Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На супругов Дель завели уголовное дело
Shany |
5 апр 2021, 18:57
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Нет, ну какие же ловкие дельцы, просто акулы. Золотое дно. ЦИТАТА как следует из попавших мне в руки документов, при проверке отчета опекуна за 2016 год о хранении, использовании и управлении имуществом подопечных у Светланы Дель было найдено нарушений на 1 млн 154 тыс. 447 руб. Из них на июнь 2017 года она возместила только 247 тысяч. Также из документов следует, что Светлана «обнулила» счета старших девочек, едва взяв их в семью, в мае и июле 2013 года. Все подробности: https://www.fontanka.ru/2018...38645fb21e366eb
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 апр 2021, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот у нас сейчас в области топчуться по бабушке родной у которой забрали внучку в ДД бабушку обвиняют в желании улучшить условия жилья за счет внучки сироты ничего так тчо внучка за бабкой и наследовать будет? и условия действительно "ОПА" и бабушка видно впахивалась в квартиру из серии "бедненько но чистенько" но народа с пеной у рта защищающих такой формат много опека говорит что жилье гамно, и вы ходите "нажиться" и вообще девочка болела -вы врача не вызвали(бабушка обратилась за мед помощью когда поняла что не справляется-но так это блин с любой бабушкой-моя при всем своем мед образовании к врачу обратится в последнюю очередь когда подорожник уж совсем засохнет-образно говоря) т.е. вот ЭТИ чужие люди совсем чужие которые обваровывают подопечных на голубом глазу для нашего законча чисты ? которые не лечат-не учат-превращают опеку в казарму с дедовщиной лучше родной бабки которая где-то может и просто "не в теме"-так обеспечте метод сопровождение и которая бьется за лучшую жизнь в том числе "жилищные условия" девочка то с ней проживает
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
5 апр 2021, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я не пойму, в чем там выгода Я тоже раньше не очень понимала.  Потом почитала темы и выяснила, что детей можно кормить самыми дешевыми макаронами с сахарным песочком и прочими "деликатесами" из разряда сосиски за 60 рублей за кг. Одевать в то, что отдают люди. И активно использовать детей, как рабочую силу. Фермеры вот использовали охотно, знаю еще про даму, у которой дети обслуживали собачий питомник.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 апр 2021, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Пин, я не могу поверить вот в это всё....что можно снять миллион сиротских денег и потратить на какие-то посторонние совершенно цели, что можно выдавать сохранных детей за умственно отсталых, чтобы оправдывать отсутствие хоть какого-то обучения. И при этом радостно писать, как они детьми занимаются, возят на реабилитацию каждый день, в путешествия на авто, фотки с семейных вечеров, всеобщая любовь и прочее ми-ми-ми.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 апр 2021, 20:43
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Иванова Лена, ну потому что ты нормальный человек с совестью, с честью, с материнским инстинктом нормальным
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
5 апр 2021, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, я не могу поверить вот в это всё....что можно снять миллион сиротских денег и потратить на какие-то посторонние совершенно цели, что можно выдавать сохранных детей за умственно отсталых, чтобы оправдывать отсутствие хоть какого-то обучения. И при этом радостно писать, как они детьми занимаются, возят на реабилитацию каждый день, в путешествия на авто, фотки с семейных вечеров, всеобщая любовь и прочее ми-ми-ми. Люди гибнут за металл.  Фоток можно за вечер нашлепать тысячу на любую тему, было бы желание. На родных детях-инвалидах иногда матери наживаются - будь здоров. Самой не особо радостно такие вещи читать. Мне тоже сначала не верилось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
5 апр 2021, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я тоже раньше не очень понимала. Потом почитала темы и выяснила, что детей можно кормить самыми дешевыми макаронами с сахарным песочком и прочими "деликатесами" из разряда сосиски за 60 рублей за кг. Они и так из детдома и изначально не очень здоровы. Если даже здорового ребенка некоторое время так кормить, то по обычному анализу крови станет понятно, что кормят плохо. Гемоглобин упадет, а потом и все остальное. А через пару лет зубы посыпятся. Если совсем маленького ребенка кормить кое-как, там вообще разрушительные последствия для здоровья наступают очень быстро. Через несколько дней уже может желчь сгуститься в желчном пузыре и т.п. Блин, не верю я , что кто-то так кормит детей. Это должно быть вообще плевать на их здоровье.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
6 апр 2021, 00:23
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Кэт в сапогах, если бы ло бы не плевать 13 детей не было бы "на попечении" т.к. задачи воспитать-реабилитировать у таких людей не стоит ЦИТАТА делам несовершеннолетних узнали со слов детей, что ежедневно готовила еду вовсе не Светлана Дель, а её восьмилетняя приёмная дочь.
Во время проверки сотрудники соцзащиты нашли три батона хлеба, 150 граммов супа, десять штук пельменей, шесть банок варенья, три килограмма замороженных фруктов, а также два килограмма свежей курицы.
Когда детей забрали, сотрудники полиции УВД по Зеленограду скинулись и купили детям еду, которую те съели очень быстро.
В съёмной квартире, по словам сотрудников соцзащиты, было не убрано, стоял стойкий неприятный запах, на кухне были тараканы, в коридоре были сильно ободраны обои. Для детей спальные места не были устроены, на полу лежало несколько матрасов. Один матрас делили по три ребёнка, а из оконных щелей очень дуло, дети мёрзли во время сна.
По словам сотрудников опеки, дети были одеты в вещи, не соответствующие возрасту, — короткие брюки, короткие кофты, обувь небольших размеров, отчего плакали и снимали ботинки, так как обувь причиняла им боль. Одежда имела ветхий вид и была явно не по сезону: тонкие куртки и рваные варежки. Также многие девочки носили одежду для мальчиков. и на контрасте ЦИТАТА Примечательно то, что заявления органов соцзащиты и опеки абсолютно не совпадают с той ситуацией, которая сложилась в этой семье на самом деле. Судя по страничке Светланы Дель в "Инстаграме", дети жили в достатке, были хорошо одеты и ни в чём не нуждались. Они посещали различные секции, кружки и даже путешествовали по миру. отснять ты можешь что угодно но факты под протокол https://rujournalist.livejournal.com/452001.htmlя ыидела одну семью очень близкую к этой но они до такого скотсва не дошли -у них благо дом хоть какой никакой-детей меньше-ферма...но тоже ни обучения, ни воспитания , ни реабилитации.один труд в коровниках-на огороде и по дому и поэтому прекрасно понимаю ,ч то еще шаг-полшага и будут те же Дель причем они искренне уверены , что все хорошо
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 апр 2021, 01:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у них благо дом хоть какой никакой-детей меньше-ферма...но тоже ни обучения, ни воспитания , ни реабилитации.один труд в коровниках-на огороде и по дому зато честно Имхо если отношение нормальное, если едят все вместе и досыта, спят дети комфортно, живут стабильно в доме, гигиена соблюдается, время свободное есть и пенсии не крадут - то не так и страшно, что много физической работы и мало учёбы. Государство тоже спокойненько и школы сельские, и библиотеки закрывает, и медпомощь недоступна. Это реалии  еще шаг-полшага и будут те же Дель имхо неправильно всех под одну гребёнку грести. Бедность и физический труд это одно, а эксплуатация, унижения, воровство - другое. И в этом спектре каждая семья индивидуальна.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мама сыночка |
6 апр 2021, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
 |
У меня ещё вопрос: какие такие связи им помогают все это время уйти от ответственности? Или опека так свой зад прикрывает?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|