Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(2050 - 2059)
Laredut |
24 ноя 2022, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Худший человек на свете" 2021
12 глав из жизни молодой норвежской девушки Юлии. Она ищет себя, свое место в жизни, в отношениях и т.д.
Фильм номинировался на Оскар, Сезар, стал лауреатом в Каннах
Мне не очень хорошо зашел, как и многие скандинавские фильмы он довольно медленный, первая половина просто о жизни героини, к тому моменту, когда в ее жизни начались драматические события , я заскучала и досматривала вполглаза уже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
24 ноя 2022, 22:17
|
*
 |
"Глоток воздуха" 2021 У главной героини (Аманда Сайфред) есть буквально все: профессиональное призвание, любящие мать и муж, дом, ребенок. Но с каждым днем ей становится все хуже Я сначала даже завидовала героине - как с ней носятся родственники! Но в конце у меня появилось впечатление, что сделано было недостаточно /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Почему не проводилась психотерапия, ведь очевидно, что это не просто химические изменения в организме, а детская травма. А тут как будто выписали "волшебных" таблеточек и решили, что ну и хватит. И второе: почему ее оставили одну?! С активным годовасом и новорожденным! Да тут и у женщины без отягощенного анамнеза может кукуха поехать, неужели нельзя было нанять помощника? Я не предлагаю ее всю жизнь сторожить, но хотя бы на первый, тяжелый период, ведь у любой женщины послеродовая депрессия может начаться. Или они опять на волшебные таблетки понадеялись /scratch.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':scratch:' /> Врач еще такой радостно сообщает: я теперь у женщин ПОСЛЕ родов спрашиваю, все ли у них в порядке. Да скажут они тебе "все ок" просто чтобы отвязался) Профилактика, ага [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 11:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я вчера посмотрела советский ‘С вечера до полудня’. Больше спектакль, чем фильм. Для любителей поностальгироаать.
|
|
|
|
Laredut |
28 ноя 2022, 20:14
|
*
 |
"Ника" 2022 Фильм о повзрослевшей Нике Турбиной, в прошлом самого известного в СССР ребенка-поэта. Фильм, в целом, понравился. Я не знала подробностей этой истории, поэтому главный твист меня поразил (хотя и показался немного наигранным). Но больше всего понравились отсылочки к началу 2000-х и музыка, ностальгия) Атмосфера мрачноватая, но фильму подходит. Расстроило только, что так мало показали историю становления маленькой Ники. История меня заинтересовала, и я решила почитать литературу на тему) В частности книгу: Александр Ратнер: Тайны жизни Ники Турбиной ("Я не хочу расти..."). И к фильму сразу появилась гора претензий Я понимаю, что фильм "по мотивам", но что они сделали с образом матери?! ( я так понимаю, просто слили в единый образы мамы и бабушки). Получилась такая трудяжка, которая пашет, обеспечивая великовозрастную дочь. А на деле Майя (мама) вообще за всю жизнь ни дня не проработала /fool.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fool:' />
Главную фишку я все еще нахожу слишком ... как в плохом шпионском кино)
И как-то сильно не сходится образ жизни Ники: ведь она в последние годы и в отношениях состояла, и в институте училась (даже в двух, во втором дважды), ее опекали, пытались помочь реализовать творческий потенциал (актрисы). А в фильме как-то: крокодил не ловится, не растет кокос
И мне все еще жаль, что не показали этап "Ника- юный поэт", ведь это же такой пиар-проект, Тепляков отдыхает) Интересно было бы [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
29 ноя 2022, 20:03
|
*
 |
Мне неожиданно попались сразу два фильма про 60-е, когда были запрещены аборты, которые оказались крайне необходимы главным героиням фильмов. Впечатления от картин остались прямо противоположные друг другу. "Событие" 2021 1963, Франция. Молодая студентка обнаруживает, что беременна. Это ставит под угрозу все ее академическое будущее, и девушка решает разрешить эту проблему любой ценой, тем более, что легального способа и не существует. Я хотя и не разделяю позицию героини, но мне ее было искренне жаль. Действительно, большая несправедливость природы - один недосекс, и твоя жизнь навсегда изменена. Осторожно, в фильме присутствуют сцены попыток аборта! Сняты аккуратно, но лично мне все равно было жутковато "Звоните Джейн" 2021 США, 1968 год. Главная героиня (Элизабет Бэнкс) ждет ребенка, но внезапно узнает, что из-за беременности у нее развилось сердечное заболевание, которое ставит под грозу ее собственную жизнь. Единственный выход - прервать беременность, но аборты в стране запрещены. Фильм заявлен как феминистский, и так и есть) Мне не понравился, серьезные сцены превращены в фарс, ситуацию показывают однобоко, острые моменты прилизаны [+] со спойлерами и эмоционально По порядку:
Во-первых, мне не понравилось, что героиня никак не сожалеет о ребенке, разве что руку на живот положила, пока в машине ехали. Да, она, конечно, не обязана непременно о нем мечтать, но нам представляют героиню как гипер заботливую мать, беременность желанная, если я правильно поняла, + они не так уж чужды религии, хоть и давно не ходили в церковь, по словам мужа.
