Архивариус |
29 июл 2018, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 463
 |
Простой пример. Мать официально не работает, жилья в собственности нет. У папы, свой дом, в котором ребенок прописан и работа. Ребенка тем не менее отдают матери.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
29 июл 2018, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Мать официально не работает, По какой причине? Наверное, папа зарабатывал, а на маме был дом. И они приняли общее решение маме не работать. Ну, найдет работу теперь. жилья в собственности нет. И?? У половины населения нет в собственности жилья, многие живут на съеме. Договор об аренде жилья судом тоже учитывается при рассмотрении вопроса о проживании ребенка. У папы, свой дом, в котором ребенок прописан и работа. Ага. "Свой дом" - куплен до брака или в браке? Если в браке - то не "свой", а "совместно нажитый", т.е делится пополам. "прописан" - это просто прописка или ребенок и проживет в этом доме? А если у папы хватило денег с его работы, чтобы дом купить, значит, хватит и денег на алименты по содержанию ребенка. Ребенка тем не менее отдают матери. ЗНачит, суд рассмотрел все обстоятельства и объективно принял решение, что детям так лучше. А Ваше мнение в данном вопросе (полагаю, речь о Вашей падчерице идет) - именно что субъективное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Архивариус |
29 июл 2018, 13:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Irana от 29 июл 2018, 13:10ЦИТАТА ( Irana ) По какой причине? Не знаю. Не может. Или не хочет. ЦИТАТА ( Irana ) И?? У половины населения нет в собственности жилья, многие живут на съеме. Договор об аренде жилья судом тоже учитывается при рассмотрении вопроса о проживании ребенка. Но согласитесь, лучше для ребенка в своем доме жить, чем в съемной квартире. Кстати договор об аренде на суде не был представлен. ЦИТАТА ( Irana ) Ага. "Свой дом" - куплен до брака или в браке? Если в браке - то не "свой", а "совместно нажитый", т.е делится пополам. Недвижимость не совместно нажитая. ЦИТАТА ( Irana ) "прописан" - это просто прописка или ребенок и проживет в этом доме? Да ребенок там проживал с рождения. ЦИТАТА ( Irana ) А если у папы хватило денег с его работы, чтобы дом купить, значит, хватит и денег на алименты по содержанию ребенка. А теперь главный вопрос. Почему бы папе не предоставить возможность самому ребенка воспитывать, если у него и дом и деньги имеются? ЦИТАТА ( Irana ) ЗНачит, суд рассмотрел все обстоятельства и объективно принял решение, что детям так лучше. Хотелось бы понять, что это за обстоятельства такие? Условия у папы лучше, ребенок однозначно с папой хотел остаться,но обстоятельства...
|
|
|
|
Irana |
29 июл 2018, 13:24
|
*
 |
Не знаю. А Вы полюбопытствуйте. Значит, уже объективно Вы не можете судить: Вы не знаете этого важного обстоятельства. Но согласитесь, лучше для ребенка в своем доме жить, чем в съемной квартире. Не соглашусь. Ребенку вообще фиолетово: в своем доме он живет или в съемном. Кстати договор об аренде на суде не был представлен. Или Вам его не показали? Да ребенок там проживал с рождения. Полагаю, вместе с мамой проживал? А потом? А куда потом мама делась? Папа выгнал или сама ушла? А если ушла - куда? Вдруг Вы в курсе? Хотелось бы понять, что это за обстоятельства такие? Запросите мотивировочную часть у суда. Правда, Вам не дадут ее.Это вообще не Ваше дело: это дело мужа Вашег и его жены бывшей. Почему бы папе не предоставить возможность самому ребенка воспитывать, если у него и дом и деньги имеются? ЗНачит, чего-то еще важного не хватило. Одних денег и дома - этого недостачно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Архивариус |
29 июл 2018, 13:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Irana от 29 июл 2018, 13:24ЦИТАТА ( Irana ) А Вы полюбопытствуйте. Значит, уже объективно Вы не можете судить: Вы не знаете этого важного обстоятельства. Знаю что до настоящего времени не работает. ЦИТАТА ( Irana ) Не соглашусь. Ребенку вообще фиолетово: в своем доме он живет или в съемном. Если не будет чем платить за съемный, тогда что? ЦИТАТА ( Irana ) Или Вам его не показали? Его и не было. Договора об аренде редко заключают. Кому хочется налог платить? ЦИТАТА ( Irana ) А потом? А куда потом мама делась? Папа выгнал или сама ушла? А если ушла - куда? Вдруг Вы в курсе? А потом мама ушла. Сама. ЦИТАТА ( Irana ) ЗНачит, чего-то еще важного не хватило. Одних денег и дома - этого недостачно. Есть дом, деньги и желание воспитывать своего ребенка. Чего еще суду требовалось? Какие еще объективные факторы нужны были?
|
|
|
|
Irana |
29 июл 2018, 13:40
|
*
 |
Знаю что до настоящего времени не работает. Есть накопления, на них и живет. Вы чужие деньги считать хотите? Если не будет чем платить за съемный, тогда что? Вот когда "не будет", тогда и обсуждайте. Сейчас - есть и живет. Его и не было. Договора об аренде редко заключают. Кому хочется налог платить? Заключается договор на 11 месяцев,чтобе не регистрировать его нигде. Чего еще суду требовалось? Вот и у суда и спросите. Правда, вряд ли он ответит какой-то левой тетке. А отец девочки мог подать аппеляцию, если не согласен с решением суда. Но .....девочка вроде же с папой живет, разве не так?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
29 июл 2018, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2721
Дима 05.04.2010
 |
Автор, простите, я путаю или вы уже заводили подобную тему кстати, а с чего вы взяли, что суды априори на стороне матери? у вас есть статистика по этому поводу? что именно в столько-то случаях отцы хотели, чтобы дети проживали с ними, в стольких-то случаях им отказали с указанием причины отказов? и почему наличие дома и большего количества денег у отца должно означать, что ребенку у него объективно будет лучше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
29 июл 2018, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Пусть меня закидают помидорами, но я считаю данную практику правильной, особенно в возрасте лет до десяти. Женщина вынашивает, рожает, рискует здоровьем, биологически имеет более сильный инстинкт защиты потомства, поэтому при отсутствии экстремальных ситуаций детям правильно быть с мамой. . . И маме правильно быть сдеьми. А. А отцу., Если он настолько богат, никто не мешает обеспечить ребенка жильем и тдругими материальными благами, не зависимо от места проживания
|
|
|
|
nusyonok |
29 июл 2018, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
И пусть меня ещё много раз закидают помидорами, но интересы Матери должны учитываться перед интересами отца. Биологически это нормально. И даже мужчины нормальные это понимают, оставляя жене жилье с ребенком. Ради ребенка. Что мешает такому замечательному отцу продать свой дом и купить две квартирки, себе и ребенку. И пусть ребёнок с мамой живет. Им всегда будет где жить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
29 июл 2018, 17:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Мать официально не работает, ну вот я тоже не работаю в общепринятом смысле, но доход у меня есть, больше чем у БМ, он об этом не знает, БМ визжит, что я работать должна, а не тунеядничать и алименты сына на себя тратить. . Я ему и его жене должна рассказывать на что живу и как зарабатываю? В суд я бы конечно принесла документальное подтверждение дохода, но БМ послала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|