Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1890 - 1899)
alftina |
27 окт 2021, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Тимоти Шаламе на данный момент один из самых популярных и перспективных актеров в Голливуде, дело не в нравится или не нравится  может у него и есть перспектива хорошей актёрской карьеры в Голливуде. Но честно, вот Том Круз очень популярен, однако таланта это ему не добавляет. Или Козловский... одно дело лицом играть, другое дело талант. Не настаиваю, конечно. Моё субъективное мнение, не больше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
28 окт 2021, 08:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ася, Израиль, 2020 Режиссёр: Рути Прибар В ролях: Алена Ив, Шира Хаас, Тамир Мула, Гера Сандлер, Иден Халили, Ор Барак, Надя Тихонова, Мирна Фридман. Татьяна Махлиновски, Евгений Терлецкий и другие. Самый запомнившийся фильм это израильский фильм "Ася" с Широй Хаас в главной роли. Шира Хаас играет тут 17-летнюю школьницу, дочку репатриантки из России. Её мать, медсестра Ася - мать-одиночка, работает на трёх работах, еле-еле сводя концы с концами. Отношения между матерью и дочерью довольно напряжённые. Они редко видят друг друга: Ася всё время пропадает на работе, а Вика тусуется с друзьями в скейтпарке, флиртует с парнями, пытаясь вписаться в компанию израильских подростков. Ася так молода - ей всего 35 лет, а вся её жизнь это бесконечные ночные смены, торопливый секс с женатым врачом на сидении машины да недовольная Вика. И вдруг оказывается, что именно та Асина жизнь и была настоящим счастьем. Ведь Вика серьёзно больна - болезнь Дюшенна. Страшная вещь, ужасная трагедия, сблизившая мать и дочь, заставившая их преодолеть пропасть отчуждения и непонимания. Фильм невероятный, очень тонкий, с прекрасной актёрской игрой. Шира Хаас играет просто блестяще. Артистка Алёна Ив, сыгравшая Асю, невероятно убедительна. Фильм получил кучу призов: за лучшую женскую роль (Шире Хаас) и за лучшую операторскую работу на нью-йоркском фестивале Tribeca, и кучу премий Израильской академии кино и телевидения "Офир".
Лиля навсегда (Lilja 4-ever), Швеция, Дания, 2002 Режиссёр: Лукас Мудиссон В ролях: Оксана Акиньшина, Артем Богучарский, Любовь Агапова, Лилия Шинкарева, Элина Бененсон, Павел Пономарев, Томас Нойман, Анастасия Бедрединова, Тыну Карк, Николай Бенцлер и другие. Очень меня потряс фильм "Лиля навсегда" шведского режиссёра Лукаса Мудиссона. Фильм основан на реальной истории 16-летней литовской девушки Дангуоле Расалайте, мать которой умотала в Америку, бросив дочь на произвол судьбы. Дальше всё было очень плохо... Очень сильный фильм и очень тяжёлый и безысходный, просто рвущий душу на куски, с прекрасной Оксаной Акиньшиной в главной роли.
|
|
|
|
Nata74 |
28 окт 2021, 13:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение drdoom70 от 28 окт 2021, 08:02ЦИТАТА ( drdoom70 ) Лиля навсегда (Lilja 4-ever), Швеция, Дания, 2002 страшный фильм. когда смотрела второй раз, то испытала те же потрясения, что и при первом просмотре... Акиньшина играет потрясающе. Ответ на сообщение drdoom70 от 28 окт 2021, 08:02ЦИТАТА ( drdoom70 ) Ася, Израиль, 2020 спасибо за рекомендацию. Посмотрю
|
|
|
|
Колькина Олька |
28 окт 2021, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Отель Гранд- Будапешт 2014 истинное наслаждение и не сходящая с лица улыбка Отредактировано: Колькина Олька в 28 окт 2021, 17:50
|
|
|
|
drdoom70 |
29 окт 2021, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Уроки фарси (Persian Lessons), Россия, Германия, Беларусь, 2020 Режиссёр: Вадим Перельман В ролях: Науэль Перес Бискаярт, Ларс Айдингер, Йонас Най, Давид Шюттер, Александр Байер, Андреас Хофер, Леони Бенеш, Луиза-Селин Гаффрон, Нико Эрентайт, Джузеппе Скиллачи и другие. По дороге в концлагерь в руки еврею из Бельгии Жилю попадает старинная персидская книга, и чтобы избежать расстрела, он выдаёт себя за перса. Повар концлагеря Кох, прознав об экзотической этнической принадлежности узника, заставляет Жиля обучать его фарси. Ведь после войны он мечтает уехать в Тегеран к брату и открыть там ресторан. И мнимому персу придётся изобрести и выучить новый язык, компилируя слова из списка заключённых, который ему же поручено составить. Этакий конфликт-противостояние двух личностей: находчивого еврея и доверчивого нациста, который даже не пытается проверить правдивость своего пленника, лишь однажды впадая в ярость из-за одного подозрительного омонима. Прекрасная идея - пишут, что фильм основан на реальных событиях. Хорошие артисты, музыка, кроме того несомненный плюс режиссёру, что тут нет никаких манипуляций на лагерных ужасах. Также не могу не отметить, как русский режиссёр изображает немцев. Как самых обычных людей, которые крутят романы, выпивают после работы, интригуют друг против друга. Неужто именно они повинны в гибели 6 миллионов?
