Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Некрещеных младенцев отныне можно отпевать
Notabene***** |
16 июл 2018, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Никакая записка не заменит горячей молитвы матери или другого близкого человека. У меня вот была анэмбриония и больше 20 лет не могу понять, была в этом случае душа или нет. Отредактировано: Notabene***** в 16 июл 2018, 16:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 16 июл 2018, 16:32ЦИТАТА ( VeronikaVK ) да, и Он даёт жизнь и забирает тогда, когда ему угодно, даже во время беременности и родов. Бог не бюрократ, что всех крещеных направо, а некрещёных налево, даже младенцев, потому что это Он забрал (позволил забрать) жизнь да, вместо каменных скрижалей Ветхого Завета, Новый Завет написан в наших сердцах. (вспомнила, как мы здесь это с Motek обсуждали). но христианство от этого не стало менее точной "наукой". и считать крещение бюрократией - это другая крайность. не надо забывать, что Бог - это не только любовь ( как любят этим оправдывать сейчас всё), но и истина. это из жития святого Василия Нового. Видение страшного суда. ЦИТАТА О младенцах, не просвещенных святым крещением. И после этих отделил Господь от левой стороны слепых, но ходивших по мановению Божию. На них не было ни печати зла, ни печати добра. Посмотрел Господь на них и сжалился над ними с кротостию. На родителей же их грозное обратил внимание, осуждая их за то, что не просветили их святым крещением. И повелел Господь святым Своим Ангелам даровать им покойное место на западе и несколько причастное наслаждению вечному, но так, чтобы они не видели лица Господня. Они же всегласно прославили Бога: «Владыко, Господи, благословен Ты и благ и милосерд, потому что, как Господь жизни и смерти, лишил нас временной жизни неисповедимыми Твоими судьбами; но одного у Тебя просим: помилуй нас, Господи!» И Господь даровал им малое утешение. Это были младенцы, не принявшие святого крещения. Возрастом все они были одинаковы. http://www.zaistinu.ru/proroch/antichrist/sud1.shtmlя не помню дату этого жития, но оно есть в житиях. там ещё ( в житие этого же святого) мытарства бл Феодоры есть. тоже очень почитаемые Церковью.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 08:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 16 июл 2018, 16:35ЦИТАТА ( Notabene***** ) У меня вот была анэмбриония и больше 20 лет не могу понять, была в этом случае душа или нет. посмотрела, что это такое. почему? ( у меня тоже были первые две ЗБ на ранних сроках). такое отношение к душе, если не ошибаюсь - а здесь действительно могу ошибаться) ближе к католицизму - там есть какие то даты определяющие, когда есть душа, я не помню точно. но у них были какие то попытки на этот счет вроде. в Православии нет такого. если не ошибаюсь, церковь считает, что душа рождается во время зачатия, от душ матери и отца (и разделяет 4 периода или состояния или жизни души 1)во время беременности, 2)после рождения, 3)после земной смерти и до страшного суда,4) после страшного суда.)
|
|
|
|
summerygirl |
17 июл 2018, 08:34
|
Всегда радуйтесь и за все благодарите
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2327
Настя 06.03.10
Петя 09.08.12
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 16 июл 2018, 09:39ЦИТАТА ( Иванова Лена ) так вроде есть формулировка "имя ведает Господь" Слышала батюшка один произносил так "имя его Ты веси". Я теперь в молитвах о не знакомых людях тоже так говорю.
