Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(2190 - 2199)
kesh |
27 мар 2023, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Афера доктора Нока (2017)
1950-е. Карманник и авантюрист Нок, скрываясь от «коллег» в небольшом французском городке Сен-Морис, притворяется лицензированным врачом. Он придумал хитрый, но простой план, как не остаться без средств к существованию: лечить здоровых людей от несуществующих у них болезней. Нок – мастер в искусстве манипуляции и соблазнения – почти достиг желанной цели, если бы не два небольших затруднения: он влюбился, а на пороге неожиданно появился друг из прошлого, который намерен рассказать всю правду о докторе.
Мне понравился. После Чикатило надо было сменить настроение) Прям зашел.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
29 мар 2023, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Решение уйти" 2022 Корея
Описание с Кинопоиска: "Детектив расследует смерть мужчины, упавшего со скалы. Вдова покойного сотрудничает со следствием, но чем дальше продвигается дело, тем больше детектив её подозревает и тем сильнее влюбляется".
Фильмом я не прониклась, а вот ролик, объясняющий разные символичные визуальные элементы картины, меня просто поразил)
Арт хаус
Отредактировано: Laredut в 29 мар 2023, 20:46
|
|
|
|
Laredut |
30 мар 2023, 20:43
|
*
 |
"Первый троллейбус" 1964 СССР Окончив школу, главная героиня устроилась работать водителем троллейбуса, к великому неудовольствию своих родителей, которые ратуют за высшее образование. Фильм душевный, но несколько скучный. Героиня мне показалась излишне суровой. На выпускном такая девочка-девочка, а за баранкой... Когда я узнала, что по сюжету прошла всего-то пара лет, подумала: да, мать, потрепало тебя) Ну ладно, наверное, когда возишь толпы молодых мужиков с завода, нужно сразу установить субординацию, но все-таки у меня создалось впечатление, что ей нравится возить молодежь еще и потому, что она на них свысока так поглядывает, как на несмышленышей. Это конечно приятнее, чем идти в институт, где все такие же умные /tomato.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':tomato:' />
И с женихом у них отношения, конечно... Да, он сам виноват, что продолжает ходить к ней, видя такое отношение, но в конце она совсем уж некрасиво поступила, могла бы хоть записку оставить для него /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' />
Контингент там ездит) Особенно парень со сменными девушками) И кто все эти люди, которые набились в троллейбус посреди дня? Ну ладно мамы/бабушки с детьми, а мужики? Эй, где там статья за тунеядство) [ закрыть ] "Неоконченная повесть" 1955 СССР Главная героиня (Элина Быстрицкая) участковый врач, опытный и отзывчивый, принимает живое участие в судьбе пациента с параличом ног (Сергей Бондарчук). Вскоре их отношения врача и пациента перерастают в нечто большее. Мне было скучновато, медленно действие разворачивается. Меня дико бесил герой Бондарчука) Мужик - истеричка! Ну чего он все время орет, вы не невропатолога ему приводите, а ЛОРа, может, он глухой?) Правильно его коллега сказал: "Вот бы раз кто-нибудь гаркнул у тебя над ухом твоим голосом"). И это типа большой начальник, волевой мужик, а чуть что орет: "МАМА!!!". Бедная женщина, хотя она и сама его воспитала, но на старости лет быть нянькой при этой истеричке(((
Пациенты героини, конечно((( Особенно, с больной девочкой. Скорой помощи не дали в больницу отвезти, чтобы стоять над ребенком и причитать: "Кончается, голубка" /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> И как вы позволили женщине все ночь таскать ее на руках, когда в доме здоровый мужик - отец девочки /ranting.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':angry:' />
Жених у героини определенно с плохим характером, но и она его все время затыкала, чуть что не по ее скажет /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' />
И концовка мне не понравилась: мужик еле ходит, шатается, а ему позволили выйти на "балкон", да он и по комнате-то еле ходит, куда его к перилам-то /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> Потом прочитала, что это символизм, связанный с "делом врачей": человек, прикованный к постели, не слушает мрачные прогнозы, встает, покидает свое "узилище", выходит на белый свет и видит, как на реке тронулся лед. Да, символично. Но опасно) [ закрыть ]
|
|
|
|
Laredut |
31 мар 2023, 23:46
|
*
 |
"Тик-так... БУМ!" 2021
Байопик-мюзикл о Джонатане Ларсоне - создателе легендарных бродвейских мюзиклов. В главной роли Эндрю Гарфилд.
Я от фильма просто в восторге, но, наверное, он не понравится людям с более рациональным мышлением. С их точки зрения это фильм про тридцатилетнего инфантила, который не хочет искать нормальную работу)
Из минусов... Ну, мне не очень понравилась часть, посвященная его другу.
|
|
|
|
ИЗАБО |
1 апр 2023, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Есть
 |
"Праведник". Тяжелый, как все фильмы на тему Холокоста. Но тем не менее, добрый и светлый. В отличие от "Собибора", например. Или "Дамского портного". Очень понравился Ткачук, даже беззубый). И Гликман в роли пожилого Таля. Поймала себя на том, что мысленно кричу "Давайте!", когда люди перебегали горящий мост...Ну и музыка. "Ломир але инейнем"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
1 апр 2023, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Московский романс С Надеждой Михалковой Милый, предсказуемый, атмосферный, добрый
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2023, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение ИЗАБО от 1 апр 2023, 09:50ЦИТАТА ( ИЗАБО ) "Праведник". А где его можно посмотреть?
|
|
|
|
ИЗАБО |
1 апр 2023, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Есть
 |
А где его можно посмотреть? Я на Иви смотрела
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
5 апр 2023, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Вчера посмотрела драму Сын...Сильно...С чеховским ружьем по ходу фильма и весьма неожиданным приемом в конце оного... Фильм для подумать и поговорить...для семейного просмотра со взрослыми детьми(от 14 лет)...Для родителей,построивших личное счастье на обломках детской души... Понравился актер,игравший сына-Зен МакГрат...Талантливый мальчик!....Ну и Хью Джекман-молодец....Правда деревянно очень в начале играл,потом разошелся... Посмотрела. Удовольствие. От очень умного , качественного фильма. Очень тонко, верно, цепляющее показали эту тему. Не хочу спойлерить, но не знаю как без этого что-то писать. Тема там не про «родителей, построивших счастье на обломках детской души». Основная тема другая. Уж очень четко показана. А причина этого - стройка на обломках души или нет - вопрос без ответа, имхо. Тонко и очень умно. Давно не слышала в кино таких диалогов ( сцена с Хопкинсом, финал - восторг) Очень советую. Прочитала, что это типа трилогии. Отец я смотрела. Кстати, не понравился. Показался банальным, когда очевидные вещи преподносятся как уникальные . А вот Сын очень понравился. Теперь Мать надо посмотреть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
медунок |
5 апр 2023, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Прочитала, что это типа трилогии. Отец я смотрела. Кстати, не понравился. Показался банальным, когда очевидные вещи преподносятся как уникальные . А вот Сын очень понравился. Теперь Мать надо посмотреть не знала, что это трилогия." Сын "посмотрела, понравился.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|