Тайна Анри Пика (Le mystère Henri Pick), Франция, Бельгия, 2019 Режиссёр: Реми Безансон В ролях: Фабрис Лукини, Камилль Коттен, Алис Исааз, Бастьен Буллон, Жозиан Столеру, Астрид Ветналл, Marc Fraize, Ханна Шигулла, Мари-Кристин Орри, Венсан Винтеральтер и другие. Издатель обнаруживает в библиотеке отвергнутых рукописей литературный шедевр, который был написан покойным владельцем пиццерии. Роман тут же становится бестселлером, но как же так, неужели покойный производитель пиццы был способен написать такую историю любви на фоне пушкинской дуэли? Ведь он никогда не держал в руках никаких книг кроме бухгалтерских. Убеждённый в мистификации литературный критик, решает провести собственное расследование. Отличное кино. И артисты понравились: в главных ролях Фабрис Лукини (Альцест на велосипеде) и Камилль Коттен.
Отредактировано: drdoom70 в 29 окт 2021, 17:16
|
|
|
|
Yulia_F |
31 окт 2021, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Посмотрела вчера давно скаченный фильм "Воспоминания". Один из множества трейлеров, который привлек мое внимание при посещении кинотеатра. Интересный сюжет. Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер(Хью Джекман) с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа. на раз посмотреть - интересно, не сказать, что прям неотрывно от экрана, но все же...
и еще один фильм этого года, с минимальными декорациями, фактически снятый в одной локации, но от этого не менее захватывающий - Виновный Диспетчер экстренной службы принимает звонок от похищенной женщины, которая находится в серьезной опасности. Мужчина немедленно отслеживает телефон и посылает на место патрульный автомобиль, но полиция никого там не находит. Он предпринимает новую попытку связаться с женщиной, но в трубке уже звучит мужской угрожающий голос и требует не вмешиваться... Сюжет лаконично укладывается в одно утро из жизни операторов штаба службы спасения 911. Главный герой истории — Джо Байлер (Джилленхол), который пытается вытащить из смертельно опасной ситуации одного позвонившего, но скоро начинает понимать, что все не то чем кажется, и единственный выход — быть максимально честным... мне понравился, самое смешное, что я его смотрела где-то полгода назад и сейчас пересмотрела полностью, поняв, что его видела в самом конце и только по тому, что концовка показалась знакомой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 окт 2021, 12:46
|
сказочница
 |
Посмотрела "Асю".
Игра актеров такая, что как будто наблюдаешь за обычной жизнью людей...
Тяжелый фильм.
Если у вас сейчас тяжелый период жизни или депрессия - не советую смотреть.
|
|
|
|
Nata74 |
31 окт 2021, 18:46
|
сказочница
 |
Увлеклась я Южной Кореей
фильм триллер "Воспоминания убийцы"
Маньяк в деменции охотится на опасного противника. Стильный южнокорейский триллер с философским подтекстом.
На протяжении всего фильма не понятно, происходящее - это вымысел главного героя (больного Альцгеймером) или это происходит на самом деле.
Понравился фильм не очень, но посмотреть можно.
|
|
|
|
LubimayaGadina |
1 ноя 2021, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Последнее письмо от твоего любимогоЛав стори. .. Музыка из 60-х...Красивая главная героиня(Вудли) ...В конце можно слезу пустить...Давно не смотрела таких трогательных фильмов... Для уютного вечера вдвоём или одной с бокальчиком вина... Отредактировано: LubimayaGadina в 1 ноя 2021, 22:13
|
|
|
|
olgunya |
1 ноя 2021, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Я сейчас увлеклась советскими фильмами, которые почему-то не посмотрела в своё время. Вот недавно посмотрела "Кто поедет в Трускавец" 1977 года. Кайдановский там играет. Про любовь. Интересно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|