Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Некрещеных младенцев отныне можно отпевать
Маришонок |
17 июл 2018, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
сложнее сделать правильный выбор. Точно ли? Жизнь зачастую показывает, что не все так однозначно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
17 июл 2018, 19:08
|
*
дочки, сыночки
 |
если рассуждать (естественно, имхо), то воля родителей явл-ся волей ребенка, пока он младенец, поэтому и крестят в младенческом возрасте. то есть, по идее, если родители православные, то их воля распространяется на ребенка. а, если нет? А если родители православные, а ребенка крестить не успели? А если пришли к вере позже, после смерти ребенка? Я не берусь судить, что правильно, что нет, но Церкви доверяю, и считаю, что для родителей это большое утешение, если можно причислить ребенка к Ее чадам. И ещё, я не верю, что Господь, Который есть Сама Любовь, не пускает к себе чистые детские души, потому что они не успели покреститься. Все ИМХО.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
17 июл 2018, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 17 июл 2018, 18:04ЦИТАТА ( пузыринка ) зачатие ребенка, наверное, это оплодотворение яйцеклетки В данном случае нет никакого ребенка и не может быть  Оплодотворенная яйцеклетка есть. Это у нее уже душа? А потом где эта душа, если ребенок там нет? Мой мозг не понимает  Я читала: сначала яйцеклетка делится на 2 клетки, потом ещё на 2, из этих 4-х клеток потом появляется эмбрион, плацента и прочее. При анэмбрионии клетка будущего эмбриона отсутствует. Муж говорит, что вот типа на самом первом этапе, пока "все идёт по плану", до неправильного деления, ребенок был... Ответ на сообщение Маришонок от 17 июл 2018, 19:08ЦИТАТА ( Маришонок ) , что для родителей это большое утешение, если можно причислить ребенка к Ее чадам. Правильно понимаете, это именно для родителей/родственников делается. Умершим младенцам это отпевание не нужно, они и так со Христом, вне зависимости от крещения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
17 июл 2018, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 17 июл 2018, 20:30ЦИТАТА ( Notabene***** ) Мой мозг не понимает мой вполне себе понимает  может, потом что я не физик, а лирик.  встречаются 2 клеточки мамы и папы и рождается душа. Чудо!!! ЦИТАТА ( Notabene***** ) Правильно понимаете, это именно для родителей/родственников делается. в этом есть что то от популизма. Церковь не должна стремиться к количеству, должна стремиться к качеству. в Церкви не может быть просто обряда. иначе это превращается в суеверие. почему это не было сделано в Церкви в течение этих 2 тыс лет? родители меньше страдали? было меньше горя? дети меньше болели? было мало святых, не было достаточно сострадающих пастырей? есть новость, но нет объяснения, нет ссылок на учение церкви, на труды св Отцов и тд. От этого появляются вопросы. всё взаимосвязано, в итоге, и всё не случайно, чтобы привнести что то, чего никогда не было, придется что то менять. что в итоге может получиться? можно так отпеть и младенца буддиста или другой религии и записать в христианскую Церковь. И что будем делать? Как мормоны мертвые души собирать? ЦИТАТА ( Эхомама ) Интересно, относится ли это к абортированным младенцам тоже? Или нет? где то читала, что абортированные младенцы - считаются мучениками.
|
|
|
|
Маришонок |
17 июл 2018, 22:17
|
*
дочки, сыночки
 |
что в итоге может получиться? можно так отпеть и младенца буддиста или другой религии и записать в христианскую Церковь. И что будем делать? Как мормоны мертвые души собирать? Чтобы крестить ребенка надо пройти огласительные беседы, родители свидетельство о рождении приносят, присутствуют на совершении таинства. Я думаю, всех подряд да ещё без ведома родителей отпевать не будут. Для этого тоже надо, как минимум, обратиться в церковь. Про мертвые души... На самом деле, души живые. где то читала, что абортированные младенцы - считаются мучениками. Абортированных младенцы - мученики, кого успели крестить - христиане, а кого не успели - тем не повезло. Звучит, как-то странно.
|
|
|
|
Notabene***** |
17 июл 2018, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 17 июл 2018, 21:16ЦИТАТА ( пузыринка ) встречаются 2 клеточки мамы и папы и рождается душа. без тела? ЦИТАТА ( пузыринка ) в этом есть что то от популизма. А записки это не популизм? Раньше прихожанин ( известный в приходе человек) подходил к священнику и просил молитв. Чаще всего за известного священнику человека. Если прихожанин болел, вся община за него молилась. Теперь все превратилось в бесконечные тома тетрадей, которых некому читать, и бумажек с именами людей, больше половины которых в церкви бывают 2 раза в жизни и оба на чужих руках: при крещении и при отпевании. Что будет, если священник скороговоркой пробормочет одно имя из тысяч? А если у него 100 записок и он какое-то имя пропустит? Что изменится?  Бог не услышит? Если в Татьянин день приносят записки, в каждой из которых по 10 Татьян, и таких записок десятки, и стоят и читают " о здравии Татьяны, Татьяны, Татьяны "и так до бесконечности... Это все формальность. Пережиток прошлого, когда-то имевший конкретное значение, а сейчас просто вырванный из контекста.
