделаешь. Я, например, родила, потому что карьеры я бы по-любому не сделала, что с детьми, что без детей)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 июл 2018, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ну и я поэтому же. забила на карьеру и родила.
|
|
|
|
PurPur |
9 июл 2018, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30636
 |
Но даже здесь, на форуме, почитаешь: ей уже 30+, а детей нет, бедняжка и т.д... Недавно была показательная тема здесь: девушке 27-28, а ей уже бездетную, одинокую старость предрекли. Скажем так, если бы речь шла о собственной дочери, я бы уже беспокоилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
9 июл 2018, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Карьера... У Плисецкой - карьера, и отсутствие детей как-то оправдано, а когда две-три проходные роли в кино (узнаваемость для актёра - тоже признак состоявшейся карьеры) и ради них не рожать детей, боясь выпасть из обоймы, - это грустно.. (( ну достаточно один раз в недобрый час избавиться от беременности и дальше уже вступит в силу невозможность иметь детей. Не надо трактовать неимение детей как прямо вот нежелание их иметь. Все таки молодость и репродуктивный возраст их приходился на время до ЭКО и суррогатного материнства и технологий всяких. А говорить об этом это уже выворачивать грязное белье. А так корректная отмазка
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
9 июл 2018, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Дело не в ущербности. Но для многих бездетных людей вопрос о детях является неприятным. Не для всех, конечно, но было бы лукавством говорить, что это такая же нейтральная тема, как разговор о погоде, например. И элементарный светский такт подсказывает, что потенциально болезненные темы в общении лучше не затрагивать, особенно с не очень близкими людьми.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 июл 2018, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Скажем так, если бы речь шла о собственной дочери, я бы уже беспокоилась а я бы - нет. это не мое дело, а дочери.
|
|
|
|
Коляновна |
9 июл 2018, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Переадресую вам- вы пришли в новое место, новое компания, новая работа, новые соседи. Пожилой человек говорит, что у него нет детей, или вы это уже знаете- вы станете уточнять, почему именно? Обычно вы так поступаете? Думаю, всё-таки есть разница, вопрос задаёт журналист людям публичной профессии или я, тётя с улицы, спрашиваю 58-летнего бухгалтера, почему у неё нет детей И опять (я про журналистов), смотря как его задать: деликатно спросить и, получив ответ, перейти на другую тему. Или ковыряться в этом вопросе, не зная предела. Я, скорее, тоже считаю этот вопрос деликатным, но меня он 'заденет', если я сама переживаю по этому поводу. В противном случае - для меня это просто один из вопросов (если меня спрашивают).
|
|
|
|
NathZh |
9 июл 2018, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Причём тут коллеги и новые знакомые?? Здесь интервью с человеком, цель которого узнать о человеке, о его творчестве, стремлениях, и и д. Дети и семья это большая часть жизни и интересна всем. Поэтому в данном случае не вижу совершенно ничего неэтичного в вопросе о детях. Если они заранее обговаривали разрешенные и запретные темы, то да, ничего не этичного. А, если нет... а, если для них это больная тема? Пытались, не смогли. Или вообще трагедия какая-то присутствует, о которой общественность не знает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|