Во-вторых, почему сцену "консилиума" превратили в фарс: ах так, не будет вам печенья! /fool.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fool:' /> Но это еще ничего, дальше хуже: гг мило обсуждает с психиатром способы самоубийства, а в другой сцене ей нетерпеливо предлагают: да просто скатись с лестницы! И я так и не поняла, а почему ей не дали направление на аборт, ведь врач обещал, если она 2-м психиатрам скажет про мысли о суициде, то они обязаны его дать, так чего не дали то, слишком неубедительна была?
В-третьих, подпольный абортарий. Аборт - это действительно такая простая процедура, которую любой человек может легко освоить? И да, я совершенно не верю, что пациенткам больно, хотя гг и утверждала, что боль сильная, и где, они там рыдают и исповедуются прямо во время процедуры.
Ну и покоробила сцена, где они решают, кто больше достоин помощи их организации. Этой помочь или той. Как будто у них есть какое-то лекарство от некой неизлечимой болезни или на Землю летит метеорит, и они выбирают, кого забрать для колонизации новой планеты. Я все понимаю, про контекст того времени, но все-таки, речь идет о беременности, а не о чуме.
И да, что там делает монашка /fool.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fool:' /> Я, в основном, негативно отношусь к религии, но это слишком цинично даже для меня. Монашка выдвигает свою кандидатуру: вот этой надо помочь, они там пишет диссертацию на какую-то общественно важную тему, представляете, скольким людям она поможет! Женщина, ты пытаешься сейчас обменять гипотетическую помощь людям на душу конкретного младенца - ты что, сатане служишь? [ закрыть ] Отредактировано: Laredut в 30 дек 2022, 23:50
|
|
|
|
Кисюко |
30 ноя 2022, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Laredut от 28 ноя 2022, 20:14ЦИТАТА ( Laredut ) Ника" 2022
Фильм о повзрослевшей Нике Турбиной, в прошлом самого известного в СССР ребенка-поэта. Спасибо, посмотрела. К сценарию, конечно ест претензии даже без привязки к правдивости, какой-то недоработанный, хотя задумка интересная и смотреть можно.
|
|
|
|
ИЗАБО |
30 ноя 2022, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Есть
 |
Посмотрела "Папа" c Машковым. 2004 года. Раньше не видела, по пьесе Галича "Матросская тишина". Фильм тяжелый, но смотрится на одном дыхании. Машков как актер гений, конечно.
|
|
|
|
val4onok |
30 ноя 2022, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Посмотрела "Папа" c Машковым. 2004 года. Раньше не видела, по пьесе Галича "Матросская тишина". Фильм тяжелый, но смотрится на одном дыхании. Машков как актер гений, конечно. урыдаться
|
|
|
|
Laredut |
30 ноя 2022, 19:49
|
*
 |
"Точка кипения" 2020 Один день из жизни  популярного ресторана. Шеф-повар пытается справиться с горой проблем, профессиональных и личных. Не знаю как гг, а мои нервы с трудом выдержали) Ужасная профессия - одно неверное движение и ты кого-то отравил ))) Я иронизирую, конечно, но все равно страшновато) Да и в остальном: у нас тех продуктов нет, этих нет, народ уже набился и всем что-то надо  Железные нервы нужны)
|
|
|
|
Laredut |
1 дек 2022, 20:52
|
*
 |
Операция «Мясной фарш» 2021 Основано на реальных событиях. Вторая мировая война, офицеры военной разведки Великобритании должны дезинформировать противника, предоставив ему ложные сведения. И офицеры придумывают крайне небанальный способ подкинуть нужные бумаги) Первая половина фильма понравилась, Колин Ферт как всегда  , юмор, несмотря на специфическую тематику военной операции) А вот вторая половина пошла хуже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|