|
|
|
|
anna280785 |
18 июл 2018, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 17 июл 2018, 21:16ЦИТАТА ( пузыринка ) что в итоге может получиться? можно так отпеть и младенца буддиста или другой религии и записать в христианскую Церковь. И что будем делать? Мир от этого рухнет? Я вообще, как атеист в нескольких поколениях, не очень понимаю, как Бог, если он есть, допускает существование нескольких монотеистических религий, каждая из которых считает, что бог один, но только из бог «правильный», - он же сам-то понимает, что он один? И допускает кровопролитные войны и прочие безобразия за себя самого в своих разных отражениях? Но это уже на раздвоение личности у Всевышнего смахивает. Или там их все-таки минимум три??? Не знаю, мне кажется, что ничего катастрофического в том, что можно будет отпевать некрещенных младенцев, нет. Поскольку я именно воспринимаю Бога, кем бы он ни был, как саму любовь и доброту, как заступника, который может утешить, понять и простить даже самую поганую душу, если в ней хоть чуть-чуть тлеет огонек стремления встать на путь истинный. Чего уж говорить о младенцах, даже с их первородным грехом ЦИТАТА ( пузыринка ) есть новость, но нет объяснения, нет ссылок на учение церкви, на труды св Отцов и тд. От этого появляются вопросы. всё взаимосвязано, в итоге, и всё не случайно, чтобы привнести что то, чего никогда не было, придется что то менять.
где то читала, что абортированные младенцы - считаются мучениками. Все эти учения и «трактования» созданы людьми, пытающимися своей людской логикой поверить логику божественную. Не думаю, что Богу понравилось бы знание того, что в тех же разных христианских течениях основой является, по сути, не сама Библия, а несколько ее совершенно разных трактовок в виде учений, созданных людьми.
|
|
|
|
пузыринка |
18 июл 2018, 11:14
|
*
 |
Становятся христианами при жизни, а не после смерти.
Верующие знают, что Господь всемилости и всесправедлив. Утешает родителей не новая форма чина богослужения, утешает сам Господь. Так было все эти века и, если за это время, когда произошли все вселенские соборы, осуждены все ереси и православие обладает всей полнотой истины, которую мы можем принять, не было установлено такого чина, значит на то была воля Божия.
Это моё имхо как мирянина. Бех особых духовных подвигов и так далее.
|
|
|
|
пузыринка |
18 июл 2018, 11:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 17 июл 2018, 22:39ЦИТАТА ( Notabene***** ) Это все формальность. Пережиток прошлого, когда-то имевший конкретное значение, а сейчас просто вырванный из контекста. не поняла. вы считаете, что, когда на проскомидии во время богослужения, вынимаются частички просфор за тех людей, за которых просили в записках, то есть за них приносится бескровная жертва Богу - популизмом? или вы имеете в виду молебны? в любом случае, я читала о видении, не помню кому Незадолго до революции было видение про опустошенную и разграбленную Церковь вокруг которой валялись записки, которые никто не читал. И эти записки читали ангелы. Пока есть земная Церковь пока совершается служба, Церковь может отмолить тех, за кого просят и кто находится в предверии ада. Это не популизм. Есть оч хорошая православная книга "как живут наши умершие и как будем жить мы после смерти", по моему, вот она https://azbyka.ru/zagrobnaya-zhizn. там пишется о том, что Госопдь - это единственная дверь, которая соединяет эти два мира. и любовь наших близких чз Господа может помогать им там. Записки - это не пережиток прошлого. По поводу того, что священник не знает этих людей, так и во время вечерних молитв миряне молятся о тех, кого не знают. Ответ на сообщение Маришонок от 17 июл 2018, 19:08ЦИТАТА ( Маришонок ) Я не берусь судить, что правильно, что нет, но Церкви доверяю, как вы можете доверять Церкви, если даже смысл крещения для вас неоднозначен.
|
|
|
|
пузыринка |
18 июл 2018, 12:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 17 июл 2018, 22:39ЦИТАТА ( Notabene***** ) без тела? я снова не понимаю. естественно, что вне тела они не могут встретиться, но это и вы понимаете, мне приходит на ум только то, что вы так издалека хотите про ЭКО поговорить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|