|
|
|
|
VeronikaVK |
17 июл 2018, 09:06
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
считать крещение бюрократией - это другая крайность. не надо забывать, что Бог - это не только любовь ( как любят этим оправдывать сейчас всё), но и истина. Я с вами не собираюсь спорить на эту тему совершенно, т.к. неудобно цитировать с телефона и вообще не хочу, но не путайте обряд крещения и Таинство, которе совершает Господь, и когда и как и над кем Он это совершает нам неведомо. Во время земной жизни Христа и позже не крестили детей, крестились осознанно только взрослые люди, сам Господь говорил ученикам что будьте святы как дети. Много людей бывает в храме 2 раза в жизни, на крещении и на отпевании, они святее младенцев? «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» но любовь не всегда такая, как мы этого хотим, а полезная для души, поэтому кто-то живёт на земле 100 лет, проходя через земной путь в Богу, а кто-то не успевает даже родиться, Господь сразу забирает к себе. Много святых отцов придерживались того же мнения что и вы написали, много обратного, сейчас привести не могу, но истину ведает только Господь, и где мы будем и где младенцы и остальные некрещёные люди, которым опять же Господь дал жизнь. Бог же не создавал ад и тьму, это мы создаём в своей душе грехами и страстями, а кто жил во тьме, не сможет быть на свету, т.е. с Богом, младенцы это чистые души, в них нет тьмы и грехов, это нам надо за себя молиться чтобы хоть как-то приблизиться к ним. ЦИТАТА ИИСУС, ПРИЗВАВ ДИТЯ (по преданию, это был святой Игнатий Богоносец), ПОСТАВИЛ ЕГО ПОСРЕДИ НИХ И СКАЗАЛ: вы доискиваетесь, кто больше, и спорите о первенстве; а Я говорю вам: кто не будет ниже всех, тот недостоин Царствия Небесного. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ от честолюбия к смиренномудрию, от лукавства к незлобию, если не перемените своих ложных мнений о Моем Царстве, если не оставите тщеславных надежд на почетные места в этом Царстве И если НЕ БУДЕТЕ КАК ДЕТИ, – не возрастом, а сердечным расположением, – если не будете так же смиренны и простосердечны, так же беззаветно преданы воле Божией, как дети, то не только не займете высшего места, но и вовсе НЕ ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Господь указал ученикам Своим на дитя, в полном смысле свободное от страстей, дитя, чуждое гордости и тщеславия, зависти и сварливости, дитя, украшенное многими добродетелями, как то: простосердечием и незлобием, смирением и спокойствием, дитя, которое ни одной из этих добродетелей не гордится; свойство высокой мудрости – обладать добродетелями и не гордиться ими.
|
|
|
|
Notabene***** |
17 июл 2018, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 17 июл 2018, 08:11Зачатие чего?  Мне вот что непонятно.
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 17 июл 2018, 09:06ЦИТАТА ( VeronikaVK ) но не путайте обряд крещения и Таинство, которе совершает Господь, и когда и как и над кем Он это совершает нам неведомо. крещение - это и есть таинство чз которое человек входит в Церковь, где он может получить остальные 6 таинств ЦИТАТА ( VeronikaVK ) младенцы это чистые души, в них нет тьмы и грехов, это нам надо за себя молиться чтобы хоть как-то приблизиться к ним. на земле был только один человек без греха, это Господь наши Иисус Христос. У всех остальных людей был и есть первородный грех. у всех детей есть первородный грех. Крещение освобождает человека от первородного греха и он становится на уровень Адама, может выбрать как хорошее, так и плохое. ап Павел, по моему, говорит о том, что человек настолько пал, что он хочет сделать хорошее и не может, не хочет делать плохое, но делает его. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Во время земной жизни Христа и позже не крестили детей, крестились осознанно только взрослые люди крестили. апостолы крестили целые семейства, а семейства тогда были большие с детьми мал мала меньше. ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Бог же не создавал ад и тьму, это мы создаём в своей душе грехами и страстями, ад есть. вне нас самих. иногда мы можем его чувствовать. то, что вы пишите про крещение ( про взрослых людей и про обрядовость) - это немного из протестантизма. про ад тоже часть какого то учения. .
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 18:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 17 июл 2018, 09:15ЦИТАТА ( Notabene***** ) Зачатие чего? Мне вот что непонятно. Notabene*****, не поняла. очевидно - зачатие ребенка, наверное, это оплодотворение яйцеклетки. вы что то другое имели в виду? вообще, по поводу детей - вспомнила своего в песочном возрасте, да и вообще до него - у меня не было святого ребенка. Отредактировано: пузыринка в 17 июл 2018, 18:05
|
|
|
|
Маришонок |
17 июл 2018, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
. Крещение освобождает человека от первородного греха и он становится на уровень Адама, может выбрать как хорошее, так и плохое. А если не крещён, то не может выбрать?
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 18:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 17 июл 2018, 18:29ЦИТАТА ( Маришонок ) А если не крещён, то не может выбрать? сложнее сделать правильный выбор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|